录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

Nuendo 3.2的control room

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-12-27 02:06

Nuendo 3.2的control room

针对没有跳线..或者监听选择的音频卡有很大意义
(RME的卡就有跳线和监听层页,意义和这个差不多)
如图overview,,,control room的线路图

F4进入BUS连接...control room
首先把disable control room关掉
然后add bus...里面有几个选项
talkback 对讲....选择了通道...就可以跟歌手对讲啦....
还有studio,phones,monitor...
这样可以建立不同的监听通道...你可以让A听到1,2轨的声音
让B听到3,4轨的声音
当然这些都不会录进去的...只是作为监听使用!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 05-12-27 02:22
接着....
devices-control room mixer(如图)
可以插入plugin...(听湿录干的另一个方式有了哦)
当然有各个监听通道的开关在下面,比如耳机的就是一个耳机的图形...开着是蓝色
第一个通道(左边,以我发的图为例)
AUX和MIX是选择studio监听通道的监听来源
CLIK不用讲了
TE是对讲开关
下面的1是通道开关,表示是studio1,如果你建立了几个studio...就有1,2,3....个通道

第二个通道(中间那个)
MIX和S1是选择监听来源
其它一样...耳机的图标当然就是这个通道的开关啦
第三个(右边的通道)
推子上面还有个小图标哦,,,按下去..... 功能是立刻衰减20DB...和DIM的功能差不多

最右边是对所有的通道都进行控制

AFL..允许推子后监听模式
L...按下面的0DB那里会出来个推子,让你调节....调节的是什么....这个我暂时没弄清楚,不敢乱说...待楼下解决
DIM...按下去音量马上衰减差不多2,30DB左右...这个在大台子上也有的,而且衰减量可以设置
我老师说是为了防止领导来了,来不及拉推子...所以特意设置的
TALK是对讲开关
最右下面的有个8字型按钮...按下去就变圆形了...立体声变MONO咯~~ 估计不常用到大家吧

好咯~~`差不多咯..插入插件的地方..还可以选择来观看电平..这个跟N里面主MIXER一样,就不讲拉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#3 05-12-27 02:22
好!!!!顶了!!谢谢!!!

#4 05-12-27 05:05
好帖!!强烈顶一下

#5 05-12-27 10:34
如厕不带纸,顶!

#6 05-12-27 10:54
好文,收藏了!

#7 05-12-27 19:43
原帖由 胖子 于 2005-12-27 10:34 发表
如厕不带纸,顶!

#8 05-12-27 20:15
人家说我在音频泡这么久了
还没发表过精华帖子
这次争取啦..版主看可以的话就鼓励一下啦

#9 05-12-27 20:24
我觉得可以不错!哈哈!不过大死最近忙!再等等吧!!

#10 05-12-27 22:50
准奏..........................................................

#11 05-12-28 18:38
多谢!!

add oil

#12 05-12-29 18:48
支持啊!

#13 05-12-30 01:00
好文章啊~~学习!

#14 05-12-30 18:32
精彩!!!

#15 05-12-30 19:14
好! 造福人群, 感謝!