录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音音质各个软件排名情况及解释

( 216 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 08-9-26 14:50

#122 08-9-26 15:11
一个叫他小淦,一个叫他小巍
两位大师到底谁小呀

#123 08-9-26 15:12
以前是同事,呵呵呵。他做midi我做音频。
观众反应
:不完全正确,那时在公司音频是主业,MIDI是

#124 08-9-26 15:32
大家像我這樣,用上SAW STUDIO,就什麼都不用煩了。

可以無視一切“軟件”了!嘻嘻嘻嘻嘻...

观众反应
:一般我不告诉别人

#125 08-9-26 15:40
我把第二次测试的操作录像放上来,然后想请教一下小淦,你之前说的是用相位抵消来测试mixdown的?
这点我表示质疑,因为PT的生成方式和其它平台有所不同。
录像1.rar

#126 08-9-26 15:41
Autidion  其實很好的!我一直在用
观众反应

#127 08-9-26 16:25

回复 秘银 的帖子

无论Protools HD,Sonar,还是N3/C3,出来的东西一样能在百度/电驴/....上下载到

赞成!关键的关键是受众!老百姓是听不出任何差别的!老百姓只听主旋律!
观众反应
:不是的,绝大多数人都能听出来,只不过不会

#128 08-9-26 16:32
你们说的都很有道理。。。

#129 08-9-26 17:34

回复 陈巍 的帖子

再传一次pt_第二次测试1222411854122.wav

恩 确实大了
为什么呢?
ps:我的电脑装protools怎么会蓝屏?
我装了两次 系统都崩溃了

#130 08-9-26 17:51
录象看了.应该说PT LE与其他软件输出方式没什么不同,音量不同的原因在于LE的PAN LAW与其他的软件都不同,LE是-2.5DB,这个是固定没法调的(根本就没这选项).
其他的软件应该是-3DB或者EQUAL POWER.  你所有的都是输出单声道, 软件会把左右声道SUM混合在一起(呵呵,其实我觉得SUM没那神奇,数字领域就是加法,只要精度足够......一下说不完,还有算法问题, 很多算法应该不是遵循1+1=2这样来做的.) ,SUM后的单声道就由于这个PAN LAW造成音量差异了. 顺带说一下,PT HD的PAN LAW是固定-3.0DB的.
观众反应
:说到点子上了..LOGIC的pan low可以自己定义
:真实就是力量哇

#131 08-9-26 22:37
PAN LAW 是這樣?

#132 08-9-26 23:28
并且庆幸大多人都在使用Nunedo混音!
这句话很丢人~!

#133 08-9-26 23:46
the problem is Sawstudio的界面实在是太…… UI设计超业余的感觉,看到大家讨论SAW如何强大,我自己下了个去,4MB,很好,跟REAPER差不多(2MB)~ 进去一看界面,额~还不如REAPER~
适合细致工作的吧,若编曲这UI下应该没门吧~

#134 08-9-27 00:59

回复 佐佐木史朗 的帖子

康师傅的出发点是完全正确的,只是一些结论值得斟酌。

Mum、VNV Nation和Imogen He ...

同意!
这个比较其实没什么意义!各软件那么一点点音质的差别可以被所有不同的播放硬件与混音师的混音技术所淹没!更何况最后还有一批人民大众!他们又拿什么设备来听音乐呢?

#135 08-9-27 08:34

回复 himhui 的帖子

PAN LAW 是這樣?

对LE的-2.5有疑问?  官方说明都只字未提,只能到网上找答案了.