录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[烹调美食] 椰子怎么个吃法?

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-7-29 01:16

椰子怎么个吃法?

老爸去海南旅游回来,带回两个椰子。外观跟沙锤一模一样,拿起来晃晃咣当响,摸着好象很结实。我用砍骨头的菜刀,试了下,只留下几道印子,好象比骨头还硬。真是无从下口。到底怎么个吃法?请南方的朋友支个招吧?

#2 06-7-29 01:19
听说 是弄个孔插个吸管,就这么喝吧....

#3 06-7-29 02:45
先用刀砍成桃子的形状,然后在桃子尖上钻个孔```,插入吸管```就酱紫````

不过,从南方带这种东西回去干什么啊?椰子味道确实不怎么样的```

#4 06-7-29 03:51
用菜刀的边沿(棱角)直接劈下去,这样就有个裂痕,用剪刀等尖锐的东西在裂痕上钻孔,钻穿了就可以插吸管进去吸椰子汁(椰子汁是半透明色,而不是乳白色,别被椰子饮料给误导了。)。

吸完了别丢掉,用刀劈开,里面白色的内壁是椰子肉,可以用小刀削下来吃(不怎么好吃,但是很香)。

#5 06-7-29 22:58
台灣小學生都會的方法

森永牛奶糖砸椰子穿洞:

將森永牛奶糖捏成錐形,置於地面上,拿起一顆椰子用力對 準牛奶糖砸下,
不是牛奶糖會被壓平,而是椰子竟然被穿洞。

#6 06-7-30 05:46
带回来的椰子应该是已经去了皮的,找到根部用刀砍,然后插进吸管...然后...吸星大法....

各个椰子味道可能都不一样,有的可能没味,不过有的可能会很甜...看你运气了

#7 06-7-30 09:52
凿个小孔哇~ 喝光了做沙锤哇~

#8 06-7-30 12:04
里面的肉很白、很嫩、一定要尝尝。。。。

#9 06-7-30 18:11
简单  拿个锥子````凿个小洞就成,喝汁水`

完了把椰子锹开,吃肉

#10 06-7-31 14:00
有意思,方法还真不少呢。我用螺丝刀在蒂的位置捅了几下,没想到很轻松就捅了个洞。插上吸管就可以吸,味道微甜,口感不错。吸完以后又在孔的位置用刀楞劈下去,竟然裂开了。肉很白、太白了,可能是自然界最白颜色了,看起来比吃起来要美,我想起来有中面包上面就撒了一层这个东西。

#11 06-7-31 14:09
那叫椰肉
老乡

#12 06-7-31 14:14
椰子分为青椰\黄椰和红椰
其中红椰子是最名贵的一种,只有在海南的兴隆产

青椰实在是不好喝,
我到海南去的时候,1块八一个,有黄椰和青椰,老板帮我挑了个黄椰,我觉得太小
问老板是否可以自己挑,老板说,你看中哪个你就拿.于是我挑了个最大的青椰,足有十斤.弄开一喝,老婆和孩子各喝了一口,就对我说,你自己去喝吧.我的乖乖,喝的我..........

#13 06-7-31 14:48
嗯...它那个蒂是比较嫩的,用水果刀就可以挖了...
至于螺丝刀吗,大材小用了点.......

#14 06-8-2 16:19
椰子尖上有两个眼的

其中一个用个筷子就能戳穿

放根吸管

吸!

#15 06-8-6 13:57
原帖由 ike 于 2006-7-28 17:19 发表
听说 是弄个孔插个吸管,就这么喝吧....

对,还有就是里面的-“壤”   白色的可以直接吃,也可以煮汤喝。。。。