录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

很久没来了 大家一起讨论下小城市录音棚的发展

( 213 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 10-8-24 15:19

回复 84883652 在 #1 的 pid=2696455 的贴子

很给力

#107 10-8-24 16:11
有好几天没来了 嘿嘿
首先 还是先感谢大家的关注以及各个城市的朋友们高深的建议
仔细看了下前辈的回复 无论是表扬还是是批评
我相信我和需要帮助的各个棚主们都从中吸取到了很多精华
这也就是我写这个帖子的目的
也就是吸取前辈的错与对的经验 而让我们这些后辈或者前辈互相交流避免走这些弯路
我不否认 大城市的棚很赚 做的活很高端 但我知道的更多的是赔得多 竞争强烈
而且我认为大城市音频市场现在已经饱和了 (一些好棚例外)并且技术以及财力投资巨大
稍不留神就完蛋
所以 我觉得小城市这个没有完全被开发的市场完全有发展前途
我有一个很大的目标就是在小城市发展的这几年的过程中转型
目前好1个目标  现在也正在努力做好前期准备

楼上说 我一个活赚100折腾半天 又是录又是修的
并且说还不如登山轮 你知道登三轮一天能赚多少吗
其实我的价格是200  只不过有的需要给介绍费100 而有的就不需要
还有一点就是 当活多的 自己很累的时候
我就会从不需要给提成的这些客户里的200元里面
拿出80元或者更少 发给我一个技术还不错的朋友混
其实真不累 只不过脑力以及社交体力消耗很大

其实这社会干什么不累呢 想赚钱就得消耗体力补蓝
也有朋友说宁愿做烧烤
这个我得说几句
我干过2个烧烤 2个都是门面
烧烤也赚钱 只不过我没有一次是坚持超过半年的
第一次做是被烟熏出肺炎 第二次是因为要到上海学习
这个烧烤烟雾对人体的伤害 我相信应该比那48K的玻璃纤维厉害
并且能把人累死 每天就是进货 切货 串货 我用的牛肉晕
不过是牛肉搭配羊油制作 别人问我什么肉我就说是牛肉
因为我串大(牛肉比羊肉便宜) 吃起来还是羊肉味
别人后来就不说什么了 当然烧烤最赚钱的是时令蔬菜以及与肉串无关的一些烧烤制品
我那时候做烧烤也挺赚 不过就是不喜欢那玩意 认识的朋友一个比一个小市民
Cheng管还经常捣蛋不让你在外面摆 晕 烧烤不在外面摆 你屋里怎么吃 又不是无烟烧烤 再说店铺能放几桌
(我真啰嗦 不好意思大家  我跑题了)
还有现在开录音棚的钱也是那时候积累下来的

恩今天就说到这了 累了
有朋友问我的设备以及投资
一下 我就把我的设备清单打出来

YAMAHA  MX400         台子
SONY                          台子
百灵达BCF2000          台子
SAMSON  MDR6         台子  (我台子多是因为有时候要做些室内外的录音)
BOSS GT-10               效果器
FMR Audio RNP          话放   
YAMAHA   HS80M        监听
RME hdsp9632            声卡  
BLUE Bluebird              电容话筒/一只
BLUE Baby Bottle         电容话筒/一只
飞乐 S3600                  电容话筒/一只
NT2                               电容话筒/6只
AudioAppZ AHA3          耳机放大器
SONY MDR-V6             耳机       /一只
Superlux HD-660          耳机       /5只
芬达      4602                吉他
Ibanze  470                 吉他
其他的周边东西例如 桌椅板凳 显示器 主机 键盘 就不说了
装修在1W7  包括棚里棚外 我是门面房子
没有控制室 控制室就是接待室
一个月房租现在涨到1300了
不到50平方 录音室16个平方
总投资将近8W元
观众反应
:设备真不错!为什么搞n多电容话筒呢?

