录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

胡戈、肥狗、海涛、柯柯、杨杰。。以及各位大侠,救我!给我一个最好的方案!

( 12 )

[收藏]

#1 00-12-3 17:23
在原有的设备上想升级,原来打算投资5万,现在只有2万多了,一番痛苦的思考后,决定暂时先不考虑PULSAR卡,PULSAR是很好,但是价位太高,而且要它发挥到最好状态还得添加同样昂贵的周边设备,我的血汗钱啊。。。现在音频卡在E CHO GINA24、DELTA 1010、MOTU 2408、MONA2496之间徘徊,数字台在FOSTEX VM88和YAMAHA 01V之间徘徊,话筒3千元之内最好的选择又是什么?痛苦哇。。。哪位同志来解救我?2万多,想买卡、数字台、话筒。。

#2 00-12-3 18:03
话筒好办呀,国产有797厂的很便宜又好。其他我就不熟了,硬件玩得不多。

#3 00-12-4 08:40
话筒用797的NT2,绝对超值,如果有钱的话,可以买一个电子管前置的998,也是797的,4000多。

卡绝对用码头,你上它主页上去看看就知道了,目前你的这种情况,码头是最合理的配置,而且换一个界面就可以支持2496。如果配上AD 24或DA24,性能绝对不比Puslar差(Pulsar如果不配外置的adda的化,还比不上码头配ad24)

就是没有dsp,不过你也看过小坏的帖子了,呵呵,卡上的dsp……

卡的价格10000左右。

台子我不清楚,呵呵,不好说了……

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体,Courier New">引用:</font><HR>引用ACDC发表的贴子:
在原有的设备上想升级,原来打算投资5万,现在只有2万多了,一番痛苦的思考后,决定暂时先不考虑PULSAR卡,PULSAR是很好,但是价位太高,而且要它发挥到最好状态还得添加同样昂贵的周边设备,我的血汗钱啊。。。现在音频卡在E  CHO GINA24、DELTA 1010、MOTU 2408、MONA2496之间徘徊,数字台在FOSTEX VM88和YAMAHA 01V之间徘徊,话筒3千元之内最好的选择又是什么?痛苦哇。。。哪位同志来解救我?2万多,想买卡、数字台、话筒。。

[/quote]

------------------
=====================
有了包月卡,让俺想想……这意味着什么呢?
啊……知道乐,偶知道乐……
就是说:
可以24小时挂在网上了!!!

#4 00-12-4 08:48
老弟准备裤头改背心——上去了?
我给你开个良方:
数字台(这可不是说换就换的东西,慎重点为好)我给你推荐FOSTEX的VM2000.
技术指标:8路线路输入,前四个带有48V幻像电源卡侬插口,两路同轴立体声输入。
模拟输出:一对监听输出,一对立体声总线输出,两个录音总线输出,一个耳机输出。
数字输入/输出:两声道S/PDIF光缆输入/输出,八声道ADAT光缆输入/输出。
其它:MIDI IN MIDI OUT MIDI THRU
字时钟输入/输出
效果器:两个立体声(混响合唱延时变调)每路四段全参数。
数模转换:20Bit。
60毫米电动滑道推子。
约人民币12000元。
录音卡:美国FRONTIER公司:WAVECENTER PCI 10通道24Bit ADAT录音卡。
2 MIDI IN  2 MIDI OUT
2 S/PDIF IN/OUT(光缆/同轴可选)
8 ADAT IN/OUT(光缆)
价格:约5600元以上。
话筒:请参照797AUDIO.COM,建议3000多元可买一只电子管话筒录人声或乐器。
注:国产电容话筒的质量很不稳定,十只里面大概会有一两只声音近似U87,其他的全不能用。你看着办吧。
以上配置正好在两万元左右,能不能省钱就看你和赵晨曦怎么砍价了。

#5 00-12-4 09:11
忘了说一点最重要的:WAVECENTER全面支持GISF!你知道这意味着什么?
我告诉你:我的MONA可以让GIGA STUDIO同时输出16路的音频。而且有32个内部辅助输出通道让我来猛加效果器,爽啊!

#6 00-12-4 09:40
看这个编写Giga Studio优化程序的鬼子用的也是WAVECENTER:
The GSFIX Program was tested with the following configuration:
ASUS CUSL2
PIII 933
320 MB (133)
IBM p.m DTLA ATA 100, 15GB (SYSTEM),s.m IBM DPTA ATA 66, 20GB (GIGS)
MATROX G200 (1280x1024)
FRONTIER WaveCenter/PCI (GSIF), drivers 2.07
YAMAHA DS2416, drivers 2.40b
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------
WIN98 ME
GS160 v2.01.25, v2.01.26
CUBASE VST32
PS: GSFIX works with either Cubase, Logic Audio or CakeWalk. The problem at GSFIX solves has nothing to do with sequencers

详情请看: http://www.inet.hr/~nsiskov/GSFIX.htm

#7 00-12-4 15:47
大师们出手果然不凡,多谢!
调音台基本可以定FOSTEX的VM200(我原来选择FOSTEX VM88只是为了更省钱)。但是卡还可斟酌,
1。MOTU 2408功能多、声音好、但目前不支持GISF,而且有些功能目前用不上,虽说以后可以再升级,担保不准到时又会有更好的卡。。。
2。WAVECENTER音质怎样?没有模拟输出,监听会不会麻烦?和VM200配用可解决吗?多几路模拟输出还是有好处的,可接一些硬件效果器。
3。MONA价位怎样?声音怎样?HT还麻烦再给一些你的体会。用过GINA24的朋友也请多多指教。我觉得有了ADAT的8路,再加两路模拟输入也差不多了。在音质同样的情况下,还是越便宜越好。
4。话筒还是很头疼,国产电容话筒的质量很不稳定?那怎么办?又不能亲自去选,哪位可帮忙?进口的还有那些选择?我主要还是拿来录人声。

多谢指教!

