录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Rme babyface pro fs 开箱+心得

( 114 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 21-7-26 08:44
啊鲤 发表于 21-7-26 00:57
受教了,我那个的确是个非常粗糙也不准确的计算方式。

但是有个问题喔

俩东西的差距,参照物当然是他们俩之一了,说的就是他们俩差多少嘛

比如一个人身高一米七四,另外一个人身高一米七五,他们俩差1厘米,没有问题吧。

你也可以用除法,1.74/1.75,说个子矮的是个子高的99.42%。

如果一个信号先过了99.9998%的设备,又过了98%的监听音箱,那么信号的失真度最大就是把他们俩相乘,得到97.999804%,因为他们都无限接近于1,所以你用1-[(1-98%)+(1-99.9998%)]=97.9998也可以得到近似统一的结果。

此外,录音制作系统一般不会反复过ADDA的,录音的时候过一遍AD,进入到计算机DAW后,处理都在数字域里进行,播放的时候过一遍DA给音箱。如果你要反复过ADDA,如果在录音制作系统里,那么一般说明系统设计不合理。如果在电视台,扩声什么的可能会多次ADDA,但那种场景都是对音质要求不高的,扩声箱总谐波失真5%都算不错了。要按你的算法,那扩声的音质比声卡差好几万倍了。

#107 21-7-26 08:52
啊鲤 发表于 21-7-26 00:57
受教了,我那个的确是个非常粗糙也不准确的计算方式。

但是有个问题喔

同样,假如保真度99%过5次AD,你用99%^5  五次方得到95.09900499%,你也可以粗略的计算1-5*99%=95%

正确的算法是用乘法,但是在这个例子里用减法也可以逼近正确值,但是假如50%,就不能这么算。50%^5=3.125%  但是1-5*50%=-150%
如果你的系统里不得不要过N次ADDA,那肯定要选失真度低的型号,比如APOGEE,羚羊,PRISMSOUND之类的。

但如果99.9996%和9.9998%能听出区别,简直就是行走的科学仪器,别在音频行业里混了,屈才了,先把这耳朵投一个几亿的保险

#108 21-7-27 00:10
学不会 发表于 21-7-25 11:15
它们RME神教的不会听的

结论就是
6000的产品
500元的音质
5500的驱动
结案...........................

#109 21-7-28 15:09
RME被吹被黑我都没说过话 也好几次看到楼上喷RME了 我也没说过话 直到看到楼上开始喷babyface pro fs是500元的音质
而楼上喷RME的根本原因是RME声音白开水、不好听
白开水=音质不好=500块
我还以为我进了个发烧论坛
要是喷在点上,比如喷它话放凑合,喷它溢价严重,我都懒得说话,但越喷越离谱是不是已经走火入魔了?

看你点评说早晚面对现实……但我以为,从你喷的切入点是“声音白开水”“不好听”“没特色”开始,你的现实跟我的现实就已经是两种概念了
观众反应
:小弟弟 早晚要面对现实的

#110 21-7-28 16:27
情谊永恒 发表于 21-7-25 12:36
这俩卡官方数据ad都是120,thd+n羚羊差了rme 8 db,100对108,怎么到你这实测羚羊强了rme8db呢,里外里差了16 ...

纠正一下啊,图里实测的是da thd+n数据啊,那应该可能是羚羊会强。但是没有ad的数据啊,官方数据ad thd+n是rme 强啊,所以啊这种评测就是拿自己的强项去比别人的弱项去达到宣传目的,不提自己的弱点。跟babyface fs 和duet如出一辙。

#111 21-7-29 15:22
估计他们有机会用prismsound也会喷是500的音质,白开水了

#112 21-7-29 15:25
要说rme不要钱,那肯定是一窝蜂而上。

#113 21-7-30 01:25
不需要6000,和商家讲讲可以到4800左右,我最近买了4个,4700一个。

#114 21-7-30 23:48
用来用去我还是用rme了,会用他的跳线的,简直神器。

#115 21-8-9 10:04
RME有入门产品嘛?三千以下的