录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

再谈音箱投资,( 这个可以深聊 )

( 94 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 05-5-13 11:04
嗯,线阵的投资在目前针对一般的公司好像是负担重了些,所有喇叭厂商有制造线阵的公司,几乎都是区分大中小型的规格,一支中型的线阵价格差不多可以购买两支多的传统3音路喇叭。
要构成有效的线阵物理,最少要买4支,然后必须有足量的低音会好听好调整,
所以在这个聊天上,一般的租赁公司就投资上,我觉得还是传统就很棒了,组合分散也方便,等到赚钱了再来购买更新型的阵列喇叭都还不迟呀!

ALLEN & HEALTH ML-5000是有名的死机台,在台湾是敬而远之的,很奇怪的是它都会有一些状况,今天搞好关系这边,哪天又是别的地方,MIDI控制啦、MUTE Group啦,有时后便宜不见得是好啊,台湾这儿比较没去使用大型的A & H的调音台(不放心啦)
GL-2400应该是很便宜的机种,

若是以我个人的观点,那么我会采用01V96,它的功能将会胜过GL-2400包括所有周边的处理器,在投资上就是非常的恰当不过,上述我谈论A & H纯属我个人的使用心得,并没有要贬低A & H的意思,在此说明。

以上与你分享

#32 05-5-13 16:08
OLD SOUNDMAN 说的也对,买普通的音箱的确更灵活。受益了~

不过说实在的,拥有一套线阵是很多音响人的梦想吧,哈哈。

#33 05-5-13 16:22
01V96得多少钱啊?
我最近刚刚研究了一下,它也升级V2版本了,
下载了它的电脑控制软件,
本想预先熟悉一下他的控制界面,
没想到,没有连接硬体,软件在电脑上没法运行!
晕!
不过看图片,软件控制的界面满漂亮的!
起码比那LCD的黑白画面好看的多,
再有,印象中那LCD的显示延迟特别长啊!
给人反映迟钝的感觉。

#34 05-5-13 22:06
01V96没加卡,台湾前不过是7万5千元。
加上16Channel AT16卡与Behringer 8000两台,这样就32通道,8aux,8Group
输出,不会超过台湾钱10万的,在内地肯定更便宜的。
以上仅供参考。

#35 05-5-13 22:16
吴老师还记得之前我急求帮忙的事吗,到底朋友还是没选择百灵达的,不是它不好,是又有多出来的预算了,最终决定要01V96,人民币15000左右,不加卡!我还是喜欢百灵达,尤其是每路推子旁边的电平表!

#36 05-5-13 22:45
哦,以01V96V2,那就胜过DDX3216太多了。明智明智。

#37 05-5-14 11:58
咨询01V96的具体功能:
1、能否随场景记忆每路AUX的电平的变化?
     例如:上一节目是有MIC的,需要一个合适AUX的比例
     下一个节目是舞蹈,舞台上没有开放的MIC,
     为了激发演员的的情绪,会想把舞台的返送开大声,
     从而要求AXU的电平会变大一些,
     而下一个节目如果又有开放的MIC在舞台上,
     则必须记珠把AUX调回原来的电平,
     这AUX的变化操作能否储存在”场景“的记忆里呢?
2、内置效果器的参数设置及效果发送电平的数值能否储存在”场景“的记忆里?

#38 05-5-14 12:30
回答.
1,可以的,包括Pre and Post。
2,可以的,包括建立资料库。

#39 05-5-14 12:49
好象数字的台子都可以吧?是这样吗?

#40 05-5-14 12:51
谢谢老师!
太棒了!感谢科技如此进步,
只有想不到,没有做不到!
这样的设备才叫享受工作啊!
不至于在进行是手忙脚乱,
走程序才是正路,然后在现场感受的同时在做稍许的变动,
哈哈,这就是做一个Soundman 的幸福之处啊!

#41 05-5-14 15:01

请教。

Originally posted by Davide at 2005-5-14 12:51
谢谢老师!
太棒了!感谢科技如此进步,
只有想不到,没有做不到!
这样的设备才叫享受工作啊!
不至于在进行是手忙脚乱,
走程序才是正路,然后在现场感受的同时在做稍许的变动,
哈哈,这就是做一个Sound ...
那是不是在采排的时候做好程序。现场调就可以了?包括MIc的电平啊。参数什么的

#42 05-5-14 15:27
在这里有一个地方不同之处就是,01V96、02R96、DM-1000、4416、DM-2000
PM5D(5D-RH除外),
它们都是模拟输入的电平调整,所以依你的须求,在一个标准的电平值输入后就不再去调整它了,例如某一通到使用的是Bass乐器,有两团Band要用,
在这两团的输入电平记忆上,请使用该通道内部的ATT.( ATTENUATE )
来记忆不同的电平值以提供呼叫,不过操作者比须了解的是在原始输入端的增益是没有过大失真的,而是一个适切的位置,我想这应该不难拿捏吧。

以上

#43 05-5-14 15:28
补充att这个数位调整钮通常都跟EQ调整的页面在一起。

#44 05-5-14 16:54
YAMAHA PM5D-RH是数字记忆的增益设定吧!?
如果是精确的调音,基本相同的话筒,
就特喜欢这样的设计,
比如固定安装的,如剧场,会议厅,多功能厅等场所,

请教吴老师ATTENUATE是什么意思?

#45 05-5-14 17:48
Attenuate是"微量衰减",就是在电企电路上去减少电平值或调整值的时候,
它是以比较小的影响值去改变。
在Yamaha的数位调音台上,这个Attenuate的行为已经不再是衰减的行为了,
相对的它也能增加数值,在此说明。