录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

工作室终于开始装修了(图片更新中)

( 6 )

[收藏]

#1 06-7-9 20:23
回楼主   我的工作室装修大体方案和你一样    向你说明:这样的装修效果对空气中的中频和高频隔音效果比较好,我的是在5楼。外面马路上的杂音耳朵基本上听不见。

但是麻烦的是低频和邻居的声音,我附近有一个医院的供暖和制冷设备,不知道是个什么东西,有点庞大,离我的房间有60米左右,那个低频就隔不住,耳朵都感觉得到,麦就更敏感了,我每次都要用低切录音,郁闷呀。   再就是邻居的走动和邻居练习乐器的声音也隔不住,它们是从墙体物理传声过来的,这样的噪音。岩棉是没用的。

最好的办法就是砌空心墙后,再用你我这样的装修。我是没空间   , 房子太小,现在我装修好的工作室碰到低频和邻居的骚扰,那个烦躁哟!!!!!! 只可惜房子太小,不然我一定要做空心墙。

希望你的周围环境比我好,要是你的环境好,这样的装修就够了

我的工作室:http://www.audiobar.net/viewthre ... &extra=page%3D1

#2 06-7-11 19:26
顶上没铺岩棉吗?   顶的隔音很重要呀     楼主是顶楼或者平房就无所谓   要是楼上住了人    那就得注意了

#3 06-7-13 02:01
真是快    幸福呀   门怎么搞呀?门的密封采取什么方案呀?

#4 06-7-14 00:01
原帖由 海丰 于 2006-7-12 23:02 发表
环境不好就是再添岩棉也是不够的呵呵

对     环境要是太不安静   特别是低频噪音大的话    岩棉是没有用的

#5 06-7-14 00:05
不要玻璃窗是对的     我用了3层 10MM厚的玻璃     隔音效果还是不好    虽然录音室的声音控制室是听不到了,但是最关键的是控制室的声音录音室可以听到   ,我录音还是得带耳机,不敢开监听音箱       那个郁闷呀

#6 06-7-16 00:51
关注中     顶

#7 06-7-20 00:32
原帖由 gnyy123 于 2006-7-19 07:30 发表
我的棚无论顶还是墙壁都用颜面隔2-3层,然后再做外面的。我估计楼主的隔音效果以后可能要后悔。

我就是没经验呀      只做了一层岩棉       现在的隔音效果就非常不满意  但是也没精力和时间再去重新搞了        郁闷呀

这位gnyy123  朋友说得太对了      真的应该2--3层才起作用呀