录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

很久没来了 大家一起讨论下小城市录音棚的发展

( 213 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 10-8-25 20:46

偶也开了个录音棚

偶也在小县城开了个录音棚,可是偶到处贴广告都没有人来光顾。楼主你刚开始是怎么做起来的啊。还有偶想搞下K歌录音但是不懂得搞内录设置,楼主能帮忙远程设置一下吗。在下感激不尽,偶的QQ:baidu2233@qq.com一起交流录音跟音乐制作。

#122 10-8-25 23:31
楼主的经历基本跟我一样。我干棚8年了。
我想说的是,
1、希望尽快收徒弟或招录音师,把纯技术的活交给别人做,给他开工资。这样就把自己腾出来了,可以研究别的事情。
2、遇到专业性强的活,发给固定的制作人,中间挣差价
3、有个好的品牌,这个很重要,不要把自己做成品牌,这样终究是工作室而不是公司,真正的大活人家企业是要跟公司签合同的。
4、网站宣传很重要
5、婚庆是个保证不是发展,每天录10个小时,整1000,不把你累死
6、两点很重要:门面、客户!
7、开发适应当地消费水平和文化水平的项目
8、玩了命的做业务!

我现在月销售收入在10万左右,大城市!
观众反应
:感谢分享!

#123 10-8-26 00:39
想法不谋而合,结合你的方案,我这里大概有七八套方案,还有待实行的方案,总和20多种业务,有机会可以详谈,互相学习一下。

#124 10-8-26 01:32
楼主辛苦了!

#125 10-8-26 14:43
向前辈们学习了。

#126 10-8-26 20:42

回复 凌晨月 在 #103 的 pid=2747263 的贴子

楼主不妨把有些经验贴出来,我们学习下

#127 10-8-26 23:06
路子够野就行

#128 10-8-26 23:25
楼主思路很清晰,佩服。
学到很多东西~

#129 10-8-27 01:13
多谢楼主!受益非浅!

#130 10-8-27 11:11
像苏州这种城市,基本是开一个倒一个。

#131 10-8-27 13:24
总的来说  说的容易做着难~   我个人认为商业 就是商业  音乐就是音乐尽管他们有关联但是你的心态很重要 这些 我都没策划过 在我家乡到是都是他们都来来找我做这些事情的~  不是赞扬自己~   尽管商业  广告是一种经营手段和策略   但是多拿出些时间发展自己的实力和技术    我认为这是王道   你的做法 我也在赞成!不过你把每个月的第一名 给个价值不菲物品  他们对你的录音棚实力肯定非常认可~   每个月翻唱比赛的人都够你 圈的了~

#132 10-8-27 13:26
多吃些营养的东西 这样一年下来 每个月都 完成你的 课程 你肯定很累 ~   也没什么时间去研究  录音混音 制作技术什么的了~~~~~~~ 呵呵~~~~~~~~

#133 10-8-27 15:19
一语惊醒梦中人哪~

#134 10-8-27 15:28
我们本地的论坛上举办的翻唱比赛没有一个人参加,,,,本地一个酒吧举办歌手比赛,报名的才6个人,也是通过网络发起的小比赛。。。我是赞助。说是第一名可以免费录音。。。。。。酒吧的比赛是10块钱报名费送2瓶啤酒。。。。。婚庆的人都愿意唱歌。。。偶尔有说话的,也是司仪用笔记本聊天的耳卖简单录一下。。。。培训班这个还没有联系。。。但是本地的培训声乐的班很少,大家都知道一个暑假学唱歌到最后连个歌都唱不完整很正常。。。。。大部分是小孩子学舞蹈什么的。。。或者乐器。乐器录音没有合适的伴奏。重新做成本增加。。。。。。。再说一个暑假学的乐器恐怕也录不好。。。。。。。到时候客户不满意效果,反而适得其反。。。。。。这都是我这几年经历过的。。。。。。

#135 10-8-27 23:54
厉害!!!