录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] rme的声卡音质究竟怎么样?

( 185 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 21-2-5 00:12

#122 21-2-5 19:59
wdad068712 发表于 21-2-5 00:12
我以前用RME UC编曲,如果轨道少还能听,轨道多了就糊成一团。最后是我朋友告诉我,说是卡声AD DA和时钟 ...

不用几天 会有一票人 叫你在去购买他的adda
观众反应
:我就是异常,我喜欢的,可以搞。别人喜欢的.

#123 21-2-9 00:07
wdad068712 发表于 21-2-5 00:12
我以前用RME UC编曲,如果轨道少还能听,轨道多了就糊成一团。最后是我朋友告诉我,说是卡声AD DA和时钟 ...

RME好不好听其实更多的是主观的东西,感觉这个厂就是比起艺术性更重视科学性。我自己用羚羊的,我也觉得好听,但是谁要说RME时钟太差我就不敢苟同了,时钟是个很科学的东西,RME的时钟就算干不过羚羊这种时钟起家的厂,但本身精度在这一众叫得响亮的牌子里绝对是靠前的。
还有,轨道多了就糊多半是DAW软件summing带来的问题,应该忽悠你买硬件summing才对。

#124 21-2-9 08:38
不用几天 会有一票人 叫你在去购买他的时钟

#125 21-2-13 10:16
感觉RME 9632的声音还不如创新,特别生硬,没有灵气。Echo mia midi的听感比9632一耳朵的事情。录音也是一样的感觉,硬。

#126 21-2-15 16:37
dreamz3 发表于 19-2-16 10:18
专业声卡的音质究竟如何?RME Babyface Pro测评。 - 鬼斧神工119的文章 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.co ...

您看看有几个专业干活的拿这个声卡?而且主要用耳机干活的也不多吧

#127 21-3-15 13:44
RME声音还停留在90年代,如果你拿来弄老歌合适,声音圆润 就跟创新一样蒙蒙的,低频深,高频弱化听不到颗粒毛刺,这不叫音质,这叫细节不到位,容易发闷湖 听的难受的要命,现代流行靠前贴耳磁性的声音,高频鸡皮疙瘩的风格他根本玩不出来,还是花钱买个专业的接口,用RME让自己倒退欣赏水平跟不上现代流行,你只会淘汰 用这个卡都是唱老歌,听张学友刘德华年代的

#128 21-3-15 14:45
我的UFX拆开看过,adda芯片就是入门级的数字台。虽然并不能代表全部,但基本就定了个大概。

#129 21-3-16 19:42
mentor147 发表于 21-3-15 13:44
RME声音还停留在90年代,如果你拿来弄老歌合适,声音圆润 就跟创新一样蒙蒙的,低频深,高频弱化听不到颗粒 ...

这就是这论坛奇怪的地方
相关文章
总会看到一票人
带风向叫你买他ADDA或ADI系列
这才是问题所在
可以看看其他文章的回覆
永远都那几个人在那鼓吹
叫你买那些ADDA等....
你说这些人跟代理商没关西???
很好判断...不是吗?

#130 21-3-17 09:12
应该没有吧,我自己也用啊,好就好,不好就不好,钱在自己口袋,想就买不想就不买,问了买啥,推荐一下,跟商家扯啥关系嘛,都这样理解谁说话呀,再说商家推自己的东西也是情理之中,自己有分辨有选择,没啥奇怪的。
观众反应
:只有1人异常.那可能那1人问题.如果100个人.

#131 21-4-5 03:51
我这不太注重音质,所以RME挺好的,毕竟用了那么多年也没出过什么问题,一路上各种当红产品的多多少少都会出点故障。音质吧,真的不好。

#132 21-4-16 15:36
主要问题是电源,搬到水电站才能彻底解决音质问题。

很多时候两个声卡忙是听不出来的。

但是水电火电就很明显。

#133 21-4-22 19:44
山姆 发表于 21-3-16 19:42
这就是这论坛奇怪的地方
相关文章
总会看到一票人

是的,尤其前两年adi2pro刚上市时是正经吹了一阵,那段时间打开坛子全是吹adi2pro的贴,过了几个月就是二手区大批转让adi2pro的,再然后就消停了。这帮人当时坑了一批坛友买完没多长时间又二手出掉,还搞的坛子乌烟瘴气。

#134 21-4-22 20:03
最近在玩羚羊 本帖最后由 Luke923 于 21-4-23 19:36 编辑

#135 21-4-23 14:32
dreamz3 发表于 21-4-22 19:44
是的,尤其前两年adi2pro刚上市时是正经吹了一阵,那段时间打开坛子全是吹adi2pro的贴,过了几个月就是二 ...

三个字那位 也是论坛乱源的主因
过度使用品牌立场去介入
一直培养他的信徒
在各文章下带风向
这是我在这论坛看到的现象