录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 15-2-1 02:21

回复 avis 在 #32 的 pid=4385693 的贴子

avis你还钻牛角尖??? 唉。,。。。。 就像我在棚子 以前师傅教的那样,  干录音、混音  7成-实际动手能力, 3成-理论,  经验的积累是要靠行动的来证明的。
你的理论与实际操作,  现实中的录音缩混工作,相差甚远。

你“是一个编程的人员”   不是录音师  也不是混音师!

如同 我这个只懂录音的三炮 去电脑软件编写论坛, 谈大道理,  去厨师论坛谈海发做菜图片一样!!!

这不是扯淡  讲门外话吗?

太晚了,明天还要去棚子录吉他,   洗澡睡觉,打完收工。

#122 15-2-1 02:21

#123 15-2-1 02:24

回复 avis 在 #32 的 pid=4385693 的贴子

那架就在那放着,这里大多数干活的人一看就知道,这是最容易的,别耍嘴

#124 15-2-1 02:25

这架,不用论据…简单,来吧

#125 15-2-1 02:30

五分钟了,你别查了,小东西不好查…你要是知道,半分钟也用不上,睡了…

#126 15-2-1 02:33

#127 15-2-1 02:35

没跟你讨论,不用你证据,你慢慢查吧

#128 15-2-1 02:37

说那么多什么用啊?服了!

#129 15-2-1 02:40

你不说那架流行原因就是什么什么的吗?搞得好像你多明白…

#130 15-2-1 02:44

#131 15-2-1 02:48

呵呵…

#132 15-2-1 03:24

avis,你这篇说的是mic,之所以说支架,也是你先开头。不要混淆是非!

#133 15-2-1 03:25

支架和小震麦,都是我问你的问题,你要按顺序,也是你先答,不是说你打的字多你就有理!

#134 15-2-1 03:27

按年纪,你应该比我小很多,“小朋友”三字留给你自己吧!

#135 15-2-1 03:37
原帖yousing 于 15-1-31 17:53 发表
[size=14.3999996185303px]如果你试过,还能得到那么有别于多数专业录音从业者的结论,只能说是一种悲哀~。去医院查查自己是第一步,第二步是轻轻的问问其他人为什么,如果有把握了,再走你这第三步:当教程、真理告诉别人!“牛逼”的麦克风不是你【独独就是你!】承认或者不承认之所以成为经典,因为你说了,你试了也听不出,有时候自己没能力办的事情,多问问、看看别人。至于钢琴弹得好与不好,我从不看弹了多久的琴,靠听,他们是好是差,那是要多数人来评价。【或许有时候你还是能跟常人同步的】·····又如那么多老话筒,为何独有那么少数型号成为经典,而不是所有都被追捧?数十年的使用的实践得来的!而不是资历,明白?我还说了高新技术下的好话筒更不缺少喜好和使用者!是人们在使用、取舍、评判他们,而不是天生姓“牛”名“逼”,再次提醒你注意逻辑,搞清因果!当然如果某人硬是没法听出来,这就要查查某人是否与众不同了···说不好听就是感官是否有障碍了······ ...

[size=14.3999996185303px]先说在头里,我这人专业能力不怎么样,就是想评评这个事。老实说,我觉得您对于文字的理解能力不是很强,楼主好多话您没看明白意思。我并不完全支持楼主的言论,也并不完全支持你们反对派的言论。但我总体感觉是楼主老老实实在说话,有理有据,你们反对派极尽插科打诨之能事,却从不说正经事。楼主像是真心想做点事,为大家出点力的人,无论学识高低也好,人家秉承的是国际通用的专业论坛的就事论事的认真态度。你们反对派,就让我想起坐在昏暗的房间里一缕旭日照进来显得灰尘满天飞的戴着老花镜看着报纸喝着大茶缸子头发已经开始地方支援中央的典型中国机关老学究。你们不地道。这世上尤其国内,多少想干点事的人就是被你们这样打压掉的。这话有点不敬,但我真心不喜欢你们这些多数专业录音从业者的作品(并不单指某个人,指国内多数出版级的产品)。你们的设备可能比国外同行高级十倍,但干出来的活各方面的主观听感或许十分之一都不到。或许楼主正在破的,不就是你们这个局?我局外人看起来,现在的形势,楼主很像指出国王没有穿衣服的那个小孩,而你们像是惊慌失措的赶紧捂他嘴的大臣。

[size=14.3999996185303px]别的我真不懂,但我真心觉得,楼主所说的这话筒架抗震能力不强,哪里有问题了?楼主一再请你们指教啊,你们倒是说啊,这家伙给我急的,我也请你们指教啊,真心的!还有啊,你们看看好几位德艺双馨的论坛老人,最多就笑而不语。我觉得,他们才是明白人。

[size=14.3999996185303px]各位老前辈,失礼了。
观众反应
:讲得太实在了,赞一个!