录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

nuendo疾速导出VSTi分轨详解!

( 172 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 06-3-3 11:22
支持一下,原来心中也有这样的疑虑,考虑是不是出小样可以这样的?请教黑毛老师。也许黑毛老师有他的道理。

#62 06-3-3 12:13
快让我们听听吧..别卖关子了

#63 06-3-3 13:35
大觉者提醒的是,不过不应该看作是损耗,而是增加了“听不见”的噪声。如果按照理论上极致苛刻的要求的话,保证极高音质仅仅适用于真实录制的音频文件,MIDI的VSTi根本就不够格的。所以,在MIDI声音中谈“损耗”,其实是可以忽略不计的。不过新的问题还是有的,如下:

本来我平时是用L2的,后来因为一些顾及,想在Nuendo本身自带的插件中实现,用了UV22试验了一下果然成功,也就没做噪声测试。
现在测试一下噪声水平,抓了几张图,大家看看。(谢谢大觉者的提醒)
UV22累计噪声已经在“完全可见”的范围里面了,而L2的噪声则完全可以忽略。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#64 06-3-3 17:40
谢谢黑毛解答!
其实我也有一个办法,就是利用Pulsar的连线,一次录出所有分轨的音频呵呵。

#65 06-3-3 18:12
学习了~~~谢谢了~辛苦了~

#66 06-3-3 19:14
原帖由 大觉者 于 2006-3-3 17:40 发表
谢谢黑毛解答!
其实我也有一个办法,就是利用Pulsar的连线,一次录出所有分轨的音频呵呵。

是的,卡如果支持的话,一首歌也录不了几次!

#67 06-3-3 23:32
UV22设置导成24BIT会不会好点?!!

#68 06-3-3 23:57
黑毛叔的nuendo是正班吗?

#69 06-3-4 02:02
UV22是一个很棒的插件,Steinberg推荐的是最终输出的时候挂在总输出上。它的算法是来自于Apogee。

像这样的使用应该算是“邪门歪道”了。

设置成24bit对降低噪音很有效,再点选“low”按钮,12轨累计在我的RME声卡上显示底噪为-108db。单轨底噪为-128.9db。

#70 06-3-4 11:44
原帖由 大觉者 于 2006-3-3 17:40 发表
谢谢黑毛解答!

不知道我的E-MU1820M能不能这样一次录出所有的音频~

#71 06-3-4 17:46
请教黑毛。。。。

L2既然好是否可以替换UV22。。。也可以象您这样用?!也可以实现分轨导出?!(我本本上没装专业卡暂时试验不了)。。。

如果可以不是更好?!!L2阀值放到 0不作一点的限制(理论上)声音过了它,。还有多少的提升作用。。。。转换后的噪音还低!!!!

#72 06-3-4 18:35
原帖由 黑毛 于 2006-2-27 05:57 发表
现在我就用最简短最简短的汉语来说一遍哈:
将VSTi 的每一个音道都插入一个UV22hr后分轨冻结。(其实插入别的也行,但不一定都行,原理嘛,嘿嘿...)

音道……

有一次有个MM拿了个VCD碟子问我,你能帮我个忙吧?我说什么忙啊?MM说:你帮我把左边的音道去掉,只留右边的音道。行吗?我当场倒地……
观众反应
:曾经教一MM弹琴,她把声部说成阴部……

#73 06-3-4 18:37
原帖由 焚琴煮鹤 于 2006-3-4 03:44 发表

不知道我的E-MU1820M能不能这样一次录出所有的音频~

1820M恐怕不行。
而且同时录多轨是很耗资源的。比如同时录10轨以上。如果再开着大量的插件,容易爆音。

#74 06-3-5 12:51
一次dither低噪还能允许,如果两次dither是不是就更多的叠加了呢……

#75 06-3-7 03:05
是的,不过,-128db以下你还不满意?