录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我准备DIY对有源监听出来

( 378 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 08-4-20 13:11

blue7

慢慢来不要急!一定要做好!

#122 08-4-20 13:13
什么时候能买呵呵?

#123 08-4-21 02:30
电子分频是最重要的环节,为了能够做出理想的电路,这几天查了很多资料。。。。。。。。。。。
订购了几块不同的电子分频电路板PCB ,但是一个还没发货,一个没了,要等重新开板。。。。。。。

很郁闷,所以得自己先弄点东西出来。。。。。。。
先做个稳压电源吧。。。。。。。。。。正负15V的。。。。。
跑了趟电子城。。。。。。。。。买了一堆零件
开做。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#124 08-4-21 02:32
~~

本帖子中包含更多资源

x

#125 08-4-21 02:43
7爷,做好后,我支持你,购买你一对音箱!

#126 08-4-21 03:57
做完了电源,开始焊电子分频电路。。。。。。。。。。。。

做好了一通电。。。。好么,整个低频信号发生器。。。。。。。

所以说。。。。。。。随便找电路图作出来的东西,肯定都有问题。。。。。。。

于是调整阿,尤其是地线。。。。弄了好一会。。。。。。。

最后终于差不多了

很吓人吧?都是飞线。。。。。。。。。。但是电路是用来用的。。不是看的。
很多 DIY的机器,好看的一塌糊涂,其实声音一塌糊涂。。。。。。。。

SO, 看看那些专业设备,飞线也很多。。。。。。但是声音就是好。
那都是多次调整后的结果啊。。。。。。。。。
你看我这个东西,音量放到头,什么声音都没有。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

#127 08-4-21 10:59

回复 blue7 的帖子

很吓人吧?都是飞线。。。。。。。。。。但是电路是用来用的。。不是看的。
很多 DIY的机器,好看的一塌糊涂,其实声音一塌糊涂。。。。。。。。

SO, 看看那些专业设备,飞线也很多。。。。。。但是声音就是好。
那都是多次调整后的结果啊。。。。。。。。。
你看我这个东西,音量放到头,什么声音都没有。。。。。。。。。。。

dir自豪感是我辈不能缺少的,支持!不过调试定型之后,也要整靓一点,电源呀板呀不打算附在音箱里去?毕竟观感也影响音质的.
滤波器的电容用瓷片也不好,精度差,温度系数很大,有点半导体效应和电容话筒效应,难出靓声.
音量放到头,什么声音都没有,是指输入端是空置还是接入其他设备的?

#128 08-4-21 11:43
手痒痒啊!
七爷,功放板套件是在哪里买的?

#129 08-4-21 11:49

回复 zmb258 的帖子

dir自豪感是我辈不能缺少的,支持!不过调试定型之后,也要整靓一点,电源呀板呀不打算 ...

零件都是最便宜的东西临时凑起来的.
这边的电子城只有这种档次的东西.........

噪声是接了 AH3 耳机放大器的之后测的~~~

本帖子中包含更多资源

x

#130 08-4-21 13:37
噪声很低很不错!呵呵,低通好像是18/oct高通是12,是为了适应喇叭而这样设计的?这样分频点相位怎么协调?交叉点5kHZ怎么这么高,下降怎么不是3dB而是6dB?

这最终要出声了测曲线才好说

#131 08-4-21 14:46

回复 zmb258 的帖子

噪声很低很不错!呵呵,低通好像是18/oct高通是12,是为了适应喇叭而这样设计的?这样分 ...

因为 M1的功率分频就是这样设计的,我不想破坏原始的设计,RT1C高音的分频点要 4K以上,M1默认是4.5K
但是现在很明显THD失真太高了,无法接受,最起码要做到0.00x%才行..........

#132 08-4-21 14:51

回复 横七竖八 的帖子

手痒痒啊!
七爷,功放板套件是在哪里买的?

淘宝搜索 MX50
这个板子

#133 08-4-21 20:34
强人.....

#134 08-4-21 23:43
想了一天,一直在思考为什么THD失真会这么大,忽然想起来,会不会是分频造成的相移造成的?
按照道理,THD一般都要测全频带的,我这么搞,的确很另类.

那怎么测这个电路的全频带合成信号呢?

嘿嘿~~简单...........
我用RMAA生成测试信号,然后去 SAM里面分别录制了2遍(第2次将信号左右声道调换),录制的两个波形文件在 SAMl里面合成..........
娃哈哈哈,我太聪明了,用软件来做合成模拟...............

最后再把这个信号调入RMAA作评估.............终于结果出来了

看啊 THD失真下降到0.037了~~~这个失真么,可以接受了........因为看底噪,电源的50HZ干扰还有些影响,并且我用的元件都是最垃圾的,如果下成本,
控制到0.02%完全是有可能的.
而且大家看频率响应曲线,可以看见很标准的分频合成的效果了~~~不要看很弯哦....精度的很高了.......除了高频的频率响应因为不可避免的相移问题造成衰减,其他的都还是不错的.
低频滚降的问题需要一个低频的补偿电路,而高频,貌似需要一个ALLPASS电路进行修剪.............
很好.........有进展了..........

本帖子中包含更多资源

x

#135 08-4-22 10:40