录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

Sonar的声音果然比CUBASE好一大截

( 374 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 05-5-2 22:06
总之……这是个人问题拉

#77 05-5-4 12:19
SONAR的步录还是这样落后?
感觉SONAR很多功能太麻烦,用起来没有牛二效率高,声音还是不错的

#78 05-5-4 19:26
这个问题非常严重
我也晕了
怎么会评上SONAR
你们有没有去看官方的网站,是不是红色的代表获奖了
LOGIC还没SONAR好?
PRO TOOLS也没提名,
CUABSE ,NUENDO都没有
NUENDO只放在环绕声工具里面了
纳闷

#79 05-5-5 10:25
是啊!超级纳闷!

#80 05-5-5 10:37
sonar4就是好!不服不行啊!

#81 05-5-5 12:22
界面太花哨了,以前我用CWPA感觉还比较简洁。说起来logic的界面最直观,特别是调音台,可以同时显示20路。也很显眼。

#82 05-5-5 12:28

#83 05-5-5 13:59
Originally posted by 空中飞鱼 at 2005-5-5 12:28
臺灣方面的觀點:

深白色 (Arys Chien):

我自己的經驗裡,SONAR 2 的 audio 部分是完全輸給 Cubase SX 1 的。接下來我就不知道了。

不過 SONAR 的 MIDI 功能其實還是比 Nuendo/Cubase SX 強,這一點不知 ...

好帖!
学习深白色对待音质的科学求实精神和态度.
看后,深受启发~
以后要好好学习科学鉴别方法,最大化的得出客观的结论.

#84 05-5-6 07:25
不会吧,sonar的声音比cubase好???

那各位觉得sonar和nuendo哪个声音好

我去年才把用了4年多的cakewalk-sonar彻底抛弃掉改用muendo的

个人感觉实际运用上的确nuendo要专业一些

#85 05-5-6 09:30

@

人家说的是SONAR2 可我们说的是SONAR4

#86 05-5-6 10:05
呵呵,关于软件的声音,台湾的朋友比我们讨论的要晚得多。我记得前年才在midimall上看到身白色发的一个帖子:“原来不同的软件声音真的有差”

#87 05-5-6 12:18
也许,但是,深入鉴别声音的差别的,是不是台湾的朋友就要走在我们的前面了?

#88 05-5-7 09:04
鉴别声音的差别最好还是交给专家来做,如果近似的条件下大家很难做出一致的评价的话,最好还是用自己熟练的工具。换来换去的,耽误时间浪费精力。

#89 05-5-7 09:09
更有些朋友对于哪个软件最牛非常介意就怕自己用的软件不专业,不是最好的,更是不自信的表现。这个世界软件发展那么快,没有最好,只有更好。哪个软件都难以在音乐制作的那么多环节都处于尖端,也没有必要。

#90 05-5-7 11:19
自已试一下就知道了
我是试过,同一设备,同一个人,或者同一音源,SONAR4录的比牛二好得多,不比不知道,一比吓一跳。
不过现在没有安装牛三,拿SONAR4 和牛二比有点不太公平,牛三装上后说不定声音会有很大的进步。反正我是哪个效果好就用哪个。玩呗~~.