录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[生活] 请携带砖头进来,不带砖头者谢绝入内!!!

( 146 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 06-3-16 01:05
天空和树的好美挖   
毛哥真是懂得生活挖

#77 06-3-16 03:47
本来,也没有整的时间出去,只能在身边的环境里挖掘一点东西,以我现在的眼力,看见的还太少太少。

先就这么在水边扑腾着吧,希望很快很快的,我就能将这些东西归为垃圾。

睁大眼睛,身边有的是好东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#78 06-3-16 03:50
原帖由 freefarmer 于 2006-3-15 18:33 发表

那个树枝是杂乱无章的,是没有树叶的,给人感觉是寒冷的,影象是灰暗的,它如何能和象征幸福与温暖的圆月“遥相辉映”呢?

你的意思是,它们是断开的,毫无联系的,是吗?

让我再想想...

#79 06-3-16 03:51
回“饼干”:是的,是同一个铁架子,据说是气象监测用的。

#80 06-3-16 11:53
强..我还是拍自己吧..

#81 06-3-16 20:27
昨天晚上突然停电,无事可做,突然想起毛哥的夜景照片,兴致一下提了起来,带上相机和脚架,打着手电筒就出门了,来到院子里,把机器架好,开始练习了……
可是拍下的照片却大大打击了我,我的 相机对焦不行,月亮老是模糊的,只好回家又拍了烛光,还凑合清楚……哈哈

本帖子中包含更多资源

x

#82 06-3-16 21:17
黑毛你拍摄傍晚景色用一次暴光吧
下次你试试3次暴光  景物清晰时   景物刚暗时  月亮出来时  注意保暖呀!!!

#83 06-3-18 01:14
谢谢大宇,我也是刚刚得知此方法,一定时时!!!

#84 06-3-18 11:14
黑哥,不要听那些所谓大师的忠告。什么主题?什么主体?主题还是主体?偶就觉得黑毛排出的片子意境很美——感官上的、心理上的感觉都很美,这就够了,偶的这几个片子不需要什么主体,至于说主题,就是为了美吧可能(偶也是刚刚学摄影,很有幸跟黑毛一个德性。)就像黑毛的编曲一样,你会发现黑毛非常注重作品的美感。哪怕一个小作品也要在自己力所能及的范围内搞的尽可能完美。同样的音源,黑毛做出来就很好听,为什么呢?黑毛刚买了机器,为什么一上手就拍出如此高质量的片子呢?我想,摄影和编曲一样,在黑毛的心理有它自己关于美的标准,它觉得这是美的,所以它就这样拍,这样构图。

再说了,黑毛是编曲大师,可是摄影可能是初手。那些所谓的摄影大师就不要用那么高的姿态来对待它的作品了。。。。。。相信黑毛对待摄影像对待音乐一样严谨和追求完美。

期待黑毛更多的摄影作品。

胡说一通,老黑不要骄傲,摄影大师们不要砸我。

#85 06-3-18 20:26
原帖由 海洋饼干 于 2006-3-16 12:27 发表
昨天晚上突然停电,无事可做,突然想起毛哥的夜景照片,兴致一下提了起来,带上相机和脚架,打着手电筒就出门了,来到院子里,把机器架好,开始练习了……
可是拍下的照片却大大打击了我,我的 相机对焦不行,月 ...

不是相机对焦的问题,月亮总是在无穷远处,怎么会对焦不准呢?是曝光值的问题.月亮的实际亮度是很高的,你如果用点测光就会发现,月亮表面的亮度基本上是5.6的光圈1/125的快门.我看你的相片肯定是慢门拍出来的,过曝得太多了,光溢出来,看上去就象是对焦的问题一样了

#86 06-3-18 20:40
原帖由 陈浩 于 2006-3-18 20:26 发表

不是相机对焦的问题,月亮总是在无穷远处,怎么会对焦不准呢?是曝光值的问题.月亮的实际亮度是很高的,你如果用点测光就会发现,月亮表面的亮度基本上是5.6的光圈1/125的快门.我看你的相片肯定是慢门拍出来的,过曝得 ...

谢谢啊 ,解我 心头疑惑,我一定在下一 个月圆之夜去试试……

#87 06-3-18 23:47
原帖由 binyy 于 2006-3-18 11:14 发表
黑哥,不要听那些所谓大师的忠告。什么主题?什么主体?主题还是主体?偶就觉得黑毛排出的片子意境很美——感官上的、心理上的感觉都很美,这就够了,偶的这几个片子不需要什么主体,至于说主题,就是为了美吧可能 ...

呵呵,生活,生活嘛,这是生活情趣,音乐对于我是生存技能。比如,我不是专业厨师,但做了几道自我感觉很好的菜肴,请朋友们都来尝尝,你一言我一语,有的说好吃,有的说难吃,有美食经验的贡献两招,没有经验的就只管表述舌头的感受,有研究过醋的,讲一讲镇江醋与山西醋的区别,要有专业厨师出来支招,那就更好啦。目的都是一个:高兴!呵呵。

来,继续...

本帖子中包含更多资源

x

#88 06-3-18 23:49

...

本帖子中包含更多资源

x

#89 06-3-18 23:50

...

本帖子中包含更多资源

x

#90 06-3-19 00:51
原帖由 黑毛 于 2006-3-18 23:47 发表

呵呵,生活,生活嘛,这是生活情趣,音乐对于我是生存技能。比如,我不是专业厨师,但做了几道自我感觉很好的菜肴,请朋友们都来尝尝,你一言我一语,有的说好吃,有的说难吃,有美食经验的贡献两招,没有经验 ...

这张拍的比较性感啊。