录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[宠物] 请教一下养龟的方法!

( 41 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 05-10-18 17:38
你养的乌龟是不是头两侧有两块红色的皮肤,如果有的话那就是巴西龟,这种龟适应能力特强,谁不要放的太多,它爱吃瘦肉,挺好养的,呵呵,我也有两只。

#17 05-10-18 20:35
谢谢大家提供这么多好的建议啊!

#18 05-10-19 14:51
大的快吗。大了可以吃吗?

#19 05-10-19 15:00
原帖由 皇甫 于 2005-10-19 14:51 发表
大的快吗。大了可以吃吗?

你忍心吃吗?

#20 05-10-19 21:32
我要将这个乌龟养到它自然死亡,一定认真的养,争取让它活到很久!

#21 05-10-20 07:05
巴西龟的话可以养到很大达到食用标准的。菜场里那种黄了吧唧的龟就是巴西龟。

#22 05-10-25 13:01
原帖由 wangzherui 于 2005-10-18 17:38 发表
你养的乌龟是不是头两侧有两块红色的皮肤,如果有的话那就是巴西龟,这种龟适应能力特强,谁不要放的太多,它爱吃瘦肉,挺好养的,呵呵,我也有两只。

今天才看见龟的头部两侧有  橙色的 小快皮肤,有些接近红色,这个算不算巴西龟啊? 它喜欢在外面玩,不喜欢在水里,还有给它喂饲料和瘦肉 好象它都不喜欢吃啊!

怎么办呢?

#23 05-10-25 14:40
我小时候听我奶奶说,她以前住的房子在乡下,她那张床当时有一个脚不稳总是摇。

于是我奶奶就捡了一只乌龟垫在那只床脚下面。(那时乌龟可以捡的到)

过了几年,我奶奶把那床挪了个地方。结果过了约半个小时那乌龟就开始动了,不一会就爬走了。。。

#24 05-10-25 17:06
巴西龟很好养的啊!我姐家就养了两只,我有空也会帮着喂喂,它们好象就吃专门的巴西龟饲料就可以了

#25 05-10-25 22:10
原帖由 松菠萝 于 2005-10-19 21:32 发表
我要将这个乌龟养到它自然死亡,一定认真的养,争取让它活到很久!

你跟它比。。。

#26 05-10-29 05:50
呵呵,论坛龟神刚看到这个帖子,实在不好意思!!呵呵
既然养龟了就不要在把它统称为乌龟了!
乌龟也是龟的一种,学名金线龟,棕色的壳和身体,背后有一条金色线,其他就不介绍了.........
如果你那只是绿色的壳和身体,两鳃有红色或黄色斑点,那一定是巴西龟
巴西龟的饲养虽然简单,但是太小的幼龟也不容易存活.

饲养要注意以下问题.

1  巴西龟是水陆两栖动物,水族箱要有陆地和水两个部分,放些沙子或石头在水里,保证小龟能
    自由的爬上陆地.

2.  巴西龟是温带动物,喜欢在水温20-28度的地方生活,如果温度低于18度,会停止进食.
      解决办法:等有暖气的时候,把水族箱放在暖气附近,让水温能保持25度以上.
      或者去宠物市场买一根水中加热棒放在水族箱里.

3 . 解决了温度问题,就来解决饮食问题吧.巴西龟主要以小鱼小虾为食,也喜欢吃生猪肉,
     龟饲料有时也会吃,但要看他们是否高兴:)  如果没有条件买小活鱼,就在做饭时切一些
     生鱼或猪肉喂它吃,喂饲料小龟生长会非常慢,你想把它养大的梦想就泡汤了:)
     注意:巴西龟是在水中进食,只有在水中才有安全感.

4  单独一只小龟的存活率很低,因为没有竞争就没有了生存的动力,最好是一大一小,这样
    小龟可以模仿大龟进食和生活习惯,两只相同大小的也没关系.总比一只强.

5  巴西龟是水陆两栖动物,水族箱要有陆地和水两个部分,放些沙子或石头在水里,保证小龟能
    自由的爬上陆地.

我14岁时养了2只小巴西龟,很可爱,喂食的时候它们互相争抢,吃饱后在水中嬉戏,很幸福的样子.
主要以小鱼和猪肉喂养它们,2年时间从4厘米长到了12厘米,呵呵,很有成就感,后来高中住校,
我把他们带到了宿舍,同学出于好意,拿咸鱼干喂他们,结果一只龟就这样去世了
我为了那只幸存的龟,只好把它送回家让父母饲养,又过了半年因为无法照顾他们,只好送给朋友了,现在依然还活着,据说有25厘米了,好几斤重活的很悠闲自在!!!
后来我自己租房住的时候也先后养了很多只,最后都一一送人了.

呵呵,就写到这儿了,手都酸了!现在有些想念它们了!!

#27 05-10-29 20:41
谢谢龟神啊! 我的巴西龟有救了哈!
我这就给它加温度去!呵呵!顺便问一下:这两天太阳比较舒服,我把它捉出来放在地上晒太阳,行吗?它好象非常喜欢晒太阳哈!

#28 05-10-29 20:50
原帖由 幽深 于 2005-10-25 22:10 发表

你跟它比。。。

#29 05-10-29 23:08
原帖由 松菠萝 于 2005-10-29 20:41 发表
谢谢龟神啊! 我的巴西龟有救了哈!
我这就给它加温度去!呵呵!顺便问一下:这两天太阳比较舒服,我把它捉出来放在地上晒太阳,行吗?它好象非常喜欢晒太阳哈!

没问题,龟龟喜欢晒太阳,但是一定要放到既有阳光也有背阴的地方!这样它可以选择!
你可以拿一个板子挡住一半阳光!

#30 05-10-31 15:54
原帖由 夜伴琴声 于 2005-10-29 23:08 发表

没问题,龟龟喜欢晒太阳,但是一定要放到既有阳光也有背阴的地方!这样它可以选择!
你可以拿一个板子挡住一半阳光!

说得太好了啊! 难怪它每次都要到一个阴凉的地方躲起来啊!

还有一个问题: 我们这里的温度已经比较冷了!大概13度左右,我怕  我的   小乖   冷着了,我能不能把   养它的那个玻璃缸  放到   温水中啊,这样可以给它  提高一些温度------?