录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[宠物] 请教一下养龟的方法!

( 41 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 05-10-31 16:07
别的经验不知道,
我只知道不要在鱼缸和金鱼一起养
我们家以前一起养,后果真是惨不忍睹
金鱼游得慢,龟就去吃她然后我一看
金鱼就剩半条身子了,还在那扭着身体游呢,
从此以后我就害怕龟,太恐怖了。。。。

#32 05-10-31 21:32
原帖由 暖暖一瞬间 于 2005-10-31 16:07 发表
别的经验不知道,

鱼缸里只有一只乌龟,没有金鱼!

#33 05-11-1 20:48
原帖由 松菠萝 于 2005-10-31 15:54 发表

说得太好了啊! 难怪它每次都要到一个阴凉的地方躲起来啊!

还有一个问题: 我们这里的温度已经比较冷了!大概13度左右,我怕  我的   小乖   冷着了,我能不能把   养它的那个玻璃缸  放到   温水中啊,这样可以 ...

可是温水十分钟后也会变成凉水,治标不治本啊!
熬到来暖气这几天,你先弄个暖水袋,5,6个小时换一次热水,放在鱼缸附近,或者底下.
如果水温暖和了,小龟的行动都会变的敏捷!!很有活力的!

#34 05-11-1 20:56
原帖由 暖暖一瞬间 于 2005-10-31 16:07 发表
别的经验不知道,

金鱼多难吃啊!!!!!!你家小龟真没品位!!!
吃观赏鱼也要挑个金龙,银龙什么的啊!!!

#35 05-11-2 11:30
是啊!昨天温度很低,我看乌龟一动不动的,我去摸它的头,也没有动静.我还以为死了呢!
不过等我把水弄热了一些后,它就有了精神了!
顺便问一下龟神: 你说的那个电热水棒在哪里可以买得到啊?

#36 05-11-3 03:50
只要是卖热带鱼的地方都有!你在哪个城市?

#37 05-11-3 08:33
原帖由 夜伴琴声 于 2005-11-3 03:50 发表
只要是卖热带鱼的地方都有!你在哪个城市?

我在四川啊!  我用的是一个 小 鱼缸在养这个小乌龟啊!很小!

#38 05-11-3 21:32
四川也应该有专卖热带鱼的市场吧,你去那里买一个加热棒就可以.
养龟的鱼缸最好是方型的缸,这样便于加热,买来加热棒,放在缸的底部,水一定要漠过它,避免加热棒直接干烧,有可能会破裂和露电!
我劝你应该再买一只小龟.而且很便宜,北京差不多20元一对.
单养一只小龟不好存活,而且越小的龟抵抗力越差.

#39 05-11-3 21:57
要多吃青菜!
不要吃那么多的肉!
有益身体健康成长!!!!!!!!!!!!!!!

#40 05-11-4 22:00
原帖由 lihu 于 2005-11-3 21:57 发表
要多吃青菜!
不要吃那么多的肉!
有益身体健康成长!!!!!!!!!!!!!!!

老兄:你说的是人还是乌龟啊?

#41 05-11-4 22:39
原帖由 松菠萝 于 2005-11-4 22:00 发表

老兄:你说的是人还是乌龟啊?

乌龟也是动物呀
一定要善待动物!!!!!!!!!!!

#42 05-11-5 02:13
哥们你要是非给巴西龟吃菜,那可费劲了!必须要乘时间机器去几百万年前找它的祖先商量!!