录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音的小秘方

( 446 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 03-9-16 21:13
大头哥,下一篇什么时候出?等等等等待中!!!!!

#122 03-9-22 23:41
嘻嘻...就快了!!:D

#123 03-9-25 15:43

前面关于de-esser的那一贴我十分感兴趣

但是看到找频点的那一小段就看不明白了,到此为止我还是用C4来分段压齿音,能不能再具体一点,谢谢

#124 03-9-25 19:29

Re: 前面关于de-esser的那一贴我十分感兴趣

最初由 ctjack 发布
但是看到找频点的那一小段就看不明白了,到此为止我还是用C4来分段压齿音,能不能再具体一点,谢谢

齒音大部分會在3K到8K的頻段(因人而異),找頻點就是特意去提升某一個頻段的頻率,
然後找出最刺耳的頻率帶衰減之,嘻嘻...懂了吧!!:D

#125 03-9-25 21:22

通常这个齿音会跨越多少频段?

虽然人人不同,但是总应该有个范围对吗?还是耳听为实

#126 03-9-25 21:31

大头兄,请用最简练的语句归纳回答我以下的问题

1、对于某声音的“远、近”调整法,有几种哪几种?
2、“响度”调整靠耳朵准还是,用眼睛看电平表准?
3、“音场”“宽度”是否在说同一样东西,单轨单声道乐器最快的拉宽的方法是什么?
4、今天混音,满意!明天再听,无法忍受!为什么?

#127 03-9-25 23:15

Re: 大头兄,请用最简练的语句归纳回答我以下的问题

Q1、对于某声音的“远、近”调整法,有几种哪几种?
Ans:基本上有兩種,
    1)控制聲音大小
    2)控制空間大小
Q2、“响度”调整靠耳朵准还是,用眼睛看电平表准?
Ans:耳朵
Q3、“音场”“宽度”是否在说同一样东西,单轨单声道乐器最快的拉宽的方法是什么?
Ans:不一樣,音場指的是聲音存在的空間,寬度指的是Stereo狀態下,音樂所呈現的畫面感,
    至於Mono的展開方法最快的是加上Delay,RerB...更狠的就是反相(不建議使用!!)
Q4、今天混音,满意!明天再听,无法忍受!为什么?
Ans:音樂永遠是缺憾的藝術,您要清楚您要的東西是否已經在Mix時達到,如果有...夠了,
    如果沒有,留待下次繼續努力,要不您很容易鑽到死胡同里,也相對的影響您的進步!!

我的回答滿意否???

#128 03-9-26 15:22
我满意了,句句见血封喉:D

#129 03-9-26 19:22
我满意!!!

#130 03-9-26 21:07

满意,十分满意,不介意的话再想问点“菜问题”

宽度跟音场的关系已经弄明白了,但是“空间感”是属于他们的哪一个,通过什么仪表监视,什么插件调整比较真实?麻烦你再作简短的回答

#131 03-9-26 23:05
不介意 嘎嘎:D

#132 03-9-28 02:04

Re: 满意,十分满意,不介意的话再想问点“菜问题”

最初由 ctjack 发布
宽度跟音场的关系已经弄明白了,但是“空间感”是属于他们的哪一个,通过什么仪表监视,什么插件调整比较真实?麻烦你再作简短的回答

空間感應該歸到音場裡,目前並無儀表可以監視,一切全靠自己的耳朵來判別,
Hardwere or Plug-In是個見仁見智的問題,哪一個您用的最順手就行...:D

#133 03-10-9 11:15

Re: Re: 大头兄,请用最简练的语句归纳回答我以下的问题

最初由 大頭 发布
音樂永遠是缺憾的藝術,您要清楚您要的東西是否已經在Mix時達到,如果有...夠了,
如果沒有,留待下次繼續努力,要不您很容易鑽到死胡同里,也相對的影響您的進步!!

支持!太对了,我现在就是这么做的.

#134 03-10-10 00:05

Re: Re: Re: 大头兄,请用最简练的语句归纳回答我以下的问题

最初由 一个笨蛋 发布
支持!太对了,我现在就是这么做的.

感謝您的支持!!:D

#135 03-10-10 20:51
太好了,又学到不少东西。我顶!!!!!!