录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

★推断★ 凡是在论坛发表大量闲聊话题的人,生活中都很孤独!

( 158 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 05-5-15 14:00
在我的记忆中,老黑是极其少于发这类文章的。

但,大家都能体察到,老黑其实非常“性情”。

我理解,“性情”就是热爱生活本身。

据此推断,老黑是热爱生活的(废话。别砸我!)。

80年代,四川某出版社有一套丛书,好像叫“走向未来”。其中有一本好像叫《量子力学与东方神秘主义》,我看不懂,其中就探讨了为什么“内心深处的东西无法用语言的形式来表达”的问题。我猜,这可能就是我们常说的“非常道”的意思。

因此,我理解了老黑的心境。

但,我很抵触玄学(去NMD!),我主张人要张扬七情六欲,比如,我要拉肚子,我就会临时停下来,找个路边草丛,脱裤子快活!所以,我觉得论坛上的“孤独”不管“有聊”还是“无聊”,都是一种“释放”的方式,都是一种宣示“我在”的行为,要么他痛斥陈水扁,要么他褒扬连战宋楚瑜,要么他抱怨他的声卡没有ASIO驱动------------反而这一切-----------------让我们感到交流更直接了,更不“孤独”了,更“实时”了。“鸿雁传书”是一种古老的言情方式,如今,我们的“短信”把这个方式颠覆了,让我们不再舔信封和邮票......

打倒孤独!

热爱生活!

(发酒帖不好!)

#47 05-5-15 14:29
各位 前辈在此探讨人生,探讨网络,让我学到不少知识!

我想我非常理解 黑毛前辈的心情!

网络真的给我们带来了很多便利之处,因为有了网络,我们才能在这里抒发我们的心情,并互相鼓励,互相安慰!

但同时也有很多负面的影响以及很多 潜 在的  危机!  有些是能避免的,有些是不能避免的.所以我们能做的就是 尽量避免可以避免的,-----

希望 这个网络能在我们 需要的时候 发挥他的作用,比如和朋友谈谈心---

#48 05-5-15 14:31
还真的有点孤独。

#49 05-5-15 17:07
是啊.如果没有网络我们怎么有机会在这里交流呢?我不会知道黑毛老师家在哪什么时候写封信问问他有没有最新作品出炉,我也没有机会和论坛里跟我思路相反的人争执,更没有机会看到那么多朋友的感悟.相对来说人类进步的利还是大于弊.关键你怎么处理应对和看待了.
现在如果我问这个论坛上谁愿意减少电脑辐射和A片交流放弃上网.请举手.....
一定没有人赞成的.哈哈哈

#50 05-5-15 18:30
人们是因为有了网络才更加寂寞,还是因为越来越来越疏远冷淡的人际关系给网络以越来越大的发展动力!但不可否认的是:网络中的语言更贴近大部分人真实的内心世界!

#51 05-5-15 23:46
有醉醺醺的发贴的,自然就有醉醺醺的看贴的,来来来,拥抱一下

哥们的热情通过一堆零和一传到你显示器上了,快接收吧,没温度的话,再等等,最多俩月,绝逼够HOT

#52 05-5-16 01:48
Originally posted by 银河列车999 at 2005-5-15 17:07
是啊.如果没有网络我们怎么有机会在这里交流呢?我不会知道黑毛老师家在哪什么时候写封信问问他有没有最新作品出炉,我也没有机会和论坛里跟我思路相反的人争执,更没有机会看到那么多朋友的感悟.相对来说人类进步的 ...

兄弟,你进入一个正在悼念车祸中失去亲人的追悼会,大声地问:“谁愿意从此放弃使用汽车?”

我只能充满关怀地问一句:“大哥,你怎么啦?”

#53 05-5-16 09:14

无线你的无限 网络你的生活

无线你的无限 网络你的生活

#54 05-5-16 09:22
我觉得做音乐的人可以什么都没有,但是不能没有孤独!

#55 05-5-16 10:54
这话有道理

#56 05-5-16 11:36
Originally posted by 桑泉 at 2005-5-16 09:22
我觉得做音乐的人可以什么都没有,但是不能没有孤独!

这样的孤独是不是可以理解为一种对信念的执着?

#57 05-5-16 11:43
这是怎么啦?我刚才还在听《没有头衔》,怎么黑毛你又发了感叹了呢?你要是愿意,私下里给你讲我的故事,呵呵,绝对是部小说

#58 05-5-16 12:56
想象一下2千年以前的古人在做什么有意义的事啊

#59 05-5-16 13:23
在某种程度上讲,网络可以覆盖人性的弱点和能力的不及。
昨天看到一城管打一摆地摊的残疾人!~当时围观人甚多,却无人上前阻止。
这是放在网上被大家评论,准定炮轰都不够劲!~
可是在现实中!~有几人能站出来!~我不能......

#60 05-5-16 15:43
Originally posted by 此乃俊男一名 at 2005-5-13 21:19
孤独也没什么不好

面对现实吧~~~~~~
这种话是孤独的人用来安慰自己的……
人们害怕孤独,还怕受伤害,但是又没有什么实质性的办法改变,所以只好说出什么“享受痛苦”、“享受寂寞”、“等待也是一种美丽”、“放弃也是一种美丽”、“不求天长地久,但求曾经拥有”………………
真正喜欢痛苦???
真正喜欢寂寞???
真正喜欢等待你一直渴望得到的东西???
真正喜欢放弃你本要坚持的东西???
真正喜欢只要曾经拥有,就不求天长地久???
我不敢保证大家是不是,至少我不是!!!