录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] 用Loop就是垃圾!!!!废物一个!!

( 167 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 10-11-28 14:54
不能太绝对。无论是vsti还是各种loop素材都是服务于编曲的。有许多国内外大师作曲和编曲很多都是从loop中找灵感的。loop本身不仅只是打击乐,还包括许多乐器的riff,各种风格。这些如果能善于利用的话,不仅能提高工作效率,也是你身边最便捷的学习工具。楼主遇到的问题我看表象上是loop引起的,实际是鉴赏上的差异。那位本地的棚人在如何搭配loop上一定有碍你的审美观了,也许是“很土”。。。。总之是属于你认为中的不合理~会用loop的人起码不会招致太多的反感,因为他们知道怎样合理的搭配。说句大实话,老外做的loop的确是很有技术含量的,很值得我们借鉴与学习(不管是rmx还是那些loop采样盘)。我是真没遇到国内专业做loop并发表的行家,如果有,我会义无反顾的买他的正版。要知道,这样的工作者最值得尊敬!
我看,大家最想探讨的是编曲方式的高低贵贱。啰嗦的讲,其实分也不分,不分也分。因为,从现实角度讲,编曲好坏的衡量标准是能否有人为你买单。从艺术角度来讲是是否经得起普遍业内人士的评鉴。至于编曲方式的高低贵贱是藏在心里的,你瞧不起别人就完全可以把他否定,骂他sb,鄙视他的工作方式。至于自己的音乐程度如何可能你自己都不清楚,但你的心里是多么多么盼望着无数的人为你的作品竖大拇指,说你有品味、同时具备超强的音乐驾驭能力等等等等。人都是虚荣与虚伪的,尤其我们搞音乐的~哈哈!其实再想回来真是没有多大意义,编曲方式就相当于你饭前洗手是爱用洗手液还是香皂了。
在我的多年实践中,loop是我惯用的方法(看具体的编曲设计),但我坚决不滥用。当然,有的loop音色在我的梦里我都喜欢它,自然就会反复使用在不同的作品里。不过,使用次数多了也会有种愧疚感。那时因为在自责一段时间里缺乏创意了,颇具依赖性了,所以尽量避免进一步的重复使用。这样,新的loop进入我的视野,随之带来的也是新的听觉体验~我想,这样的方式是属于我的编曲方式,起码我是认真的,对得起我收的这分钱~
我更(也是“也”)有我鄙视的编曲方式,那就是这些年在行业里出现的“剪刀手”。随着时代的发展,我发现,有部分人的工作观念也在悄然转变,活多了,自然活儿也就水了。因为要讲究效益。在这个圈子里有一个新的概念,那就是效率=效益。既然时间给我们得这么少,那还挑什么音色啊,还研究什么律动啊织体啊,开整吧!来来来,把咱们以前整过的xx歌分轨拿出来,剪剪、拼拼、凑凑,和声掉个个儿,三下五除二,一首新歌新编曲诞生了!靠!这也太容易了...........我小声点说,现在很多晚会电视剧音乐千篇一律是有原因的哦~我替这些剪刀手们感谢protools,感谢所有DAW提供的便捷!先进的音频科技为你们这些在键盘上都弹不下来一条完整音阶的音乐淫们提供了就业机会!!!

哎!我一直很心疼那些还在兢兢业业、一个一个音符在设计、每个乐节都在跟自己较劲的音乐朋友们,你们才是chinese music未来的希望!!!
观众反应

#122 10-11-28 15:12
弱弱地问一句~~~~

你用的那样东西不是别人教你的?手法是吧?音符是吧?技巧是吧?方法是吧?最后~~~~~~

loop是吧?

你没会之前你没有一样东西是自己的~~~~~~~~~~~~

当然 LZ可能是创造力的天性  不比贝多芬弱~~~~

#123 10-11-28 15:44
其实用midi输入的方法编曲本身就是一种LOOP形式 只不过是手工的 而且更加灵活自由而已 目前主要是国外的Loop 不太适合国情 除了鼓之外 用起来太不方便 不太实用 唯一做舞曲时还算实用些 我猜如果有人能做国内流行歌曲的LOOP盘会好卖

#124 10-11-28 16:04

回复 caan 在 #1 的 pid=2828299 的贴子

楼主一看就是行外人

#125 10-11-28 19:04
终于看完了,真累!!!

#126 10-11-29 16:49
请完整的拆开硬件合成器内部音色储存器,里面也是LOOP,并由厂家在LOOP结尾处寻找相同振谐波段重复循环。。。。。。

#127 10-11-29 20:47
你是你妈和你爸拼出来的LOOP,LZ,DNA也是LOOP哦,你和全世界过不去咯。

#128 10-11-29 20:50
哥们从来都是飘过,没脚印的,今天真忍不住踩一踩LOOP

#129 10-12-1 17:50
原帖zhy_215 于 10-11-28 14:54 发表
不能太绝对。无论是vsti还是各种loop素材都是服务于编曲的。有许多国内外大师作曲和编曲很多都是从loop中找灵感的。loop本身不仅只是打击乐,还包括许多乐器的riff,各种风格。这些如果能善于利用的话,不仅能提高工 ...

这位兄弟你讲到我的心窝窝窝子的最最最深处了,真TMD爽!小弟想请教你一下两个问题1.你说的国外的LOOP作品大师哪里可以查到,我特别想听听。一直没有接触过?2.本人是那种想法很多但真正做的时候却卡壳了不知道如果提高突破自己?

#130 10-12-1 17:55
原帖杨堉 于 10-11-29 20:47 发表
你是你妈和你爸拼出来的LOOP,LZ,DNA也是LOOP哦,你和全世界过不去咯。http://d1.sina.com.cn/myshow/data/misc/gif/E___6320ZHTSSIBT.gif" border="0">

哥们,你这话让我喷了显示器一满屏的米饭!~~~

#131 10-12-2 12:14
看样子喜欢玩loop的多

#132 10-12-2 14:55

回复 caan 在 #1 的 pid=2828299 的贴子

一个本地的厨子,他说做菜怎么好怎么吃,我一看, 做的麻辣豆腐,用的豆腐和郫县豆瓣酱居然是从超市买来的!!于是乎,就跟他拍案!!!   搞的面红耳赤

用买来的原料没水平,真的很没水平,跟拼图摆积木有什么区别!!!

#133 10-12-2 15:09
一个本地的厨子,他说做菜怎么好怎么吃,我一看, 做的麻辣豆腐,用的豆腐和郫县豆瓣酱居然是从超市买来的!!于是乎,就跟他拍案!!!   搞的面红耳赤

用买来的原料没水平,真的很没水平,跟拼图摆积木有什么区别!!!

用买来的原料没水平,真的很没水平,跟拼图摆积木有什么区别!!

#134 10-12-13 16:42

回复 caan 在 #25 的 pid=2829841 的贴子

看来杨老师是准备好BB了,一出来就扔过去。。

#135 10-12-13 16:43

回复 寂寞的心 在 #26 的 pid=2829970 的贴子

如果你没“拿来”过loop,你怎么知道别人用的是现成的loop呢?

精辟!~