录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

★推断★ 凡是在论坛发表大量闲聊话题的人,生活中都很孤独!

( 158 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 05-5-14 14:20
Originally posted by 黑毛 at 2005-5-14 06:08
我在说一件事情的负面,有人却在一个劲地说它的正面。

就拿发明汽车作例子吧,我在说汽车所带来的车祸,反对派却没有面对“车祸”这个问题,大谈汽车所带来的便利。

我在感慨我们得到了一些东西的同时所失去 ...

可是我们不会因为怕灾祸不乘坐汽车,不会因为辐射而不用电器啊.说明还是利大于弊.如同我明知吸烟会引发癌症和其他疾病但是我依然和全国三亿烟民一样仍然在吞云吐雾

#32 05-5-14 15:12
Originally posted by 银河列车999 at 2005-5-14 14:20

可是我们不会因为怕灾祸不乘坐汽车,不会因为辐射而不用电器啊.说明还是利大于弊.如同我明知吸烟会引发癌症和其他疾病但是我依然和全国三亿烟民一样仍然在吞云吐雾

当然,你说得对。我的一位亲人不久前就死于车祸。我没有理由因此而憎恨汽车,但是,我也没有理由去哀悼我失去的亲人吗?

“利大于弊”就可以置“弊”而不顾吗?正相反,更多地考虑到“弊”,才会使“利”更有“利”!否则,我们要“交通规则”干什么?我们要“安全气囊”干什么?

#33 05-5-14 15:43
Originally posted by 黑毛 at 2005-5-14 14:19
今天,一个朋友失去了他的女友,事实上,是女友另有所爱了。

我忽然想到,也许(仅仅是也许),他在满怀激情地面对网络的时候,别人的一句关怀、一个拥抱,就足可以让他的女友背弃所有的誓言,另寻怀抱。

相信我,即使没有网络,没有电话,即使他天天陪伴在女友身边,他的女友还是可能会背弃他的。

其实网络也可以教给他1000种讨她欢欣的办法,只是他没有尝试而已。

其实您说的“弊”往往是在人这一边。

[ Last edited by 此乃俊男一名 on 2005-5-14 at 15:45 ]

#34 05-5-14 16:00
严重同意楼上的”俊男“。任何事物出现都有利弊,趋利避害还是人本身的问题。

#35 05-5-14 18:20
Originally posted by 小小楚乔 at 2005-5-13 19:37
怀念写信,等待回信的日子。那种等待的感觉非常美妙。

好久没用过笔了,基本键盘代替了。哈哈~除非签名

#36 05-5-14 21:08
作者这样的体会我想不是每个人都能体会的,因为每个人的经历不同,性格不同,但肯定是有同感者的~

#37 05-5-14 22:09
Originally posted by 独臂阿童木 at 2005-5-13 18:52
不错,网络的感觉也完全不一样了。
零三年初我给一个做平面设计师的网友发过一封email,这之前我觉得她是唯一一个愿意听我倾诉的真正意义上的网友,“认识”也3年多,时间地域性格上的差异最终也是逐渐淡忘,可能 ...

毁灭网络

终于我,好象有点懂,那个叫“LAIN”的动画片了。
PS:喜欢看你的影评

#38 05-5-14 22:22
一个劲说正面跟你一个劲说负面是一样的,都是对的,这是态度的问题,你没法像我一样思考就像我不能像你一样思考一样,我们年龄不同,经历不同。如果是24岁时候,没有什么钱的黑毛,肯定不会注意网络给你的负面影响,每个阶段都有最急切的需要,在我这个阶段来看,网络没有什么坏处。
一个事物肯定有负面的影响,我们都明白,而且记在心里。但是如果就此想避免失去,那么就是你太贪婪了。
车祸没法避免,但是我还没车呢。先来车,再担心车祸不迟。

#39 05-5-14 22:25
另外非常悼念黑毛的亲人,希望记忆永在。

#40 05-5-14 23:28
Originally posted by neverman at 2005-5-14 22:22
一个劲说正面跟你一个劲说负面是一样的,都是对的,这是态度的问题,你没法像我一样思考就像我不能像你一样思考一样,我们年龄不同,经历不同。如果是24岁时候,没有什么钱的黑毛,肯定不会注意网络给你的负面影响 ...

你说这是态度问题,没错,但是,态度是主观的,事物本身是客观的,它不会因为你的态度或者角度不同而不同。如果换一个角度能看到问题,而你偏偏喜欢站在那个看不到问题的角度,这叫什么呢?——“掩耳盗铃”!当然,对于那些不必太认真的事情,掩耳盗铃可能是最好的选择!

“一个劲说正面跟你一个劲说负面是一样的,都是对的”——此言差矣!网络带来的好处我从来也没有否定,正如你没有否定它的负面影响一样,但是,如果交管局开会,专题讨论整治车祸问题,你却上去大谈汽车的好处,或者说“我还没车呢。先来车,再担心车祸不迟”,这合适吗?这里顺便说一句,我失去的那位亲人也没车!(谢谢你的悼念!)

“但是如果就此想避免失去,那么就是你太贪婪了”——留住本应该属于我们的东西,这不叫贪婪!丢掉了本不该失去的东西,这叫…………,其实,正反两个方面并不是“非此即彼”的状态,并不一定要拿失去某些东西作为代价。我已经说过两遍了:毒品利用好了,就是良药!

也许你想表达的意思是:我吃都吃不饱,别跟我谈什么营养搭配问题!没错,我吃不饱的时候,别人跟我说,我也听不进去,而后来当我吃饱已不是问题的时候,我发现失去的那些可能永远都找不回来了。再想,其实,本可以不失去的!或者说,本可以用更小的代价去换取的!老人们常说,“等你明白了就晚了”!呵呵,谁说不是呢!人就是这样,这是现实,所以我只是感叹一下,并不奢望去改变什么!

总之,你考虑的是你个人的问题,我考虑的是人与人之间的问题,所以,不是矛和盾的关系!

#41 05-5-14 23:31
收到,理解情怀了。

#42 05-5-14 23:45
加强自我约束、、、

#43 05-5-15 00:11
Originally posted by 黑毛 at 2005-5-14 06:19
今天,一个朋友失去了他的女友,事实上,是女友另有所爱了。

我忽然想到,也许(仅仅是也许),他在满怀激情地面对网络的时候,别人的一句关怀、一个拥抱,就足可以让他的女友背弃所有的誓言,另寻怀抱。

那说明他是幸运的.一个没有共同语言的组合在一起并不是明智的事情.既然不能适应对方那也不能强求对方适应自己,无论哪方面.没有谁好谁差只有适合不适合.
有人觉得吃辣椒是很爽的事情,有人则觉得那根本是一种折磨.其实只要自己觉得值得,并且满足就对了.好像你热爱音乐一样,可能不喜欢音乐的人觉得那是浪费精力不务正业,同样的道理啊.快乐的根源不仅是来自他人和其他外因,最根本的是自我的一种满意度的体现

#44 05-5-15 00:47
网络让我得到了很多,没有网络我会更孤独。

#45 05-5-15 10:38
Originally posted by 闲云孤鹤 at 2005-5-15 00:47
网络让我得到了很多,没有网络我会更孤独。

真是应验了楼主的推测啊。