录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Echo的卡,一定要正确安装驱动!(播放时有爆音或停顿的用户注意)

( 39 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 06-4-5 20:53
原帖由 无乐不凿 于 2005-12-20 16:48 发表
没有解决啊..只是将缓存调到1024以上才暂时没发现问题..按照楼主的方法没有用,试过多次了,而且没卡装完驱程后会提示重启,如果在重启这个过程当中你不关机装上卡的话直接重启后再关机装卡,开机后windows xp是无 ...

还没解决问题的,可以试试在重装驱动前,先在C:\WINDOWS\INF\目录下,找到原来用过的声卡驱动信息*.INF将其删除.否则不管怎么重装驱动,只要一插入声卡,WINDOWS启动时就会自动搜索到以前安装过的信息.所以第一次安装很重要呢,第一次一定要先装驱动再插卡.

这个经验我是从前几天帮朋友给一张ICON声卡装AUDIOTRAK驱动中得到启示.当时不管怎么装AUDIOTRAK的驱动,重启后系统还是会首先发现新硬件认成"ICON ....."声卡,进入C:\WINDOWS\INF\,发现以前有OEM0.INF,OEM1.INF.....一直到OEM15.INF,这些都是以前安装声卡驱动程序时生成的, 每重装一次驱动, 就多生成一个OEM*.INF文件,依次排列.......删除这些文件后, 系统启动时就不会再认成ICON声卡了,而只认成" 音频设备".

#32 06-4-7 10:06
楼主说的插什么声卡都认成是ICON的情况我没有遇到过哦..重装系统后都是按楼主的提示先安装驱动再关机插卡然后再启动..但用sam的时候就是巨占资源..挂了两轨效果器播放就产生爆音了,用其他声卡根本就没有这种情况出现的,一定不会是系统或者配置的问题..为了此事真的痛苦得要死..

#33 06-5-5 14:52
强贴!~~
起来!!

#34 06-5-19 22:23
不错的,顶起来!

#35 06-5-20 00:11
我就用MIA MIDI,没出现过问题.

#36 06-5-20 00:38
只要驱动没问题,如何装都是好的,
驱动有问题,如何装都是白费心机,
不要将问题推到顾客身上啦!!!!!

#37 11-4-12 15:00
被这个爆音搞得死了,折腾我两个晚上,最后,重装系统,换回低版本的驱动,整好了。
学习了,受教了。谢谢了。

#38 11-4-13 10:28
驱动的问题,跟安装方法没有关系。

#39 11-4-14 08:55
win7 系统不是很稳定。。以前用xp很靠铺的 echo

#40 11-4-18 17:16
我用的ECHO AF4两年多,从来没卡过和爆音过!安装也非常简单!!!!