录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

个人工作室唬人方法大全【请大家继续添加】

( 465 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 05-10-8 17:11
也不是纯属开心。可能不少朋友都经历过这个寒酸的阶段。既没有过硬的技术,也没有多少专业设备,只好弄点旁门左道,拉大旗做虎皮。但是最终获得市场还是要看水平的,靠关系靠吹牛不长久,虽然也有不少客户没有分辨能力,但是总有一些内行的人,而且这些人往往是有影响力的。客户之间也会交流。就象我要买DC,我不懂,我一定先向懂行的人打听。

#62 05-10-9 00:47
谁敢说全无道理我和谁急!!!!!

#63 05-10-9 00:50
虽说是个开心贴,但很多确实是现实中很常见的事情。

#64 05-10-9 19:47
我也学了很多哈哈。。。吓唬人大法。。。。。。。。。。

#65 05-10-14 16:00
实用。大环境就这样,没办法!
还可以搞3-4个谱架似集中,又似漫不经意的摆在一边;
还可以把某面墙上胡乱挂满各种连接线:颜色五花八门更好,插头类型越多越好。(尽管一根你也用不上)

#66 05-10-15 17:16
摆几把破吉他,最好是电的,弦都生锈了的那种,再扔两个单块,一个金属,一个失真,并摆成被踩得乱七八糟状。工作台上放一个烟灰缸,要变形的那种,里面全是烟头,最好还冒着小烟儿。

#67 05-10-15 19:12
绝对值得深思啊!细想看其实无论干什么的都存在这种表面东西和形势!
观众反应
:同感

#68 05-10-15 22:53

加个这个台子,就唬死人了!

#69 05-10-15 23:12
至少两对监听(或者音箱),其中至少一对是白盆(或者白色的盆)……

#70 05-10-16 04:33
牛B 死了   学了一套 哈哈!

#71 05-10-18 11:13
大家说的都是心里话!
其实:
在地方工作和大城市是不一样的!
真的!

#72 05-10-19 18:21
我买了MX9000后由原来的一首200直接升到500了!!!哈哈哈哈!!!!!爽!!!!

#73 05-10-19 22:07
太经典了,俺得好好学学,挖卡卡。:)

#74 05-10-23 00:33

举个具体例子(注意细节):

一天上午你座在工作室里无聊地看着A片,或者玩玩网络游戏。突然看见桌面上的门铃感应器在闪光( 注

意一定要装这玩意儿,因为有时候戴着耳机工作的时候有人按门铃,你是听不到的)心想:终于有客户上

钩了。赶紧关掉网络游戏或A片,马上打开音序器软件,加载一个复杂的文档,然后再跑去开门。
“哦,欢迎光临!有什么可以帮到您的?!”(态度亲切)
“我想录一首歌曲”
“哦,您先座一下”(领客户到沙发上座下。倒水,注意一定要用一次性的纸杯,因为要环保,桶装水一

定要买名牌的,第一为健康,第二买杂牌的省不了多少钱,而且给客户的感觉很不好——如果客户一次要

录很多首歌的话,可以在中间休息的时候冲一杯膨大海给他,体现周到的服务)
“你稍等一下”(当着客户的面打开一本很厚的记录得密密麻麻的工作日记本,第一栏记录准确的时间,

第二栏记录客户的姓名,第三栏记录服务内容)
“哦,您现在就急着要录歌吗?因为昨天已经有客户预约了今天10:30来录音的,您看您能不能……”(

让客户回答,以便转态)
①“那哪行啊!我大老远跑来的,现在就录”(正中下怀  ⌒_⌒ )
②“哦,这样啊?你们这里录音还要预约啊?那我下次再来吧……”(拦住客户)
“这样吧,您既然都已经来了就让您先录吧。”然后拿起电话拨了个号码,可能是你朋友的电话号码或者

是一个空号,接着就自我发挥吧——哦,陈先生啊,我这边是××工作室的,您昨天预约了来我们这边录

音的,伴奏我这边都准备好了,但这伴奏是A大调的,高潮部分我担心您会唱得比较吃力,这样吧,为了

保险起见我帮您降一个调吧(好吧)但这样我需要多一些时间,您晚一点过来好吗?就11:00吧……
回过头来对面前的客户做一个无奈的鬼脸,“只有这样骗他,多争取半个小时的时间了。”
“好!现在我们开始吧,你打算唱什么歌?”递给客户一张本音乐工作室的服务项目单让客户填写,客户

需要什么样的服务就往上填写,每项服务旁边都清楚地注明收费标准。客户写好要录什么歌后,马上打印

好歌词,之后叫客户站到钢琴或键盘旁边说:我现在帮您开声。这个时候你就不要把他当客户看,要严厉

点:挺胸、抬头、收复、注意呼吸,来 1、2、3、4、5、4、3、2、1-(啊啊啊啊啊~)
“嗯~声音比较低沉,用电容麦可能比较难体现你声音的特点,所以还是用我这支动圈的吧”(其实自己

根本就没有买电容麦)
打开英文版的录音软件给客户录音(重要)
……
(录音过程多提醒客户应该怎么怎么样)
……
录好后让客户站在你旁边,先听听干声,再随便加两个效果插件放给他听听。客户过来一看,心想:哇纯

英文版的,不知道是啥软件在处理我的声音,而且一处理声音变化就这么大,高手啊!
“行,总体感觉还不错,还有许多细节需要处理的,您后天这个时候来取吧……先交定金××元吧。”
交钱,走人……
等客户走了后再打开中文版的录音软件处理(没办法,英文不好麻  ˇ⌒ˇ )

#75 05-10-23 00:49
原帖由 HadesYeve 于 2005-10-22 16:33 发表
“嗯~声音比较低沉,用电容麦可能比较难体现你声音的特点,所以还是用我这支动圈的吧”(其实自己根本就没有买电容麦)

高!太厉害了!
看完了我快笑得喷出来了!