录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[摄影] 从今天起,每天发一张照片!

( 5 )

[收藏]

#1 06-11-9 12:17
看来最近黑毛的照片风格是朝着“毛”的方向发展了,呵呵

#2 06-11-12 06:18
黑毛,呵呵,开玩笑的。
这个贴中的照片除了最后一张,都不是那种清晰锐利的风格嘛,呵呵。

另外,报告一下,我也加入色友队伍了,刚定的NIKON D80和NIKON的VR 18-200mm防抖镜头,还有一个50mm/F1.8的标头。就是为了那个点测光和这个最好的旅游镜头而放弃了原来Canon 400D的计划

#3 06-11-12 08:57
黑毛这张天空的层次拍得真不错!赞一个!

我多花两三倍的钱买这个防抖的镜头,原因之一就是可以降低一些感光度,并且可以用手持拍夜景。
NIKON宣传说这个头的防抖效果可以相当于提高四档快门,我实际试了一下确实如此,感觉相当不错。用200mm端手持拍室内、1/6s快门时间的情况下一点都没糊,已经相当理想了。

#4 06-11-23 14:33
现在黑毛对用光影形成质感的把握能力很强啊,佩服中!进步神速啊!

#5 06-11-26 07:13
黑毛97楼的效果是怎么拍出来的?看灯光是用了较大的相机抖动,但中心的人物却不明显。

传授一下秘籍

#6 06-12-5 09:36

回复 #120 黑毛 的帖子

黑毛这张怎么拍的?难道是让黑嫂开着车追着他你来拍的?看地面的模糊应该是同速的,不过路边有人行道,也不应该.或许那是个隔离带,你们在对面的车道逆行?

再或是你用长焦在随动转身?