录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

不要比来比去的了,我说下目前国际乐坛的客观情况吧。

( 163 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 05-11-7 20:26

如果我是商人,我会说我买的东西好...如果我是音乐家...

如果我是商人,我会说我买的东西好...

两年前卖cubasesx2正版,我说他好.

去年我开始卖logic pro7,我说他好.

明年可能要卖pro tools我说它比以前的都好.

后年可能sonar要加入苹果系统,我又要开始说sonar好了.

反正就是我卖什么我就说什么好.

这是一个总经理给我说的.

如果我是一个音乐家,我在用不花钱的nuendo软件,我会很羡慕那些花钱买正版 logic pro7软件得用户.

因为我没有机会比较,那些花钱的logic pro 7正版软件的优点和缺点,及比较不花钱使用的nuendo 软件的优点和缺点....

音乐家说我只希望能帮我做出好音乐的不花钱的软件最好.

说nuendo好的人是谁 ?
说logic pro好的人是谁 ?

自然就知道拉.

我个人认为都好.
最好家里能放三台g5(logic pro 7),三台p4(nuendo 3)....还有一大堆硬件效果器,加上pro tools hd3两套就好了.

哈哈哈.
观众反应

#62 05-11-8 00:50
哈 我喜欢看大师比来比去的..这样像我这样 的小脚色就可以在旁边偷偷学着

谢谢各位大师了.......长见识了

#63 05-11-8 03:58
延时补偿技术""""是啥意思啊?

#64 05-11-8 22:11
原帖由 大头梦 于 2005-6-21 17:14 发表
稳定首先是个相对的概念,你拿你家电脑用SONAR或者CUBASE录一个月看看。
死机的原因很多,电源,本身DSP芯片够不够,电脑等等,你要拿HD1满负荷或者超负荷的跑当然也会死机。
我说的是事实例子,我们做ENDPRUEF ...

我的系统从2003年4月用到现在.从没有在工作过程中死过机.这应该算够稳定吧?

#65 05-11-23 15:38
原帖由 zhangxwei 于 2005-11-8 22:11 发表

我的系统从2003年4月用到现在.从没有在工作过程中死过机.这应该算够稳定吧?

不会是一直没重起过吧,没停过电吗,如果是的话,算得上超级稳定

#66 05-11-23 18:04
原帖由 gogogogo 于 2005-11-7 20:26 发表
如果我是商人,我会说我买的东西好...

两年前卖cubasesx2正版,我说他好.

去年我开始卖logic pro7,我说他好.

明年可能要卖pro tools我说它比以前的都好.

后年可能sonar要加入苹果系统,我又要开始说sona ...

........

#67 05-12-10 21:34
我也看好Logic Pro 7可以不用装任何第三方插件就可以出东西这点!

#68 05-12-10 22:03
说来说去就没几个提SONAR的……
看来SONAR……

#69 05-12-11 00:13
出来一个东西,人们就抢着用。然后用100次里有1次就问题,就上论坛骂,可他忘了那99次呢?他要是说好,人们就会说,你是某某公司的吧~然后你还得拼命做冤枉状跟人家解释。
       好好学习技术,把一个软件用通了。比什么都强。现在用CAKEWALK做出来大师级别的作品的人也不少。软件只是工具而已。过去也没有起重机,怎么故宫就建起来了呢?

#70 05-12-11 01:49
因为Sonar被他们遗忘了。
不过没有关系,俺偷着乐就行了。
自从Sonar4改了音频引擎之后。我就把所有的工作都移值到这个平台上来了。
客户也在说,奇怪啊,最近怎么发现你做的音乐比以前好听多了呢?音质也变好了,不像以前那么闷闷的了。
我偷着乐!
以前Sonar的音频的确烂,没有办法 全是要在Nuendo里面混音。
后来发现Sonar4的音频引擎的确改进很大。就自己用软音源做了一个比较。呵呵,没有想到Sonar4上使用HyperSonic的表现比在和它一个公司出品的Nuendo上表现的还要好。
俺也不大声的说。以免伤了Steinberg用户的心啊。
自己乐就行了。
Sonar5出来之后,又有一些惊喜。特别是以前最讨厌的步进录音,现在的步进录音功能做的非常强大了,N连音都可以做出来。
不过由于价格的限制,Sonar5没有包含Dolby的环绕声编码软件。这一点不能和Nuendo比。但是其最多12声道的环绕声控制能力,也算不错了。

Logic的音质一向不错,我在我师傅那里见过他使用。

#71 05-12-11 18:14
原帖由 kang 于 2005-12-11 01:49 发表
因为Sonar被他们遗忘了。
不过没有关系,俺偷着乐就行了。
自从Sonar4改了音频引擎之后。我就把所有的工作都移值到这个平台上来了。
客户也在说,奇怪啊,最近怎么发现你做的音乐比以前好听多了呢?音质也变好 ...

好听是最重要的啊…………
不过SONAR操作起来太不爽。太不爽啊!简直令人鄙视!
要是再在界面设计上多用点智慧,搞成象FL Studio一样漂亮、好用,那可真是……Perfect了……
说老实话我觉得SONAR的界面设计(不是从美观角度说而是从易用、高效角度讲)实在是太太太太太差劲了……

#72 05-12-11 22:33
不过kang哥,你说的这句“自己乐就行了”细思量一下还真是耐品味啊,不错,要是每个人都能找到适合自己脾性习惯的
软件,大家都能“自己乐”,都能顺顺当当地做出自己想要的东西来,不就什么都“行了”吗?

#73 05-12-11 22:35
这样的贴真好,长见识

#74 06-2-1 18:08
一楼说的好

#75 06-2-1 18:19
我曾经在中关村混过一段时间,音乐人们可能有的不太了解,
其实真正用心做的电脑,即使是PC也很棒的,我曾见一个哥们,
Win98三年没重新装过系统。
大家因为需要很多时候用兼容机,兼容机的配件……
只能说,中国的商界太坏了,产品里的猫腻我清楚得很。