录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

saw studio挑战protools hd音质大比拼!

( 245 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 07-1-22 19:33
我下不了啊!关于PAN,可否不在平台上设置,而加入一个PAN的插件,这样不就使PAN值一样了?

#122 07-1-22 21:40
我来学习 下好了  谢谢~~

#123 07-1-23 11:50
几天没来真热闹啊

#124 07-1-23 11:58
我下来听后,感觉2就是SAW,不知道对否.

#125 07-1-23 14:36
回复DLL。。margindge 。。朋友。。

软硬是我说得。。请不要嘲笑。。在音频我就是小卒。。只是发表一下个人看法。。用词不当见笑。。主要是

不专业。。没办法,,,每个人得感觉不一样对声音得评价都是主观得,都不客官谁敢保证谁评价得就是绝对

正确得?!我不是专业但是喜欢,对于客官评价声音品质得术语条条框框不懂。所以让几位见笑了。

在KINGHAND公布答案之后证明我得感觉对了猜测是对的!!!

有机会还要象各位老师请教专业知识。。谢谢先。。。。

#126 07-1-23 14:47
我想楼主KING也不过就是为了找一个合适自己得软件。。喜欢得声音请大家帮忙测试对比以便自己日后得选择使用更加有说服力。。更加坚定信心。。。我想老KING也没有任何诋毁或是藐视什么。。没有必要招来各种得指责。有意义么》?!

就是这个对比不科学,方法都不对。。但是有一点。。我想各位专业人士都会知道不管怎么作,。。毕竟最终还是分别从各个软件出来得声音。。这个声音就代着这个软件自身得特点以及自己独特得声音品质。。是不尽相同得。。。那么我想老KING也不过就是这个意思。。利用这点请大家视听得出结论坚定自己得信心。。

有什么啊?!谈其他得我觉得一点必要没有。。。参与一下OK了。。如果深究起来谁敢说什么方法才是最科学最客官得?!没意义得事。。。闪了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

#127 07-1-23 14:50
兄台误解了,硬和软并没有错,小弟也没有嘲笑。因为这是听众的第一主观感受。但是也从另一方面说明了一个问题,主观感受是和混音过程密切相关的,但和混音的平台有多少关系,和这平台的音质有多少关系就不得而知了。所以我个人认为这次的比较不是很客观,而且我个人也认为没有必要。

小弟的话如果带来误解,我在此向您致歉 。

#128 07-1-23 15:02
哈哈哈哈 。。。。  马甲是谁我不知道,老K大师与我无冤无仇,攻击何以见得?一切都是就事论事罢了。
    另:区区技术认识上的一点小分歧,何劳您华东大哥出面呢。

#129 07-1-23 15:17
2位哥们我也没有别的意思。。你们2哥们都是论坛老人。。了解得呵呵、、咱们玩笑归玩笑。。

对于这个帖子总是觉得所谓得技术探讨没有太大意义。。。主要是要认清楼主得初衷我觉得是最重要得。。

从简单得听感给他一个建议就OK了。。不管他弄得对不对。。他愿意用什么用什么好了。 哈哈。。。。。

当然我还是希望大家都多发表意见。我们初学可以多学点东西这是实实在在得话。。但是感觉上是不一样得。

呵呵。。。。。

#130 07-1-23 16:03
原帖由 himhui 于 07-1-22 11:35 发表

你是說幾樓?還是全部?

请看126楼,我大概也是那个意思.懒得打字....

#131 07-1-23 16:10
原帖由 Ying 于 07-1-22 09:05 发表
那么你看出什么问题了吗??

我水平低,只看热闹,看不出问题

#132 07-1-23 17:35

回复 #131 hothand 的帖子

看出来了

#133 07-1-23 22:19
挖。
已经比了?
!!!!!
讨论的真热烈挖
我又来晚了。

#134 07-1-23 22:36
我支持kinhand的测试,众所周知,我们一窝蜂的拥抱一个软件或者是抛弃一个,大都是因为音质或者是什么神乎其神的性能!谁说就是用自己喜欢的,谁那就是虚伪,因为我们就是在不断用新东西中发现不同,而喜欢一个东西,这种对于事实的客观追求我们应该鼓励,想不到为什么有同志不高兴。除了嫉妒我看不到别的东西!
兄弟们,kinhand其实是告诉我们穷人兄弟没钱你也可以有好的音质!你应该高兴,他绝对不是炫耀,没人这么傻,花这么多时间吧!
如果你经常性的出入一些顶级的录音棚,如果你经常性的接触一些顶尖的录音师,你的追求就不一样了,那时你就会对自己的nenodo不满意!
顺便说一句,我经常性的作完了编曲,把音轨倒到我的protoolsmixplus+ad8000里,我顿时觉得我做的音乐怎么这么好听!这是无数次的经验!(digidesign公司自己的ad就很差不能用,嘿嘿)
所以说如果你经常性的只是听听pc用用盗版软件,那么这个测试实际上对于你的用处不大,如果说你有高音质的心理标准,那么这个测试才是对你有益的,要不然你就走过路过,悄悄地,不要因为别人的忍让,在那里大放厥词!
有人搞试验总比没人搞好吧,这个世界做点事情怎么就那么难哪!

#135 07-1-23 23:04
被逼的!!`