#108 10-8-24 16:23
希望 我说的这些 有朋友需要的 可以参考一下
也请各位畅所欲言
大家互相学习发展
共建和Xie家园
顺便问下各位有谁用过5060的压缩的
我想搞一台 听说弄台好压缩
就能解决录音的时候
一些人声太刺耳的问题
知道的大大们指点下啊
还有大概多少钱
还有一个问题就是
我话筒接调音台(台子上带话放的)再经过话放那样能好吗
我现在的RNP就是这样接的 效果不好啊
感觉RNP不行
所以想试下5060
我知道不要台子直接话放进声卡最好
但是不推台子的话 肯定有客户看的不舒服啊
请高手解答
谢谢 谢谢
观众反应
:直接进话放,千万不要台子----话放这样接! ...

#109 10-8-24 17:58
FMR Audio RNP 不行吗?
可以尝试一下加上一个FMR Audio RNC 1773立体声压缩器

RNP+PNC组合

#110 10-8-24 19:46
楼主有才啊!烧烤都干过,哈哈。介绍的那么详细,搞的我都想改行做烧烤了。

在楼主的帖子里我受益非浅啊,很是感谢!

下面回答下楼主的几个问题,是我个人的理解,如果不对请各位指正,

录音在进声卡之前用压缩和话放肯定比不用是要好很多的,个中原因我想谁都知道,呵呵,当然调音台的话放的音质要看你是什么调音台了,很一般的调音台上的话放肯定没有单块的话放音质好,楼主的小棚的配置的的话,建议配置一个FF的话放,FF话放的音质大家都是知道的,在我们这样的小棚完全够用了。

而且这个话放有一个耳机输出,我的做法是将他用6.5的直插插进调音台其中一轨,走调音台的编组将歌手自己唱的声音传给给歌手的监听耳机,话筒是直接进话放,再直接进声卡的“1”进,我的是4进4出的卡,这样你完全可以用调音台的推子,来调节歌手监听耳机里自己声音音量的大小了,还可以发送效果声听湿录干什么的,楼主想要的唬人效果就达到了。哈哈哈。

#111 10-8-24 21:50
感谢楼主及各位的点子建议 受益匪浅啊

#112 10-8-24 23:58
不错的点子,赞

#113 10-8-25 02:07

回复 Mark 在 #88 的 pid=2744120 的贴子

MARK 你说的很好啊
我就觉得经营录音棚抛开所有的东西其实就是和经营一个公司一样
您说的这个蛮荒的现代社会 咱怎么办
我一直有想过
我觉得城市在发展 录音棚也要顺流而上
如果要和城市发展接轨 则业务必然需要不断维护和创新
反之就是被城市发展抛弃
我认为最适当可行的方法就是在录音棚 城市发展的时候
把录音棚转型
我打个比方吧
A是我 我是雄性 B是雌性 它是社会
2010的时候 是今生                A男强JianB女
2018的时候 是来生                A女被    B男强Jian
2028的时候 是来生的来生     A和B一起强JianC(某种生物)
我相信一点 这个世界
关于声音的赚钱方法
不是地球人都知道的
我不知道你不知道他不知道 任何人都不一定能说他知道地球是噶办法声音能赚的所有业务
还是那句话  
社会在发展 人类在进步
我相信 爱动脑子的音乐人(能否算上我 虽然技术不行)
在人类进步的同时
能够敏锐的运用触角
察觉出这个世界还缺少什么
第一个尝螃蟹的人
就算失败 也是成功的一次转型 (对不起 我今天喝多了 话也多了 )

#114 10-8-25 11:54
楼主很有头脑,让我受益匪浅!
但我这里的城市下得可怜,全城常驻人口3万左右,基本没什么流动人口,大家给出出主意,这要怎么做?

#115 10-8-25 14:23
LZ 真够精明的

#116 10-8-25 17:53
继续关注中 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#117 10-8-25 20:11

回复 xwaty 在 #12 的 pid=2696606 的贴子

我这里也是啊

#118 10-8-25 20:16

回复 周军 在 #44 的 pid=2716412 的贴子

我们这里就算是前几年也行不通

#119 10-8-25 20:21

回复 张珝 在 #47 的 pid=2719064 的贴子

我们这里新人基本上不愿意唱歌。;录一首对唱收100还嫌贵。再给婚庆公司提点,业余歌手录起来又麻烦。。。。。。

#120 10-8-25 20:25

回复 时空强子 在 #53 的 pid=2726796 的贴子

我比你时间长,所以病的比你厉害