录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

不要比来比去的了,我说下目前国际乐坛的客观情况吧。

( 163 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 06-2-1 18:32
说真的,原先不在医院的时候,假期去中关村打工,
才知道原来假货那么多,假电源,打磨内存和CPU,
水货硬盘,返修主板,二线板当一线板卖,偷换小灵件,
把说明书、线材什么的从包装里取出来换了重新塑封,
这帮人什么不干啊。

#77 06-2-2 11:50
好听,,,,在这里学到不少东西
好像现在国外还在用看似落后的设备
去年来北广讲学的德国大师还在用模拟设备
我们能用pc+d版软件真是好,不用卖血买正版
protools好,都知道,可是要银子啊,我们做midi来替代真声乐器
省时间和乐手的设备/工资,没办法,他们可是录实打实的乐器,没法比
软件也是这样,能用上这几个当家软件都是幸福,只要顺手就行,同意各位的观点
只有一定,卖什么的就说什么好,他们要赚银子,因为他们只卖不用,只有用了才知道.

#78 06-2-2 13:49
呵呵,离音乐已远。。。。。。。。。。。。。

#79 06-2-2 22:27
不错,都是实话

#80 06-3-5 01:11
都能做出好的音乐来。。。。比的意义不大。。。

#81 06-3-6 06:30
喜欢这种比拼(实话实说)(善意探讨)(长见识)(学习资料)
讨厌这种比拼(天花乱弹)(恶意攻击) (入误区)(误导人民)
鄙视这种比拼 (不懂装懂)  (见风使舵)(云里晕)(无法形容)

#82 06-3-6 09:03

·

如果你用哭被司做音乐很恶~那么你用啥软件做都一样
如果你用蛋糕做音乐很好`那么用什么做都一样~ 

#83 06-3-6 15:19
不要使用了一种软件并且上手以后就象入了一门"道"似的,处处都在捍卫自己的"会道门".

哪个比哪个好,或是哪个的  "哪一点"  比   另一个的  "哪一点"更好,    那是软件商们的事儿,     俺们使用者就是使用就得了呗.

当然,你一但买了"BMW", 你一定要说它比  "BENZ"  要好, 反之,也一样嘛.

可你如果   "BENZ",   "BMW",   "HAMMER",  "FERARI",   "JAGUAR",....................都有了呢?

那你开的过来么?
观众反应

#84 06-5-27 14:01
原帖由 大头梦 于 2005-6-20 18:18 发表
有H2O挺着,什么LOGIC,PT也比不上CUBASE NEUNDO,那可是不要钱的,而且不是一个软件不要钱,插件也不要钱,不要钱白给你,你还拿它跟那么贵的东西比来比去,太过分了吧。

呵呵,如果Cubase和Nuendo都是靠不要钱打天下的,那Steinberg早关门大吉了!他可是最大的音频制造商啊,难道是一大型慈善机构,俺们一直不知道?嘿嘿。。
汗堡俺倒从来没去过,不过柏林倒是经常去,可惜每次时间都很短,也的确不完全了解你说的各种制作机构的情况,不过作为商业机构,选择MAC的稳定倒是真的,只是OSX之后好象死机率也疯狂挑战PC的领导地位了,呵呵。我认识的俩英国和一德国同行倒都是用的Logic,不过现在其中一英一德都挺羡慕俺的Cubase和Nuendo的,只是他们用了太久Logic,换太不方便了,以前的工程不好办。不过我可是听他们一直比较对苹果不满哦。
所以,你用啥都行,别扯什么专业机构用这用那的,更别拿H2O说事。有一点是不争的,用软件音源,Steinberg是老大,所有的都得按支持他的标准走,要不你就不支持,看还能混下去不?嘿嘿。。
俺发这贴是想让大家冷静的看问题,别听谁忽悠什么什么高端,什么什么更专业,做好本职工作才是真正的焦点!

观众反应

#85 06-5-27 14:58
软件都是相对的,技术才是优先的,不要去讨论什么软件好,什么软件不好.每一个公司都有其不好的地方.所以先把技术搞定吧.

#86 06-5-27 17:48
原帖由 yzxm 于 2005-8-13 10:58 发表
同意!在机械科技非常发达的今天,最好的手表是手工的,最好的轿车是手工的。
音乐素质,编曲技巧,软件运用技术,才是最重要的!

同意
软件本来就只是音乐辅助的工具
比什么软件
要就比音乐吧
拿出好音乐的才算本事高
大家不都常说了吗,还有很多大师都还在用CAKEWALK9.0
我的观点是用最便宜的软硬件设备,做最好的音乐~!!

#87 06-5-28 01:39
原帖由 polyhymnia 于 2006-2-1 18:19 发表
我曾经在中关村混过一段时间,音乐人们可能有的不太了解,
其实真正用心做的电脑,即使是PC也很棒的,我曾见一个哥们,
Win98三年没重新装过系统。
大家因为需要很多时候用兼容机,兼容机的配件……
只能说, ...

我到对这个帖子感情趣,嘎嘎,菜鸟啊,对那些话题的确插不上嘴。我就觉得三年win98不重装系统也说明不了什么问题,一个最极限的分析方法:买台电脑装上98,关上三年不开,也不用重装。机器稳定与否,尤其是这里的各位老大应该指的机器连续运转一个比较长的时间而不出差错,98恐怕很难很难很……很难做到。当然了,我这样说有点抬杠,希望大哥别生气,小弟也是晚上睡不着闲的,大哥别介意~~

至于其他各位大哥说的话,我想说的是,如果我们都用正版软件,可能才真的有资格来评论稳定性的问题。这可不只我们使用的音乐工作站(cubase,sonar)等,我们谁能说那些“不稳定”跟我们的盗版windows就没有一点关系?很难说我觉得。

我是个业余玩家,已经很庆幸我能免费使上全世界优秀的操作系统windows XP,全世界最棒的办公软件office,全世界最好的音乐工作站sonar ,cubase,reason,真是够幸运了。

#88 06-5-29 00:11
大家心态放好,其它这些也不是什么问题。人就是这样,老是救人自取找问题。

#89 06-5-29 00:19
原帖由 文初的梦 于 2006-5-29 00:11 发表
大家心态放好,其它这些也不是什么问题。人就是这样,老是救人自取找问题。

太有道理了,我以为也打算多注意~~

#90 06-6-5 09:23
说真的,外国论坛上讨论软件好坏或者插件问题的,比较少,除非是专门的插件专区~
www.kvraudio.com 这个论坛和我们音频应用的论坛性质差不多,有初学者,有中端用户,有超级大用户,所以建议大家先放下软件间的争端毕竟我们软件来得太容易了~很多外国的中端拥护都在用FREEWARE/SHAREWARE 呢.