录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音思维理念的拓展---谈谈反向压缩

( 154 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 11-4-2 22:51

回复 Salinx 在 #68 的 pid=3038253 的贴子

我是从下午从叉烧网看到的
对了燕子大虾,您怎么解释这个帖子呢??
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=339294

#122 11-4-2 23:47
salinx这个方法是在音频编辑中经常用的一个方法,通常的压缩器只能按照时序来检测电平和控制电平,这么做可以把检测和控制的关系反过来。这样做很多情况还是必要的,因为任何声音都可以分为音头、音腹、音尾。如果是那种瞬态很大的声音,音头道音腹之间之间极短,所以检测的时间和控制时间很不好控制(特别是实时的数字效果器,包括软件和硬件的)。而这种声音从音腹到音尾通常衰减时间比较长,所以反转后有较多的时间留给压缩器动作。比如枪声就是个典型的例子。前面有朋友提到实时的问题,其实可以用旁路压缩的方法,就可以很方便的做到实时。把检测电平哪一轨做倒放,压缩的哪一轨不倒放。用一轨的检测信号来控制另外一轨的实际用的信号。这样就不用内录了,可以直接用。但是大段的音频倒放会有问题 ,因为检测电平有可能会和压缩电平有可能脉冲时序关系对不上。我一般在音频编辑中经常用到这个方法,但是都是个别的脉冲。       大段的音频如果实时操作还得想想,理论上如果这个轨都是是鼓,是不是可以用sam自带的音频自动切块,然后全选后每一个都做倒放,形成一轨检测电平。

#123 11-4-3 01:18

回复 Salinx 在 #68 的 pid=3038253 的贴子

感谢“飞机与狼”,否则我还真会错过。华东的帖子,我已经认真回复了。请大家围观。谢谢。

#124 11-4-3 01:28

回复 Salinx 在 #61 的 pid=3037857 的贴子

看了狗兄的贴,想了一会。算了,我的确有点上火了。

#125 11-4-6 10:02
不影响音头的情况下处理音尾的很好办法,谢谢,学习了

#126 11-4-6 10:04
这方式目前运用到实时上还是没什么好招,要不是的话那威力就很惊人了。

#127 11-4-9 17:26
这个方法我也早就知道,肯定不是他发明的。但是,转到这里也是方面论坛的哥们们学习。这个精神是好的饿。那几位骂人的兄台脾气够大,呵呵。
我还是一直这样认为的-----------左弦老师总发帖子和教程也很辛苦,也有很多人受益,对事上,是好人。
但是左老师一直在混音上没有征服我,我只是感觉贴唱混的不错。我也是个特别较真的人、,记的有一次,我在Q上和左弦说,你能不能混个分轨的正儿八经的歌,贴唱证明不了你的水平。 左老师回答----我混的不能发论坛,有版权===的关系。我说------那我给你分轨吧,我不怕,我有的是分轨。  左--------好的。        完了我们2就定了一个我编曲的歌。
我说---------给你24 48的WAVE      左说---------好。       过了一会。  左说----------哎呦,不行,我用的软件不支持24 48 的WAVE ====的一些比较专业的话。(类似是这种话,时间比较久,我忘记了)   
我----------沉默
左----------沉默

我还是那句话,左老师的一些理论和思想很丰富,但是,是骡子,是马需要遛一遛的。这样那些讽刺你,或者骂你的人会闭嘴的,我看你们吵架的主要原因还是他们说你业务不行。 实际,我特别,特别的想听你混一个30--40轨道工程是个啥样子? 我相信大家的耳朵会证实一切。如果真没有分轨的话,小弟编的那些歌曲虽然很烂,但是我愿意免费增送。
因为你混人声混的真的很好,我就特期待你混个大工程,唉,如有得罪之处请见谅。 都叫缩混给闹的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
观众反应
:委婉到一语中的,我看热闹不说话,这的领导 ...

#128 11-4-10 14:31
看了这一篇,我觉得从听感上确实反转后处理的声音松软了很多,多了不少刷子的高频摩擦声,军鼓也比直接处理的要好听很多,不那么毛刺。不错不错,拓宽了思路,谢谢楼主!

#129 11-4-11 10:08
谢谢 C先生的话

你说的对呀

不过有一点不同意见  在下什么时候和你QQ说过我的软件不支持24 48  ??
请把QQ截图贴上来 谢谢啦 (这个世界什么都要讲证据的  呵呵)

我的软件是正版Sequoia  10  从德国用欧元买的
坛子里ID“笼中的瞳孔” 以及“猫咪” 我和他们都是在音频应用里认识的
  在现实中几个月前 他们也都去过我棚子 我用什么设备 混什么分轨  你去问问
信不信由你 ,你若不信给你报销路费  请你来看 请你来听

最后请C先生 代问飞机好

#130 11-4-11 10:36

回复 Salinx 在 #75 的 pid=3050338 的贴子

呵呵·  说没说,我们彼此心知肚明。 (我明明打括号了,只是类似的一些话)     很抱歉,和你的聊天记录早删除了,我没必要留着和你的聊天记录,更没必要撒谎,和欺骗谁。   另外,为什么要帮你带问飞机好呢?~你的帖子里为什么老牵扯一些别人呢?  我真的发现你可能有些问题了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。如果你没删除聊天记录,大可以随时发上来。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#131 11-4-11 11:50
原帖C先生 于 11-4-9 17:26 发表
这个方法我也早就知道,肯定不是他发明的。但是,转到这里也是方面论坛的哥们们学习。这个精神是好的饿。那几位骂人的兄台脾气够大,呵呵。
我还是一直这样认为的-----------左弦老师总发帖子和教程也很辛苦,也有很 ...
你应该理解左老师的心态,有句老话叫攒鸡毛凑担子。拿别人说事呗~

#132 11-4-11 13:14

回复 Salinx 在 #75 的 pid=3050338 的贴子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
向飞机代问好 就算了, 我收回这10多个字

另外 这位“C先生”   
我在QQ寻觅45分钟了 聊天记录  根本没有你说的类似的话

人要学会换位思考  
比方:A先生无端地和众人说B先生 欠他5000元钱, 可一没收条 二没视频记录, 那么B先生会承认吗?
众人凭借什么相信呢?   皇帝的金口?    呵呵   .....

学会理智一点吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#133 11-4-28 16:22
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#134 11-4-28 21:45
好激烈啊。。。求套图。。。

#135 11-4-29 13:39
我了个擦~~~~~严重关注。。。。。。。。。。。