录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

再谈音箱投资,( 这个可以深聊 )

( 94 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 05-5-14 20:52
我是一个在音响租赁界最小规模的一个sound man ,哪有机会接触到这些好东西,只能看资料,再有就是靠这里的大师指点了,呵呵很可怜啊

#47 05-5-14 21:52

我的看法

归跟结底是使用音响的人领悟力,时代在进步,人的学习也要进步,模拟的通了,懂了,在探讨数字化的器材。
有了扎实的音响基础,在武装英文水准。多实际操作演练。你离吴老师不远了。。。。。

#48 05-5-14 22:06
音乐鸟,音响这一们是我们所热爱的,这数十年来跳跃式的进步让很多的人
难以适应,相对的也有很多人搭上这班大跃进的列车,
您可要记住老人家的话,转变的过程是没人会注意你的,相对的学习成长也不是为了要让人注意,多听人讲,得EQ,谦卑得知识,快乐得朋友,有了朋友就有了资源,有时候朋友中就有你想要了解的器材,别把自己看得那么低,
大家都一样的,机器是死的,人是活的!你不孤单的。
观众反应
:有道理。

#49 05-5-15 20:25
总觉的大家努力学习技术知识是很不错,可似乎都忽略了一点:(个人想法,望老师们评价)

调音、调音,多半是调音乐吧,那是不是大家也应该多培养点音乐素养,多听听不同的音乐,
不然,就算技术没问题,设备很OK,可自己真的明白什么样的声音是最合适的吗?

#50 05-5-15 22:59
多谢old soundman的鼓励,我会努力的!

#51 05-5-16 00:11
是的调音是每一个调音师基本工作,但调出来的声音是不是适合该演出的音乐属性却很重要,譬如说今天做的是爵士音乐但调出来的音质却是摇滚乐的音质那就差很多了,就算同样的音乐属性而调出来音质是舞台上艺人或乐手要的音质吗?我们要如何满足他们要的呢?还是以自我的想法去调音呢?我非常赞成多听听不同的音乐,多了解不同属性的音乐他的特色在哪里.了解控制器和了解机器是容易的但是要调出正确的就要花时间去了解你的节目属性了,我个人就曾经遇过同一个乐器舞台上的艺人和乐手要的音质就不一样,而我却要把那一个通道一分为二去满足他们,毕竟声音是见仁见智的没个基准,但多听音乐最起码对音乐属性有个方向而不会乱调,是吧!!
本人第一次发言如果用语或用字与大家不一样的话请多指导,毕竟我是先繁体在转简体,
                                                                                                                                 刘捷夫_留

[ Last edited by Jeff-Liu on 2005-5-16 at 00:29 ]

#52 05-5-16 15:41
多听是很好的学习方法。但是如果没有机会见或者了解大师们的怎么做也是提高不快啊。我发现我们这里就是个很好的交流平台。大师没有大师的架子。可以学习到好多知识。进步打有希望啊。所以希望以后有经验的多发一些好东西让我们共同进步。在这里谢谢各位了

#53 05-5-16 21:46
非常喜欢监听的调音工作,有机会跟刘大师学学就好了~~

#54 05-5-17 12:28
Originally posted by 田野 at 2005-5-14 15:01
那是不是在采排的时候做好程序。现场调就可以了?包括MIc的电平啊。参数什么的

回田野:
关于这个问题,我也拿不太准,毕竟我做的演出还是少的啊,高水准的更是稀罕,
但是我期望有精良的演出来做,
希望遇到高质量要求的导演,
那样的合作是富有挑战性的,
自己的水平才会有进步,
咱们这行应该是以艺术家为核心的吧,
不知道这个观点正确与否,
排练时做的工作越细致,演出时效果就越理想,
也会有条不紊,胜券在握。

#55 05-5-17 12:35
哇赛!
舞台返送的SOUND MAN也来到论坛了!
可喜可贺啊!在胡总书记的重要讲话的指引下,
论坛对终殃的指示是贯彻的最好的!
对增进两岸文化艺术交流做出切实的贡献!
国务院应该给村长等主要领导发放特殊津贴!哈哈!

#56 05-5-17 20:30
机器是死的人是活的只要大家一起研究互相交流大家都是好友
我只是来此和大家一起交流多学学交换经验呢
我还有很多不懂的相对也要请大家互相解决搂
祝大工作愈快

#57 05-5-18 04:26
老师多多,好~哈哈

#58 05-5-19 14:20
全面,深入,专业,详尽,体贴,而且客观!

#59 05-5-20 16:21
不错!!!!!!!!好!!!!!!!!

好好学习,天天先上!

#60 09-12-25 21:56
一年很快又过去了,好帖子,再次顶起。