录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

悬赏

( 101 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-3-21 15:40
新闻片头音乐并不难写,那为什么国内1000美金一张CD

#17 06-3-21 15:49
1000美金里面有多少个15秒?那么多东西卖那么点钱贵吗?可以用一年诶!而且可以还价的!大概4000-5000RMB/CD,而且人家国外的罐头音乐都有着鲜明的主题。但是。。。。。。

#18 06-3-21 15:55
原因:
1 市场不公开
2 信息仅仅在圈子里
3 大部分揽活的公司都没有相应的人才
4 中间商利润太大
5 栏目承包商连1500/S的动画片头制作费都嫌贵,而其中的音乐只有100-300/S
6 栏目承包商多为电视台关系户,实际制作根本没有专业人员,但是钱拿到的最多
7 电视台的单子只给关系户,可能是自己的同学朋友老公老婆
8 中国人死学理论(不管任何学科都一样,所以在国外都做不了学科带头人)
。。。。。。

#19 06-3-21 15:56
1000美金里面有多少个15秒?就几个曲子, 大部分是节奏循环, 每个曲子里都分别掐出30s和15s等。

总之,一张CD能掐出的15s就几个。

罐头音乐包括以下主题:

Show Bizs, News,Sports,  Dramer等

其中稀缺昂贵的是News新闻音乐。

一般一听就知道是中国人做的还是国外的,通常国人做的不象那么回事.

#20 06-3-21 15:59
这东西不悬乎,也不能引导别人悬乎!我听过国外一些罐头音乐,主题鲜明、进行顺畅、织体合理。不能把这类音乐写成堆砖头或编程序式的技术板式。美感源自线条、步伐、气质。

#21 06-3-21 16:03
1000美金里面有多少个15秒?就几个曲子, 大部分是节奏循环, 每个曲子里都分别掐出30s和15s等。

我以前在朋友那里听过N张全部不超过30秒的罐头音乐,风格多样。听他说才买了5000RMB

#22 06-3-21 16:06
不耻下问,站在别人研究的肩膀上,才能登高

aux  你觉得不悬乎,你已经能达到国外水平,不需要互相学习研究吗?

你发一个典型的新闻音乐听听,我就知道了

#23 06-3-21 16:15
会发的,不过你这段真的没有美感,我的直觉是“这是程序员编的”也或“不停变却找不到北”,你不觉得你几乎都在模进吗?而且织体单调了,变化多端但却几乎仅限于模进?!说理论的话,我真的什么都不知道的,真的。所以我觉得中国人应该做的是多听多扒而不是多记录教条或分析教条。用一个词语定义一种变化,还不如把这种变化深深烙在心里。多有得罪,对不住了!只是些意见

#24 06-3-21 16:20
互相学习一定需要,我想AUX是觉得这个单拿出来作为填补空白的分量可能有些夸张了。

我也觉得不是很难,这种音乐的弦乐铜管情绪基本上都是一致的。我想你可能就是希望给大家具体的总结出这个“一致”到底是什么。

这很值得做,就是不知道总结出来会不会变形,再怎么说这个东西也跟数学不一样。

另外,美国人那边音乐天才多了,新闻音乐肯定不是没人会写,而且是狂多人会写,但是新闻音乐还是没成为白菜价格,因为什么?音乐这个玩意本身在那边就贵,受到尊重。中国就(我们在中国阿)你发出的那个新闻音乐网站上面的东西,要说是中国人做的,那价格就完了。

我相信中国很多音乐人都可以写这种东西,起码我肯定可以。

所以我觉得总结一些小的技巧没问题,但是成为一个学问。恐怕没必要。

#25 06-3-21 16:29
内行看门道,外行看热闹,不行就怪电视台亲戚。。。

不是的。要让人一听就是新闻播报。。。

主贴这段音乐是被多家电视台认可使用过的,隔行如隔山,否则不会知道这方面导演的口味判断力,与三维的结合方法

#26 06-3-21 16:34
????

怪电视台亲戚????

大哥,你这么说话有点过了阿!

#27 06-3-21 16:35
我相信中国很多音乐人都可以写这种东西,起码我肯定可以。

看着简单啊。试试吧

#28 06-3-21 16:36
7 电视台的单子只给关系户,可能是自己的同学朋友老公老婆

这句话不是我说的

#29 06-3-21 16:39
算了,我道歉,我不试了,我写不出来。

#30 06-3-21 16:40
别的我不懂,但是楼主发的那个音乐听起来很一般很一般,搞这些是看天分,看造化。光学理论

学不出来的。金钱不能用来衡量某个事物的艺术性和本质好坏。要不那录音棚收入绝对没有包子

铺综合收入多。那么大家都一定要去卖包子了?或者说卖包子比做音乐更具科学性,理论性,艺

术性?说添补什么这空白那空白的的确是过了。