录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

人声编辑不完全功略!

( 335 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 05-7-13 12:24
先顶你一下,让你的头更大一号,然后再慢慢学习!

#17 05-7-13 12:45
请教门子电平点和振幅点的区别是什么?是不是振幅点需要用频谱仪才可以看出来?

#18 05-7-13 13:12
振幅在16bit下的65536和0号点=0电平。

振幅在16bit下的32768号点=副无穷电平,

楼主的意思是切素材必须切在32768振幅点上,可是他说成切在65536或0振幅点上了。
估计是一时冲动打错了。

[ Last edited by 门子 on 2005-7-13 at 13:13 ]

#19 05-7-13 13:35
门子是对的,我一时没找到那么准确的翻译。是0位点,而不是0电瓶点。

#20 05-7-13 14:43
不错,就是淫荡了一点~~~哈哈

#21 05-7-13 14:58
注意使用颜色标记,比如黄色表示很好,红色表示太差,灰色表示可以考虑使用等。

这方法挺好,在素材太多的时候,可以提高效率。

马上试验,在Samplitude中找到了处理方法,可以修改前景和背景颜色。

而且得到另外一个收获:Glue Objects。不用再使用Tool菜单中的Track Bouncing中的粘合命令来粘合对象了(省了再生成新的音轨的麻烦了,呵呵,好)

仅一个Samplitude就有许多学不完、摸不透的学问。

#22 05-7-13 15:00
说明:年龄未满18周岁者严禁入场观看!

#23 05-7-13 15:11
厉害!
晚上回去抄十边,默十边
可以当金刚经文在胸前护身

#24 05-7-13 15:15
叠加的原理,我们现在有三轨人声,录了三遍。经过前期的编辑,这三轨的声音基本相当,只是在时间上,音高上有微小的区别,如果我们把他们合起来有什么效果?一个很窄的合唱效果,而且电平随时可能爆掉。根据音频应用手册总则第三章第一条:“在你的声音频率上咬在一起的时候,先是从声像上分开他们而不是从EQ上分开他们”,我们要把三路分配在左中右(当然也可以是5路7路在定位上定的更细)。分开来后我们得到了一个比较宽的容易爆掉的合唱。然后再想一下我们要的是什么,我们要的是一个有力的,宽的,独唱。宽我们已经做到了,容易爆的合唱变有力的独唱有个很简单的方法,把两侧的声音电平上拉小,在EQ上把中高频拉掉,把中间的那一轨做为主声道进行一个比较大的压缩,配合上两侧的“护翼”,我们就可以做到真正的无测漏,真是举头望明月,低头思故乡,好诗啊好诗!

记得以前某人说可以用两个以上的话筒来录同一个声音,而且做一些位置、效果之类的技术处理,这样的结果和上面的说法可以算是异曲同工吧?

#25 05-7-13 17:55
Originally posted by ct771219 at 2005-7-13 11:28
我以前尝试过用护翼来取得更宽的声相 不过还是尽量少用这个办法..会崩溃死的~

我也试过,但不是一般的麻烦.以后就不想再干这事了!!

#26 05-7-13 18:08
Originally posted by cbcb at 2005-7-13 17:55

我也试过,但不是一般的麻烦.以后就不想再干这事了!!

一定要注意相位的问题,我倒是觉得唱n遍不如3mic拾音

[ Last edited by 门子 on 2005-7-13 at 19:06 ]

#27 05-7-13 18:27
谢谢门子指点,这会我完全明白了。

#28 05-7-13 18:47
真是21世纪了,不用再走到天竺取经了,不出家门就可以。有没有天竺的朋友?
今天又取了这么多经,谢谢大头师傅和门子师傅了

#29 05-7-13 19:00
门子伸手去摸驴的999套餐,被驴一蹄踩住。驴大喝:你的999套餐呢?门子挣扎着说:我的都被我爸用了。大头和大头梦从窗外走过,回过两大头发出铜棱般清脆的笑声:999套餐,明天见。驴和门子齐声回答:999套餐,天天见

才发现有这么一段!晕啊!!!!!!
观众反应

#30 05-7-13 19:50
比驴还驴 那就是牛!