录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 编曲被骗:心里极度极度难受

( 141 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 16-8-1 04:03
GTL1956 发表于 16-7-31 19:55
那你去帮这哥们打打官司试试看?

他说人家公司拖了他4个月的编曲,我不问,他怎么会说他拖了人家公司5个 ...

用作品来说话,这个音频最多值500,不可能值15,000 。请你尊重客户。

#107 16-8-1 05:01
徐潮城 发表于 16-7-31 11:20
我是外行啊,我不懂,我因为他们的《雪》《泸沽情思》《柔软时光》《我的滑板鞋》《最初的温柔》才相信他们 ...

既然你是外行,又如何来判定编曲不好呢!!外行就听个热闹,不要挑剔。如果是内行的话在编曲前你必须确定的是速度,风格,曲式等,你可以细到编曲当中你想用到什么乐器,什么们和声走向,节奏如何律动,怎样的前奏,间奏及尾奏,如果你当初都不交待给编曲人让编曲者自由发挥,那你只好接受编曲者自己的风格了。编曲这东西不能整体都出来了你在挑剔,因为编曲是个大工程,你想要的必须先说定,不然在做大改动真的不可能了。请体谅编曲者,谢谢

我编曲最怕的就是让我随便编的那种人……
观众反应
:非常同感。

#108 16-8-1 05:13
楼主,我建议你如果真的喜欢音乐就应从自身音乐的素养方面多多提高。

#109 16-8-1 05:39

删了,多说无益

#110 16-8-1 06:00
跟专业老师编的真的是差距很大。

#111 16-8-1 06:08

删了,多说无益

#112 16-8-1 07:46
amingw 发表于 16-8-1 05:01
既然你是外行,又如何来判定编曲不好呢!!外行就听个热闹,不要挑剔。如果是内行的话在编曲前你必须确定 ...

你确定这是好的编曲?你确定这是大工程?能说点良心话吗?

#113 16-8-1 07:51
说见仁见智就是昧着良心说话,一个穷孩子拼了全身家,弄一个曲子,如果最终效果是这样,还有人帮忙洗地,简直了

#114 16-8-1 08:12

起争执的原因都来自于这首编曲的质量,离开编曲质量讨论问题,就是流氓行为,就编曲质量来说,姑且不说论坛上的人如何评判,现在客户极度不满意,然后编曲人来一句见仁见智堵住你的嘴,难道编曲真的彻底失去评判标准了吗?还有王法吗?还有法律吗?

那大家以后都用电子琴编曲得了,然后标价一万五,谁敢说半个不字,用见仁见智这个词砸死他!
观众反应
:顶,就事论事,编曲确实不咋地

#115 16-8-1 08:21
当然从单纯法律问题上说,由于客户没有社会经验,被人卖了可能都不知道,制作合同上必然有很多不利于他的条款,诉诸法律,未必能赢,只能寄望于黑公司的良心了,但是既然是黑公司,何来良心呢?

#116 16-8-1 08:25
其实 坦诚的说编曲还是蛮适合的 ,编曲这个价格比较抽象的很难说一个值不值。。。。

#117 16-8-1 08:37
还是忍不住回一下:站在感性的角度我支持楼主跟他们协商后续的事情,就事论事,报个1w5的价,然后用了4个月做了一个连外行都糊弄不了的编曲出来,假如各位作为客户能忍吗?给了钱做了不满意的东西要求改是合理,至少lz并没有太多的不合理要求,只是他自己都不知道能怎么改。站在理性的角度,我看lz还是不要搞到上法庭了,人家是公司,你就一个人,是玩不过他们的,顶多也就耗一下他们的精神和时间而已,最终你未必能得到你自己想要的结果。我也不便给建议lz了,lz自己衡量一下利弊再作出选择吧。

#118 16-8-1 10:06

#119 16-8-1 10:11
这个最多值2000块钱还包录唱混音。

#120 16-8-1 12:50
我想问个问题哈,15000的钱都给了吧?给了的话就没法了