录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

再谈几款热门声卡的选择:Juli@、AP192、MIAMIDI、1212M、ESI MAYA44

( 95 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-5-1 09:47
 真是精华哦...
其实我觉得..现在对声音调整的软件实在太多拉.. 饱和.润泽,立体分离,混响等等..都可以调整的啊.. 所以用什么卡都关系不大.. 每一个声卡对音质的原始数据设置都不太一样..在音质上我还是相信数据.我相信EMU的卡应该是比较好的..

#17 06-5-1 10:01
原帖由 陈水 于 2006-5-1 09:47 发表
 真是精华哦...
其实我觉得..现在对声音调整的软件实在太多拉.. 饱和.润泽,立体分离,混响等等..都可以调整的啊.. 所以用什么卡都关系不大.. 每一个声卡对音质的原始数据设置都不太一样..在 ...

你可以再听听,绝对能听出不同声卡的声音风格的。比如你听听ECHO和创新的感觉,简直就是天壤之别哦。随便你怎么调。。饱和.润泽,立体分离,混响。。。都不能去掉声卡本身的影响,呵呵。
观众反应

#18 06-5-1 15:54
原帖由 xml 于 2006-5-1 00:34 发表
1212M不支持gisf驱动阿 不能用giga音色的

giga不是号称要出vst了么,或者用rewire用也一样的吧,实在不成最后一招:不用了。。。hoho

#19 06-5-1 16:31
还有个问题 maya44 v3主卡上没有midi接口
如果要接midi键盘 非得再买一块子卡.....
不知其他的卡都有Midi接口么

#20 06-5-1 16:33
原帖由 生音 于 2006-5-1 15:54 发表

giga不是号称要出vst了么,或者用rewire用也一样的吧,实在不成最后一招:不用了。。。hoho

没有gsif用什么rewire阿。。。。。ft
who跟who rewire阿........ft

#21 06-5-1 17:31
原帖由 xml 于 2006-5-1 16:31 发表
还有个问题 maya44 v3主卡上没有midi接口
如果要接midi键盘 非得再买一块子卡.....
不知其他的卡都有Midi接口么

现在MIDI键盘有很多USB的,为什么非要MIDI口啊。

#22 06-5-1 20:54
原帖由 xml 于 2006-5-1 16:33 发表

没有gsif用什么rewire阿。。。。。ft
who跟who rewire阿........ft

被bs了,呵呵,没用过,好像记得在某个地方看到说1212m可以用rewire用giga的,闹笑话了。。。
顺便问一下难道没有解决方法了么?好像记得看到说过还是可以用的,就是麻烦点

#23 06-5-1 20:57
原帖由 生音 于 2006-5-1 20:54 发表

被bs了,呵呵,没用过,好像记得在某个地方看到说1212m可以用rewire用giga的,闹笑话了。。。
顺便问一下难道没有解决方法了么?好像记得看到说过还是可以用的,就是麻烦点

恩,找到了,看来我没记错,呵呵

http://www.audiobar.net/viewthre ... amp;extra=page%3D25

#24 06-5-1 21:42
原帖由 生音 于 2006-5-1 20:57 发表

恩,找到了,看来我没记错,呵呵

http://www.audiobar.net/viewthre ... amp;extra=page%3D25

楼上的好执著,做学问态度的,呵呵

#25 06-5-2 06:32
原帖由 野蘑菇 于 2006-5-1 10:01 发表

你可以再听听,绝对能听出不同声卡的声音风格的。比如你听听ECHO和创新的感觉,简直就是天壤之别哦。随便你怎么调。。饱和.润泽,立体分离,混响。。。都不能去掉声卡本身的影响,呵呵。

你说的没错... 
记得上次有位高人和我聊天喝酒.  他跟我说其实没有一MIC 创天涯  也没有一卡走天下...各品牌都有自己特色..看你怎么去用..何时去用..他那里就有10几个话筒...几张不同的声卡..分别录不同的东西...

我想也是..我的见解.. 入门的先买个ESI的 新MAYA44  毕竟有E-WDM驱动,做事很方便.也省下了买同轴的钱 除了话筒线要自己去做有点麻烦外,可以让初学者感受到 所有专业卡的功能.

玩久了后 就买一个1820M  感受一下它较复杂的功能.. 我相信..摸熟了 ESI和EMU 的卡后.. 玩其他卡都很得心应手.....

#26 06-5-2 22:59
如果说maya44是在音质上 输给其他的同价位的音频卡 那么maya44也是比较好的选择
我们用卡主要是来做音乐的  又不是用来hifi的

这么注重音质的话 那就干脆买娱乐卡 创新sb live白金版 audigy2 x-fi 都很好的么

#27 06-5-2 23:02
再说做出来的音乐最终不是自己一个人听 就算是自己也不会整天捧着个有这张声卡的电脑听
所以说论声卡的回放效果没有意义

#28 06-5-3 01:15

#29 06-5-3 02:06
原帖由 xml 于 2006-5-2 22:59 发表
如果说maya44是在音质上 输给其他的同价位的音频卡 那么maya44也是比较好的选择
我们用卡主要是来做音乐的  又不是用来hifi的

这么注重音质的话 那就干脆买娱乐卡 创新sb live白金版 audigy2 x-fi 都很好的么

我并不是说MAYA44不好,其实MAYA44根本不应该和另外四款声卡相比,因为它的功能摆在那里,比音质是不公平的。而且它能给入门用户省下话放的成本。只不过老有人拿它和另四款相比,正好自己有用过的经验,可以顺便说说。

原帖由 xml 于 2006-5-2 23:02 发表
再说做出来的音乐最终不是自己一个人听 就算是自己也不会整天捧着个有这张声卡的电脑听
所以说论声卡的回放效果没有意义

我这里说的音质可不是单指回放音质哦,是缩混出最终作品的输出音质、录音的输入音质以及监听的输出音质,几种音质都要兼顾哦。当然各种卡的情况不一样,比如ECHO的卡DAC和ADC是一样的,也就是输入音质和输入音质是一样的。而大多数卡DAC和ADC是分离的。

#30 06-7-6 01:43
帖子不错,声卡的选择的确不容易啊!