录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[生活] 我老婆做的一张图片

( 82 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 05-5-20 02:47
Originally posted by deathpond at 2005-5-19 17:08
那你们上学的时候 不说汉语吗??只说维语?

对,上学的时候只说维语,同学维族,老师维族,师范学校音乐班的汉语课本是维族初中的汉语课本,北疆维族人汉语水平比较好,南疆尤其是和田人的水平一般

#62 05-5-20 08:50
前面有朋友说到不少卖羊肉串的新疆人看起来脏呼呼的。这样说我觉得挺片面,狭隘的。
无论是哪里人,就是美国人过来地摊烤羊肉串他也不可能干干净净的。那种工作就是烟熏火燎的。此外我不喜欢把某个职业跟某个地域的人刻意的联系在一起。各行各业都有不同民族地域的人。商场里也有烤肉串的服务员,大街上也有其他地方的人在做烤肉生意。
此外我想问问。维族有什么宗教信仰么?是伊斯兰教么?
我是回族人,有一点我到现在都不明白。无论其他民族的还是回族人自己,只要说是回民大家都就会想到“哦,伊斯兰教的”但是我本人没有宗教信仰。那我还能算是回族人么?回族到底是一个民族还是一个教会组织?到现在我都没有搞懂。
此外我吃猪肉。经常会有人说“你是假回回”。我总是很郁闷。如果回族是一个民族,那不会因为我的某些生活习性就连我的种族也改变了吧。但是现在这种感觉“回族”成了“伊斯兰教”的代名词。有高手来解释一下么?

#63 05-5-20 14:05
Originally posted by 银河列车999 at 2005-5-20 00:50
前面有朋友说到不少卖羊肉串的新疆人看起来脏呼呼的。这样说我觉得挺片面,狭隘的。
无论是哪里人,就是美国人过来地摊烤羊肉串他也不可能干干净净的。那种工作就是烟熏火燎的。此外我不喜欢把某个职业跟某个地域 ...

银河列车999 兄弟,维族人都信仰伊斯兰教,我也信仰伊斯兰教,维族人根本不吃猪肉,信不信仰宗教,吃不吃猪肉这是你的自由,你所说这个民族,宗教问题根本无关我的话题,我不想讨论这个问题,如果你想了解,讨论这个问题,最好写一个纤细的新话题,这样很方便讨论这个问题,但我的意见,坛子里最好不要讨论有关民族宗教问题

#64 05-5-20 17:06
hahahaha 穆斯林兄弟 我也是穆斯林 我是回族 在内蒙长大的
老婆是维族  但还没结婚 有机会到北京 找我玩  我认识所有最好吃的新疆馆 我也凑个热闹
发张我给老婆照的照片吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#65 05-5-20 17:13
Originally posted by 易卜拉辛 at 2005-5-20 09:06
hahahaha 穆斯林兄弟 我也是穆斯林 我是回族 在内蒙长大的
老婆是维族  但还没结婚 有机会到北京 找我玩  我认识所有最好吃的新疆馆 我也凑个热闹
发张我给老婆照的照片吧

这位姑娘维族吗?我不信自己的眼睛

#66 05-5-20 17:17
[quote]Originally posted by 银河列车999 at 2005-5-20 00:50
无论是哪里人,就是美国人过来地摊烤羊肉串他也不可能干干净净的。那种工作就是烟熏火燎的。此外我不喜欢把某个职业跟某个地域 ...
[/q

兄弟 你是回民 但你不是穆斯林 我也是回民 但我是穆斯林 至于你吃了那个肉 作为回民 我替你难过  可能你的家庭宗教观念比较淡薄吧 就这点区别

[ Last edited by 易卜拉辛 on 2005-5-20 at 09:26 ]

#67 05-5-20 17:18
Originally posted by Ezizjan at 2005-5-20 09:13

这位姑娘维族吗?我不信自己的眼睛

是的 叫 热比亚 古丽  舞蹈演员

[ Last edited by 易卜拉辛 on 2005-5-20 at 09:53 ]

#68 05-5-20 20:19
Originally posted by 易卜拉辛 at 2005-5-20 09:18

是的 叫 热比亚 古丽  舞蹈演员

维族舞蹈演员应该是这样

#69 05-5-21 02:47
现在在内地的好多少数民族都被汉化了 ,我婆婆家周围全是回族人,可是我感觉更汉族没什么两样!

#70 05-5-21 20:36
我认为汉族人和回族人唯一区别就是他们的信仰,他们别方面的区别也是跟伊斯兰教有直接关系,如果一个回族人不信伊斯兰教他就跟汉族人没有别区别,而且回族人保持自己的存在的唯一办法就是保持自己的信仰。
历史上这样的例子很多,尤其是回族人,因为他们没有自己独有的语言,文字等等。。。

#71 05-5-23 10:35
Originally posted by Ezizjan at 2005-5-20 12:19

维族舞蹈演员应该是这样

哈哈 我老婆穿上维族服装也是这样的 她舞跳得不错 要不也不会吸引住我了

#72 05-5-23 12:30
Originally posted by 易卜拉辛 at 2005-5-20 09:17
[quote]Originally posted by 银河列车999 at 2005-5-20 00:50
无论是哪里人,就是美国人过来 ...

因为我是无神者。我没有宗教信仰的。因此我不会按照传统的宗教习俗约束自己。不是淡薄,是完全没有的。

#73 05-5-24 01:27
Originally posted by neverman at 2005-5-9 17:15
Ezizjan
我要问个问题,请你千万别误会我的意思。我没有歧视的意思,我想问,你们那边的维族朋友对来北京的那些天桥上的小偷是怎么看待的?是不是他们也不是维族人?他们为什么要来北京?
我真是想问问,我是蒙 ...

哪都有小偷,小偷哪的人都有!
我是汗族,我也是小偷!你看我在……

#74 05-5-27 00:10
Originally posted by WIHTE NOISE at 2005-5-23 17:27

哪都有小偷,小偷哪的人都有!
我是汗族,我也是小偷!你看我在……

你是汗族?

#75 05-5-27 00:15
汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