录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[生活] 请携带砖头进来,不带砖头者谢绝入内!!!

( 146 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 06-3-19 00:52
原帖由 黑毛 于 2006-3-18 23:50 发表

最后这张构图最棒。

#92 06-3-19 03:56
为什么这几个苹果看起来那么淫荡?是因为我思想龌龊么?

#93 06-3-19 07:27

上面这几幅:可否将“月”和“树”的构图比例反过来------让“月”更大一些,让更“树”小、更远一些?这样空间感会更宏大、更有张力。

其余有太阳的几幅,除了阳光,就是“剪影”了,一点都没有层次了。

上面这幅好,空间感好(可能是比例更恰当)。

上面这张有大师像!如果中间的“灯”再朝某个对角偏一定方位,就嘎嘎的了,就像下面两张的构图思想那样。

老黑,我不懂摄影,是凭感觉瞎说的。

#94 06-3-19 13:01
87楼我喜欢

想法真妙

#95 06-3-19 14:43
88楼、89楼我猜是一个苹果吧,而且是连续拍的……

#96 06-3-19 14:46
to 银河:龌龊里包含淫荡,但淫荡里不包含龌龊,所以,你淫荡而不龌龊!

to mf : 你说的太对了,等我买了长焦,一定试试。

#97 06-3-21 06:05
帖子要沉了,新片顶起来,haha...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#98 06-3-21 21:35
这张好,超级稀饭啊……有电影海报的感觉,棒!

#99 06-3-23 16:22
谢谢饼干,其实我还有更花哨的呢....霍霍霍

#100 06-3-23 16:54

....................

the city is  so  empty!
(ps:一首歌的名字)
黑老.....  摄影又成了你的一大大大爱好了....

#101 06-3-24 00:19
黑子开始不务正业了,嘿嘿。

#102 06-3-24 10:48
~~~~~~~~~~~
中国人说:"画留三分空",楼主画面占太满了

然后是光的运用,房子不应该用剪影的方式拍摄,可以长小光圈(F22),长时间拍摄,保留房子的细节;

然后就是相机千万别用镜头对太阳,这样伤害很大的,无论是对人还是对相机;

这张我觉得最好,但是上面留出的空间太大了,没有重点了;

有一个比较傻瓜的抓重点的摄影方式:重点一般在画面的2/3的位置上(你把画面分成3等份,重点就在那两条切线上就可以了,横幅就打横切,纵拍的就上中下的分三层,或者仿照横幅那样左中右切三等份),这样就能更好的体现重点和留出空间了~~

不过还是那句摄影的名言:"摄影的规矩是用来打破的,而不是默守,但打破之前你必须要有足够理由说服自己为什么要打破!"
理由可以这样想:照相的时候问自己:重点是什么,为什么?重点要放在那里,为什么?应该如何突出重点,为什么?

如果楼主喜欢摄影,可以看看<纽约摄影学院教材>,很简单,很容易的~~而且特多绝招学

#103 06-3-24 20:09
凑热闹来了,就三个苹果吹下水:第一张构图很不美,二,三还成.不知是黑哥是否有黑字很好黑白的,但这三张苹果光影反差还不够,白有点飞了,这种片讲求黑,白,灰的.如果黑白拍的好了的话,能从黑白里感觉出色彩来.这三张灰阶多了感不到色彩了!个人感觉乱说,别打我!要是说错了也是我文字表述不清楚,其实你的片拍得很好,只是带了砖入来,总不能带回家吧,只好放你这了!

#104 06-3-24 21:00
很多图片显示不了了,本想编辑一下,算啦......

谢谢楼上的指点...

#105 06-3-24 23:57
the city 不错~