录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

Sonar的声音果然比CUBASE好一大截

( 374 )

[收藏]
-  第 25 页  -

#361 07-5-10 12:56
我用Nuendo   也用了Sonar   简直没法比   Nuendo好得多!!

#362 07-12-6 02:13
现在最新的7谁用上了,音质有提高吗

#363 07-12-6 14:18
做MIDI那CUBASE就好

#364 07-12-7 21:42
hehe草 本来我是想占18楼的  大家都把我挤到这来了

#365 08-7-11 00:28
不是吧!!!SONAR 能支持 VST效果吗? 可以的话我也转用 SONAR了!!

#366 08-7-14 01:31
爱用什么用什么。 千万别 人言即从, 那才是真正的大傻x呢。

#367 08-7-14 01:31
再说了,都TM一个pc平台, 都TM不用dsp 能TM差哪去!

#368 08-7-16 00:43

#369 08-7-16 09:20
试过,是比cubase好

#370 11-7-7 00:14
我最开始用sonar也是觉得她的音色比cubase好,音色较有思想性,但保留的动态不太好。cubase的音色比较硬朗。比较冲,有劲,就是在整体里中低频动态方面保留比较好,但不够细,当时不太懂混音。所以干活都用suonar,后来我逐渐转到了录音上,感觉动态的保留是非常重要的(中低频部分的完整保留)音色的思想性完全可以用效果器细致的调出来。所以改用了cubases至今,至于protools,在2003年我在影视公司用过一年多,觉得他是一个动态和思想性都保留适中的软件,那时他还没流行起来呢,只是一直是从事电影电视专业的专利系统,我那时就感到他做流行音乐的前后期肯定特别好,后来果然火起来了,但我对流行的东西不是太热衷我觉得还没到艺术的境界。所以我录音依旧选择了cubase至今,虽然还没有达到我希望的高度,但我感觉他以后会好起来,protools混音方面也非常好。所以我也在用。但是录音的动态保留我觉得没有比cubase再好的了!也许我不对,但是我也改变不了我。这是我的工作室http://www.tiankongyinyue.cn 这里的所有都是cubase录得。试听曲有两首是cubase混的其他都是protools混的。请多提意见!
    至于牛犊和logic我就不说了

#371 11-7-7 00:38
好像是的

#372 11-7-7 03:09
这都多老的帖子了 怎么还有人挖坟 我跟着挖一下吧 哈哈哈

#373 11-7-7 10:13
C/N是基于ASIO技术的,而ASIO技术是Steinberg 公司的专利,是特别针对于音频处理和低延迟的高端技术。
Cake walk公司的音频技术是基于Windows的,因为一直申请不下来Steinberg 公司的技术专利许可,只能将VST格式的插件转化为DX格式,因此Sonar的音质是大大不如C/N的。
这也是业内人士所承认的。

#374 11-7-8 09:37
Sonar到了X1我也没觉得音质和操作理念上好过Cubase和Nuendo。

#375 11-7-8 09:47
原帖奉天乐者 于 11-7-7 10:13 发表
C/N是基于ASIO技术的,而ASIO技术是Steinberg 公司的专利,是特别针对于音频处理和低延迟的高端技术。
Cake walk公司的音频技术是基于Windows的,因为一直申请不下来Steinberg 公司的技术专利许可,只能将VST格式的 ...

。。。。。。。。ASIO协议是开放的。Steinberg官网就有ASIO的SDK下载,同意人家的法律条款即可,不需要申请。