录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

接录音混音母带处理的业务!

( 347 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 13-2-6 00:57
回复摸扎扎:
你自己有什么不受惊的东东吗,贴出来让我们欣赏一番。或者你把你的修音准作品拿出来晒晒

#107 13-2-6 02:42
母带处理 并不仅仅是混音后续的补救,好的混音是无需做母带处理的。母带处理包含的内容很多,其中针对不同的播放器、播放环境做出的精确分类处理,比如车载音响,家庭影院,剧场,立体声广播,单声道广播。电脑播放器等,cd DVD 录像带等等不同载体,针对不同市场不同格式,在专辑出版发行前的最后一道工业处理。在现在数字时代所使用的处理手段和设备也很多,软的硬的都有,要求也很高,声音动态 音色 美感等等等等,但绝不是提升了一些响度就算是母带处理,要是这么说就是误导人了。

为了保证作品的质量除了对设备有很高的要求,对母带处理师的艺术造诣要求也很高,一首毫无新意的歌曲可能经由母带出后化腐朽为神奇,因为最终制作出来的是工业产品,是要投放市场的换银子的,即使制片人人不懂,从业者也应该对作品担负责任,这是职业道德。

楼主显然是没把母带这个制作环节的概念搞清楚。

当然真正的母带处理并非几句话能说清楚,有正规的教材可以参考学习,可以去搜索。
观众反应

#108 13-2-7 19:56
原帖DLL 于 13-2-6 02:42 发表
母带处理 并不仅仅是混音后续的补救,好的混音是无需做母带处理的。母带处理包含的内容很多,其中针对不同的播放器、播放环境做出的精确分类处理,比如车载音响,家庭影院,剧场,立体声广播,单声道广播。电脑播放器 ...

楼上应该是个明白人说的话了。

实际上,混音也不是成心搞出一大堆毛病来,然后再让母带处理补救,而是这种处理一不留神让大家发现可以修饰缺陷。

母带处理一开始就是纯技术性的。基本原则是,保持真实动态范围的前提下,调整电平在最大不失真位置,
早期的母带制作只认指示电平表,但这会出现电平相同响度不同的问题,为了解决这个问题,工程师使用了一大堆手段来处理这个问题。

所以母带处理先天就不是艺术家的事,而是工程师的事。

#109 13-2-7 19:59
所以,必须充分了解母带处理使用的手段,才能理解母带处理到底是怎么回事。

#110 13-2-14 12:29
http://fc.5sing.com/4371172.html  这首歌是我编的。哈哈,黄老师,您好!没想到这里看到了您。

借您的贴说一下:我觉得您在别的客户面前议论我(虽说我是晚辈),但我觉着还是不太合适。

因为 第一,您的那些客户都是我以前录音的客户,他们和我都玩得很好。

第二,我把以前的那些客户都介绍到您那的录音棚录音,事后,客户都打电话给我抱怨,您可能不知道。

第三,我知道您的棚子的业务量,其实我个人是很理解您的。

据我了解,那个SB老板把你从北京弄过来,现在又……对您是非常的不负责任。

您现在的这个棚主又是这个德行。

您真的很辛苦~  黄老师加油,我总觉得人生就是一次修行,现在的不好,不代表以后还是这样。

加油~

#111 13-2-14 22:32
楼主。。不是打击你。。。

这个价格。。。虽然也可以不用象左老师讲的那么高深的硬件要求。。。

不用HD3的话。。。

至少插件要有UAD+TC的全部关键付费插件吧。。。

硬件至少一块带AES的卡和一台BCL吧。。。

这基本上是这个价格的最低最低的硬件要求了。。。

否则。。。就不要在这个论坛的价格了。。。

手工再细。。。插件加的多。。。

声音毁的多。。。

#112 13-2-16 09:32
原帖abba 于 13-2-14 22:32 发表
楼主。。不是打击你。。。

这个价格。。。虽然也可以不用象左老师讲的那么高深的硬件要求。。。

不用HD3的话。。。

至少插件要有UAD+TC的全部关键付费插件吧。。。

硬件至少一块带AES的卡和一台BCL吧。。 ...

估计楼上这位是声矩或橙因公司广告部的吧?
有机会一起合作。

#113 13-2-17 22:14

支持楼主

水平不提,楼主的精神还是值得赞扬的。虽然一无所有,但是有梦想就不会绝望,在如此的大环境下还是很励志的.....

#114 13-2-17 22:53
原帖foolion 于 13-2-17 22:14 发表
水平不提,楼主的精神还是值得赞扬的。虽然一无所有,但是有梦想就不会绝望,在如此的大环境下还是很励志的.....

现在搞音乐的,包括卖硬件的堂主,不用打击已经半死不活了。
外行人都知道艺术是一种模糊的概念。不是哪个人说了就算数的,

这个版的招聘帖也能看出来,搞音乐现在比乞丐惨。
希望这里提出意见的坛友,贴几个你自己的认为满意的demo,也让我们大家明白,什么样子的音乐才能让你满意?

#115 13-2-17 23:07

回复 lijin180 在 #100 的 pid=3736832 的贴子

小李你好
我们议论你,从来都是说你是我们这里水平最高的编曲,议论单老板也是说他是很有能力的老板。
我近期的客户,我也都介绍给单老板。
与人为善嘛!

#116 13-2-18 20:15
唯一比较搞笑的就是一人说吉他声音恶心,然后楼主贴了个更恶心的。
楼主啊,我不是高富帅啊,api的槽子一直没能撺满,你这一席话给了我很大的宽慰——恍然大悟一事儿,从业人员都是聋的,更何况客户呢?花毛钱买毛硬件啊,跟自己过不去。

呵呵,近期买硬件的事儿可以缓缓,也少挨媳妇儿骂了,好贴!!受教!!

#117 13-2-18 21:32
楼上的。。。

你不买硬件。。。

偶卖硬件的岂不饿死了。。。

#118 13-2-18 23:00
原帖abba 于 13-2-18 21:32 发表
楼上的。。。

你不买硬件。。。

偶卖硬件的岂不饿死了。。。

楼主是大湿啊!大湿说了,硬件的时代过去了!赶紧转行吧,我下个月去秀水街卖鞋垫,你跟不跟我一起去!

#119 13-2-20 04:44
你不要胡说八道了!我从来没说过什么硬件时代过去了,
你要讨论母带,就要了解母带处理究竟使用了什么手段能,
大家对音频观念五花八门,也是一些网络上那些对音频概念一窍不通的人,不负责任的信口胡诌,
严肃的科学知识在网络上是找不到的。

#120 13-2-20 12:49
原帖chkhuang 于 13-2-20 04:44 发表
你不要胡说八道了!我从来没说过什么硬件时代过去了,
你要讨论母带,就要了解母带处理究竟使用了什么手段能,
大家对音频观念五花八门,也是一些网络上那些对音频概念一窍不通的人,不负责任的信口胡诌,
严肃的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

嗝……