录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么总有些人说COOL EDIT业余呢?

( 155 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 05-7-2 18:03
门子在理论上已经说得很详细了。我继续说我的感性。96和48的区别,可以非常明显的听出来。听完了96,再听48,你会觉得声音变得模糊了。高频变得没有那么通透了。至于192和96,我试过一次,没有感觉到有什么主观听感的区别。

#32 05-7-2 18:19
Originally posted by 数字天空 at 2005-7-2 06:27
感谢门子的回复!我想知道在NUENDO中的电平表可以像CE和SAM2496那样调整电平范围吗?还有如何在NUENDO中观察系统底噪?个人到目前还不太习惯NUENDO2界面的电平表,而且MIXER中的电平指数看上去也不太醒目。

其实光混音的话我还是觉得sam更强,你可以看看它,
cubase混音的时候我都不看表……

#33 05-7-2 18:20
Originally posted by kinghand at 2005-7-2 18:03
门子在理论上已经说得很详细了。我继续说我的感性。96和48的区别,可以非常明显的听出来。听完了96,再听48,你会觉得声音变得模糊了。高频变得没有那么通透了。至于192和96,我试过一次,没有感觉到有什么主观听 ...

96跑不动啊~~~

#34 05-7-5 00:13
我喜欢用cool

#35 05-7-7 15:39
为什么不考虑这些软件结合在一起用呢,发挥每个软件的长处不是更好

#36 05-7-7 17:19
Originally posted by 带鱼 at 2005-7-7 15:39
为什么不考虑这些软件结合在一起用呢,发挥每个软件的长处不是更好

ce的唯一长处就是显示波形看着舒服点、

#37 05-7-8 03:32
Originally posted by 门子 at 2005-6-30 23:05
至于24,96的问题,龙老大只是从感性上来说,我从理性上补充一下:
虽然奈奎斯特抽样定理证明了,如果我门想要用有限个点来表示一个波形,
就必须使他的频率有限有限大,有人证明了人耳能听到的最大频率是20k,
所以采样率是它的两倍,40k(多点零头)  可能很多人问,既然人最多听到20k的声音,
我们用96有什么意义?
关键在于bit,正是因为我门必须使用bit来量化声音的振幅,才使96,192有了重大意义......

谢谢你的解释,只是我不明白为什么振幅(bit)会决定采样率的提高(96khz)。你提到奈奎斯特抽样定理证明了40k就足够表示一个波形; bit数提高后这个定理就不适用了么?

#38 05-7-8 07:40
不是,奈奎斯特抽样定理证明了40k采样就可以表示一个波形,所以理想状态下
48,96就没意义了(人耳听不见)
但是,我们描述每一个采样点得时候,不能表述它得精确值
因为电脑里全是bit得存储,不管是1bit还是1024bit,都会有最小值和最大值,
最小值当然是0,最大值就是2得n次方,如16bit就是0---2得16次方=65536
就是说,电脑对任意一个数得记录必须把它记录成0--65536之间得一个整数。比方说这个采样点应该是12345.12345,那么电脑只能记录到12345,后面得0.12345就被丢了。每个点都丢掉一些数据,最后得波形就会变得不是很像原来得波,所以我们可以增加
bit数得办法,比如增加到32bit浮点,就是可以记录小数得bit格式,能记录小数点后16位。这样可以更加精确得描述。或者我们就采用加采样率得方法,一个点不够精确,我就让它周围描述得清楚一些(增加采样频率)。虽然这些点依然不够精确,但是因为点随着采样率增高越来越变得密集,这些不精确得现象就会变得不很显而易见。

#39 05-7-11 20:53
奈奎斯特定理说40是指最低40,也就是刚好采集恰当且精确的时候,刚好能还原。
现实中就不那么理想了很多时候哈哈,而且最要命的是音箱的还原能力,不是理论值100110包含能真实还原的信号就一定能还原啊,终端功放和音箱永远是最弱的环节。
晚上帮同学出去带夜宵,回来的路上,听校园里四周很安静,只有虫叫,那叫真实。就算刚好40吧,但是绝对是绝对精确的哦~也许这样的时候奈奎斯特定理就成立的,毕竟自然环境是音箱无法替代的。

#40 05-7-11 22:56
Originally posted by kinghand at 2005-6-30 21:38
另外,前些日子听有些会员说ce不支持24bit录音,不知道是不是真的这样,如果真的是这样,那么最少目前来说,ce和专业一词是无缘的。

但支持32bit。

#41 05-7-12 09:02
全世界硬件录音最高精度也就是24!!何来的32!你所谓的32那是软件内部精度!或者是软件硬将进来的的声音转为32bt!!!好处在于可以减小编辑过程中的损失!!!但实际并没多大意义!因为它只是内部精度,所以无法提高音质和动态范围!!

#42 05-7-12 09:37
我什麼都用! Cool Edit 是上世紀的軟件吧, 現在間中都用 Adobe Audition 1.5 啦! 雖然一樣, 但感覺專業一些! 做 MIDI 會用 CE 嗎? -_-!

#43 05-7-31 16:32
哎,怎么说呢,自己看吧,过一段时间再说。

#44 05-7-31 19:08

仔细想想!!!!

看你拿来干嘛!!!!!!!!!!!因地制宜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#45 05-9-10 23:44
偶是菜鸟,我也只会用COOL EDIT