录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

人声编辑不完全功略!

( 335 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 05-7-29 10:15
光两恻的通过BUS发送是吗?

#62 05-7-29 12:48
好文章~支持一下~

#63 05-8-6 00:31
恩!~淫荡也莫过于此了!~~是个老爷们!~哈哈!~

#64 05-8-6 10:15
好好的收藏,好好的学习。
连“大宝”都用上了,真是厉害!可以当创意总监了!哈哈~

#65 05-8-15 14:47
路过,顶一下

#66 05-8-15 19:43
师弟你写的真好,先鼓下掌。我这有个小问题:最后给混音师的文件都是处理过的音频轨是吗?那这哥们要在想变怎么办呀。我没这方面经验,靠,都我一人,前期找两助手,后面就自己了,我一直都是用automation(顺便,这怎么翻译呀),所以问问你。

#67 05-8-15 22:23
师兄过奖了,一般不是太流行的可能用不着这么复杂的处理吧,我的作业就没处理,直接录了三遍简单的在动态和EQ处理了一下,没空去剪,剪的话太麻烦了。但具给我们VOCAL EDITING的老师说,发的唱片大部分是前面剪过的,尤其是唱功不行的。剪过的后期混音师还是要处理,EQ啊,压缩啊什么的,还有FX肯定也是后期加上的。我VOCAL EDITING的作业还拖着呢,回头哪天有空去学校偷偷把素材烧回来慢慢带着剪。AUTOMATION德语里也这么写,读法有点区别,我猜翻译了叫“自动化”?哈哈,还是得请教KINGHAND或者大头,AUTOMATION在国内棚里怎么俗称?黑毛那天教我说国内管MUTE叫“把那一轨给谬了”,AUTOMATION是不是叫“把某一轨给袄了”?

#68 05-8-15 22:44
好帖子,先頂上來,收藏慢慢學習。。謝謝樓主。。。。

#69 05-8-16 00:49
哦,我明白了,还是他们人多,分工细。

对了,大头,kinghand或是其他朋友:automation怎么翻?好多都不知道怎么翻,以后别在沟通起来有困难。还有bounce,overdub也不知道。以后得来一个录音袖珍字典。

#70 05-8-16 01:09
automation国内叫“自动控制”呵呵!

#71 05-8-17 00:15
然后再想一下我们要的是什么,我们要的是一个有力的,宽的,独唱。宽我们已经做到了,容易爆的合唱变有力的独唱有个很简单的方法,把两侧的声音电平上拉小,在EQ上把中高频拉掉,把中间的那一轨做为主声道进行一个比较大的压缩,配合上两侧的“护翼”,我们就可以做到真正的无测漏.
      真是独门功夫啊,谢谢大哥!我试试!

#72 05-8-17 00:46
正需要这方面信息,谢谢了!

#73 05-8-17 00:47
大头梦兄!再问问你!这两测得两个护翼是极左极右还是稍微拉开一点点??

#74 05-8-17 01:18
好文,黄点好,有看头!有没有实例呀,把你做的作业发上来大家听听,可以吗?

#75 05-8-17 01:30
顶一下。。。。。。学习中。。。。。