录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

取个回族姑娘就一定要入教吗?我从小就是信奉佛教的人。可她家人非要我入教,而且……

( 188 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 15-9-3 01:33
沙人 发表于 15-9-1 20:09
别把对社会的仇视当成你的论据,人权乃天赋。你生下来的后代就要他必须信你的邪?这比土贡还邪恶一万倍!

扯远了,只能说你的心态有问题,若果说仇视也是你仇视,口无遮拦的发表不为自己所知的事情,你了解宗教吗?有认知吗?没有就去好好的了解后在发表你所谓的人权论。

#107 15-9-3 01:55
康潇然 发表于 15-9-1 20:08
兄弟,我还是赞同#92楼的说法,至少国内目前这个状况,民族和宗教已经分的很开了,有时候民族也就是户口 ...

客观上讲你说的没有错,社会在发展所以在宗教的问题上仁者见仁智者见智,就是一个相互尊重的问题,无意冒犯兄弟,对于宗教真的要了解后才有发言权,多了解一下增长些知识还是不错的

#108 15-9-3 13:33
tickyou 发表于 15-9-3 01:33
扯远了,只能说你的心态有问题,若果说仇视也是你仇视,口无遮拦的发表不为自己所知的事情,你了解宗教吗 ...

我不想去了解宗教,不过还是劝你去了解下法律,‘宗教信仰自由’,咱别做个只知道宗教知识的法盲。
观众反应
:我是回族我没有宗教信仰我挺你!

#109 15-9-3 15:08
我只认识一个回民,哥们挺好,他女友是汉民;
有次我们仨聊天,说到吃猪肉,他说他们是因为嫌弃猪脏不吃猪肉,那姑娘说是因为猪救了他们;
他发火了!
我说我也是受的这样的教育,听说他们民族剩下最后的一个人是吃猪的奶长大的。
到现在我都搞不清楚怎么回事。

我们这一代的认知很大部分都受到蒙蔽,还好有互联网!

#110 15-9-3 16:23
告诉那个女孩,你养她。不用管家里要钱,跟家里不用往来了,反正家人死了她也不用回去披麻戴孝

#111 15-9-3 16:25
60年前全世界都怕被Gong-缠D赤化,
60年后全世界又怕被穆斯林绿化。
感觉有点像中国股票啊,要么大红要么大绿!

#112 15-9-3 16:39

回族好像和正统穆斯林还是有点区别的?

#113 15-9-3 18:36
某教只能娶不能嫁,非要嫁必须入教洗肠子折腾半死才行
某教只能进不能出,如果一旦改信其他宗教或不信了后果大家可以谷歌
某教可以不尊重你但你必须尊重他,否则就是Da砸-Qiang烧杀
某教人很少的时候装弱者并且狂生孩子,人多了就聚居成了独立王国法外之地,人数成多数就开始强迫其他人改信某教,不信者杀,从中东到华夏都是这么一路过来的
某教被形容为天然的叛国者,国有难X必乱已经是古训了,同治年间差点把全体炎黄子孙的祖坟黄帝陵给刨了

观众反应
wmw

#114 15-9-3 19:54
我感觉应该互相尊重对方的信仰和生活习惯才行,凭什么非得一个人从了另一个人?我爱你所以为你改变。。或容忍但你如果爱我为什么不能为我改变或容忍呢?

#115 15-9-3 20:21
入乡随俗吧挖 ,。。。。

#116 15-9-3 21:07
沟通不了的话,只能离了,一辈子的事,好烦的,除非双方远走高飞,脱离宗教影响。

#117 15-9-3 21:10
算了吧,为你好。。。。。

#118 15-9-3 21:41
如果为了你的爱人放弃了你出身的家庭,你会变成这世上最孤独的人。
观众反应

#119 15-9-3 23:10
请问楼主,藏族女孩一般敢不敢嫁汉族男孩?听说藏族女孩比较好伺候。藏汉的信仰冲突不大,因为汉族多少也受到佛教影响。但听说西-Zang人绝大多数是藏族,汉族很少,可见藏汉的融合度还是相对比较低,藏族有没有保持民族血脉纯净的思维?

#120 15-9-3 23:24
scarefish 发表于 15-9-3 21:41
如果为了你的爱人放弃了你出身的家庭,你会变成这世上最孤独的人。

邻居家一个姑娘,冲破家庭朋友的层层阻力,硬是嫁给了全家族都反对的男人。

后来男人对她不好,她自觉没脸跟任何人诉苦,一瓶敌敌畏结束了生命。