录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[生活] 请携带砖头进来,不带砖头者谢绝入内!!!

( 146 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 06-3-27 22:32
给泼点冷水
那副树的作品表达的还不够深刻呀 你要表现什么?是树的沧桑还是心理写照 背景纷杂 与其作品取名叫"树"我看不如取名叫"影子"包括下面的作品
哈哈哈 胡乱说说  黑毛不要扔砖头呀  摄影方面我们共同进步 过几个月 我要把 我的风光摄影作品拿上来 请黑毛指正

#122 06-3-28 00:06
请教毛哥,那个直方图代表什么呀?

#123 06-3-28 08:19
原帖由 黑毛 于 2006-3-27 21:50 发表

有点抬杠了吧,照这思路,黑白照片岂不就是=色盲?

~~~~~~~~~~~~当我没说,你就当我色盲吧~~不好意思,我多言了~

#124 06-3-28 09:51
毛哥哥最恨别人把他从年轻人堆里划出来。

#125 06-3-28 23:25
黑哥这三张片真值得赞!拍得很好啊!不过给大师砖块的机会不多,就来多几次,嘻嘻!这次真是鸡蛋里找石头了,乱说一下个人感觉(只在...):树--这张你落了脚架拍,但我感到收细光圈长时间爆光用到F22,32光圈更能表现树那质感,二.景深太窄了,第二的树有点虚了,三.你没标感光度,我估计没用到最慢的感光度(看你拍静物用的感光度太高了,也就燥点高了),以上是没事找事说的,构图和意境很妙,是一张好片.

#126 06-3-28 23:34
to 大宇:不要怕扔砖,我带了头盔啦!
to 饼干:直方图的解释最好去搜索一下,有比较专业的解释。
to Ying:你的评价是一种肯定,我所说的呢,是一种逻辑。
to银河:说得对说得对,坚决抗议!

#127 06-3-28 23:43
灌水!灌水了!第二张认真要灌水了,这张片S构图很妙,要是真的一次成片,个人认为可以参加国际沙龙了,好象这种片很受欢迎的,妙就妙在人和狗那处,人刚要消失但有一点轮廓光到,关健是用到倒影来表达出了那个人,狗也很妙刚到那光影处(这我个人抱有?),整体光影效果很好.硬是要抬杠的就...(引用引用)镜头感觉不够强烈,我估你顶多用到28广角,如用到12MM广角那和延申感更强.....以上只作为一个发烧交流一下,说得不对可还我砖块,不过你找我不到,我潜水去了,嘻嘻!

#128 06-3-28 23:44
原帖由 天涯 于 2006-3-28 23:25 发表
黑哥这三张片真值得赞!拍得很好啊!不过给大师砖块的机会不多,就来多几次,嘻嘻!这次真是鸡蛋里找石头了,乱说一下个人感觉(只在...):树--这张你落了脚架拍,但我感到收细光圈长时间爆光用到F22,32光圈更能表现树那质 ...

呵呵,我提高超级感光度,是因为练习的时候,懒,不想总是搬着三角架,而且练习也不要求噪点多么低。

上面那三张,都是手持的。

我现在的镜头,最小光圈22,回头用三脚架的时候,一定用。

第二张你看的够心细,当时我发现了这个地方,就在那里等人来,试了好几次都不合适,等这俩来得时候,我决定再试,就面对着他俩来得方向,故作摆弄相机,漫不经心,他俩从身边过去以后,我立即回身等待机会,老天有眼,那只小狗走进了一个很妙的位置,老头的位置也不错,我就咔喳...呵呵,可惜我没有广角镜头,我的镜头在广角端,差不多才等于38mm左右。

#129 06-3-29 00:33
to Ying:你的评价是一种肯定,我所说的呢,是一种逻辑。

其实也没什么,我自己喜欢照相,但是技术不好,只是一直有看国家地理杂志和中国地理杂志,特别是,国家地理杂志的特别刊物<人物>和<瞬间>,另外看了一些书籍,所以我看照片总爱用代入的观点看照片,所以说得不对,多有包涵.

#130 06-3-29 03:55
呵呵,为什么我觉着有点抬杠呢,你想啊,视觉作品里面,虚而不实的东西大把大把的,怎么会代表了“衰老”呢?可反过来讲,衰老是不是就包含虚而不实呢?还真差不多!

你看,这是不是有点抬杠?

也许是我想复杂了,不过,我拍那张片子没想那么多,用焦外的目的,仅仅是为了让明暗过渡柔和一些,并增加一点不确定感。

我现在的水平,也就是在门外面溜达,探讨当中能学到东西,一来二往也就进步了。有时候我比较叫真,请多包涵。呵呵。

顺手来一张十分十分明确的,刚买的微距镜头,试了试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#131 06-3-29 08:14
~~~~~我是从一个老人的角度看~虚而不实~老人的老花~;黑白,不是色盲,而是很多电影照片为了表达一个事情的年代久远而经常这样用啊,在老外的电视剧里面,很多人想起年代久远的事情的时候:很多时候就是黑白+模糊的焦点~这个只是我自己的感觉

#132 06-3-29 11:36
谢谢毛哥,我搜索到了直方图了,原来是个看曝光参数的工具,又学到新东西了 ,哈哈

#133 06-3-30 03:27
继续微距作品。
这一张真难拍啊,拍了10几张,每一张聚焦都要几分钟甚至是更多(手动),然后仔仔细细的转动台灯,找一个最有雕塑能力的角度,而且还要体现钻石内部亮度和角度,还要让钻石表面既有全反光又有半反光。

反光镜预升,相机压豆袋,快门线。

然后用PS调整色阶,擦掉极小污点。锐化一下。缩小,装裱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#134 06-3-30 11:06
光圈开太大了,不过你的意思可能是更突出钻石,另外你的台面真煞风景,哈哈。。。。

毛哥,我怎么觉得你最近除了沉迷摄影,别的啥也没干尼?

#135 06-3-30 11:37
大嫂的戒指吧……哈哈,很好看哦……