#8 00-12-4 16:13
wavecenter没有2408的扩展性能好!!!!

它是配tango用的,呵呵。

2408支持gsif,同样可以做到海涛所说的多少多少通道!!

海涛你肯定没有上马头的主页上去经常看看,现在早就有2408的gsif驱动。

跳台我没有意见,呵呵,我从来都是用的模拟台,因为我不想在卡上和在跳台上或者以后在买一个专用的adda转换器以后重复的设备这么多。这意味着设备的浪费,钱的浪费……

国产的电容话筒不稳定??????你听谁说的???我用797的NT2录音录了半年……

曾经有个用c3000的哥们儿问我,我的话筒是多少万的……

嘿嘿……

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体,Courier New">引用:</font><HR>引用ACDC发表的贴子:
大师们出手果然不凡,多谢!
调音台基本可以定FOSTEX的VM200(我原来选择FOSTEX VM88只是为了更省钱)。但是卡还可斟酌,
1。MOTU 2408功能多、声音好、但目前不支持GISF,而且有些功能目前用不上,虽说以后可以再升级,担保不准到时又会有更好的卡。。。
2。WAVECENTER音质怎样?没有模拟输出,监听会不会麻烦?和VM200配用可解决吗?多几路模拟输出还是有好处的,可接一些硬件效果器。
3。MONA价位怎样?声音怎样?HT还麻烦再给一些你的体会。用过GINA24的朋友也请多多指教。我觉得有了ADAT的8路,再加两路模拟输入也差不多了。在音质同样的情况下,还是越便宜越好。
4。话筒还是很头疼,国产电容话筒的质量很不稳定?那怎么办?又不能亲自去选,哪位可帮忙?进口的还有那些选择?我主要还是拿来录人声。

多谢指教!

[/quote]

就是说:

#9 00-12-4 16:16
还有,ACDC,你如果信任马头,而且仔细看过马头的整个系统的结构,你就不会提出什么“以后再出什么更好的卡……”之类的问题了……

就是说:

#10 00-12-4 21:50
WAVECENTER没有模拟口,它的确只是为了有数字台的用户设计的。老肥讲的有道理,看来我把2408卖掉有些操之过急了。我推荐WAVECENT ER的原因主要是考虑您的承受力。
我选择ECHO公司的MONA是因为:
1.现在录音比较流行使用话筒前置放大器,话筒不经过任何周边设备直接进入录音,可以避免周边设备的噪音.音质影响。
MONA的设计思路就是这样:它的前面板上有4个带幻像电源的卡侬输入口(每一个都有吉他高阻输入选择开关),这意味着你买了一个MON A等于同时拥有了一个高品质的话放和一块2496的音频卡。
它的模拟输出有六路,每一路既有卡侬口也有同轴口,比1代2408的8路同轴输出要专业些。
数字输入/输出:8ADAT IN AND 8ADAT OUT S/PDIF IN AND OUT。
支持GISF。
当初对马头的不满主要是:
1.它的模拟部分指标20Bit48Khz同轴方式
2.不能支持软采,哪里想到马头升级了驱动,这么快就能支持GISF呢。
实际上我卖掉每一件设备后都非常后悔,比如以前用的Roland管弦音源KORG的终结者AKAI的S-2000。所以我认为不到(穷得)忍无可忍的时候,不要卖任何一件设备,哪怕它实在很老很丑。
说句实在话,我现在用的YAMAHA EX5 一直都不顺手,虽然我把它的SCSI卡,128内存,8兆闪速内存全加满了,真正干活的时候我却从来没用过它的采样部分,太费事!还是GI GA好!就是好!就是好!就!是!好!

#11 00-12-7 18:54
  设备基本上定了YAMAHA01V+MY8-AT+ECHO MONA+797NT2,这个组合还是不错的,很长一段时间相信都不会再想升级了。

用了快一年的Waveterminal 2496,说实话对这块卡印象并不好,它的音质一般,最重要的是从监听箱听到的效果和录出来音频有较大差别。还有它的采样频率实时转换功能完全是个鸡肋,用W INDOWS的媒体播放器放WAV文件时经常导致播放错误,在客户面前丢了不少脸!(也许是和中文98不兼容?也许是驱动程序的BUG?--我猜的)。

不过在今天,就是廉价的音频卡+顶级软件也能做出以前在天价投资下才能达到的录音水准。我在早期用Waveterminal 2496+VEGAS出来的东西曾为我赢得了3项全国奖,两项省级奖。其中有一项还是由中国录音师协会评出来的录音技术国家级奖。所以同志们,在是我们大展拳脚的春天了!!无所不能的软件万岁!万岁!万岁!万万岁!!!!

#12 00-12-7 18:58
另:感谢白勺、FATDOG、海涛、胡戈、吴健等大师提供的帮助。

#13 00-12-8 03:30
看来中国录音行业真的是太迂腐了 ,