录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

再谈音箱投资,( 这个可以深聊 )

( 94 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 09-12-26 09:18
音频应用很久没有这么热闹过了,希望以后技术方面的话题越来越多,感谢吴老师与我们分享你的经验。

#62 09-12-26 10:03
好帖,受益非党员浅!!!!!!

#63 09-12-26 20:35
吴老师什么时候出书呢?

#64 09-12-27 01:44
期待多看到这样的好文章,谢谢大家!

#65 09-12-27 17:02
原帖TIGER_PENIS 于 09-12-26 20:35 发表
吴老师什么时候出书呢?

刚走入这一行的时候就拜读过吴老师的一本书《音响实务秘笈》,受益匪浅!应该是2千年出的吧,具体时间忘记了,可能更早!

#66 09-12-27 22:47

回复 国际gemen 在 #65 的 pid=2474618 的贴子

呵呵,有没有电子版的啊?

#67 09-12-28 17:01
数位的架构确实在投资和方便上都具有很大的优势。个人认为特别是数位的信号传输架构更可以省钱省麻烦,我觉得这也是音频领域内具有革命意义的事情

#68 09-12-30 23:45

回复 Old soundman 在 #18 的 pid=580271 的贴子

吴老师,请问这里第3项的不同时准是指什么,谢谢!

#69 10-1-1 19:15
前级什么时候能聊到啊?
吴老师最近忙着搞跨年吧。

#70 10-1-3 01:41
现在现场演出调音师基本都是要求数字的调音台,我们的模拟调音台1年都出不了几回,我们自己也不爱用,麻烦,周边一堆,接线摆放运输都是问题,虽然模拟设备的操作很直观。我不是老板我只是个小伙计,买设备我个人觉得是这样,不差钱那咱不说。首先看自己接的都是什么活,如果是会展公司,撑场面我觉得买些模拟的设备是可以的,可以多要钱啊,会展的报价是件数收钱的,哈哈。如果是专业的演出公司在前级的投资,数码的调音台肯定是首选,模拟设备不要考虑,配下周边等配套设备价格比数码的还贵,5D的出勤率最高,有钱的话都上5D 再买2个01V96就ok了,虽然M7CL和LS9很超值但毕竟功能是不是很强大,D-SHOW,PROFILE也都是很牛的调音台,在租赁的市场上它的出勤率仅次于YAMAHA系列,但是吧这个调音台相对5D还是不好租出去,不是特别的大众,还挺贵的,投资要慎重。喇叭我认为还是要看自己干什么活,是线阵列还是传统的音箱我只能说各有各的优点,从市场来看还是要买线阵列,虽然我个人不是很喜欢它的声音.还是喜欢传统的NEXO ALPHA ,哈哈,在中国大陆讲究牌子,最好是金品质白菜价,什么3,4流的调音师要的设备都会让你目瞪口呆,能不能用的好就在说了。如果是刚起步钱有限,也要买些差不多的,数量上可以减一些,但必须是同一个品牌,以后升级成大阵列,可以当SIDE用,小活直接当PA用,品牌的选择决定档次。现在的设备一定要精,不是原来的堆墙的时代了,效率第一嘛。不知道说的对不对,还请老师指正。

#71 10-1-3 11:52
若以D&B的Q1 + Q-SUB的组合,用在室外的场所。在30~40米的位置要能有110~120 dBSPL的能量。每边要多少支够用呢?

#72 10-1-4 02:58

回复 Old soundman 在 #18 的 pid=580271 的贴子

时钟

#73 10-1-9 10:26
一年很快又过去了,好帖子,再次顶起

#74 10-1-10 08:57
实话实说,我干音响租赁十几年了,听了许许多多喇叭,个人认为能赶上NEXO ALPHA(不是EF)的还真不多!再配上LAB的功放,(CAMCO还是差一点儿)声音非常非常棒!

#75 10-1-13 03:31
已经4年多过去了······吴老师当年的话不能说现在不适用····而是基本就是这样了··数字系统俨然撑起场面
而现在的租凭市场更是混战连连啊·····
随便一个什么活动也得要上线阵已经是再正常不过了········