录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

直接用KX驱动实现“听湿录干”!推荐!很简单!

( 100 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-11-14 11:53

直接用KX驱动实现“听湿录干”!推荐!很简单!

针对SB Live!声卡!直接用KX驱动的DSP设置实现“听湿录干”,而且混响效果出来不错:)

注意事项:第一,你需要的是KX 3538 驱动!最好是这个版本,因为小弟找到的一个针对录音的KX驱动设置就是在3538上进行的!曾经装上3538L ,然后导入该设置文件,结果出现提示:“导入设置文件版本太旧,导致混音器不完整”,所以建议大家下载 3538 这个版本的KX驱动!记住,只是3538,网上可以搜索到的!

2:导入设置文件前请先备份一个自己的默认配置,如果导入后用着不喜欢可以再恢复!

我已经导入用上了,我的是 SB CT4670 的Live声卡!用着很爽!录音没有延迟!混响效果很满意!如果你的声音是从声卡的 Line In接口进去的话,只要导入这个设置文件,你再对着话题喊一下,你就会发现已经有混响了!

附:KX 3538 的一个下载很快的地址:http://www.midifan.com/iarticle/fangyan/kx/Creative_SBLive_kxdrv3538.exe
还有,在V8里面录音不用选ASIO,直接采用WDM,录出来就不错了,没有延迟的感觉!录的时候选单声道!希望用了的朋友大家交流一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 06-11-14 11:59
注意,装上这个设置文件后你会发现KX驱动默认界面已经面目全非!很多项目都已经空了。没有关系,正常的,我用着很好!只是要自己研究一下如何控制音量了,因为你会发现原来的那个任务栏上的小喇叭里面只有波形控制按钮能起作用了,别的没用啦!现在我只用这个来控制播放总音量了!

本帖子中包含更多资源

x

#3 06-11-14 12:11
录音是最好打开DSP,如下图,然后双击MX6进行音量设置!在这里线性输入的话筒音量在IN4   IN5是推混响的!具体混响参数则请双击DSP界面上的Reverb  Lite 进行详细设置!以上是小弟使用该设置的一些体会,与新手们分享!希望大家能找到感觉,至于直接用耳麦录音的朋友,可能在输入的地方设置一下就应该可以了,只是我没试过,所以也不知道具体什么情况啦!呵呵!说得不对的地方也请大家不要见笑!

本帖子中包含更多资源

x

#4 06-11-14 13:01

[转贴]KX驱动最好的安装方式!

安装KX驱动前要确保系统中已经卸载了创新原厂的驱动其他版本声卡驱动,否则会造成冲突或无法安装!一定要卸载干净,卸载后,那个创新的文件夹也要手工删除掉。建议大家最好连WINXP系统自带的LIVE驱动也删除掉,以保证让声卡彻底“忘掉”她自己曾经是创新Live。具体的做法:进入WINXP系统安装目录下的INF目录(如C:\WINNT\Inf或者C:\WINDOWS\Inf,INF目录为系统隐藏目录,一般情况下不会直接看到INF目录,需要在“我的电脑”的“工具”菜单下选“文件夹选项”来修改才能看到。)找到INF目录下wdma10k1.inf文件,将此文件删除!另外,卸载原厂驱动并删掉此文件后,在还没有装KX之前,不要上网,否则系统会再次从微软升级网站下载微软为LIVE设计的驱动。

重新启动电脑,系统将提示找到新硬件的对话框。不要管它,直接双击KX驱动的安装文件。如果是安装于WIN2000和WINXP系统,则不需要装Microsoft Windows 98SE Quick Fix for AC-3 playback”(快速修复AC-3回放功能)。“kX Project SDK”项是kX驱动开发工具包,如果不进行kX驱动的开发,就没必要选择它。安装完成后会自动搜索到你的声卡型号并安装驱动程序。

在完成所有的步骤后,重启电脑,完成kX驱动的安装。这时,我们会发现在系统任务栏中有一个kX图标,右击该图标会打开“kX Manager”的功能项目菜单,包括kX混音器、kX DSP、kX路由器、Speaker test等。打开音频属性看看,Live的标记已经没有了。也就是说,从现在开始,你的声卡不再是SB LIVE!了,而是一块全新的——KX专业音频卡!!

#5 06-11-14 13:03
好贴啊~~~~~顶啊~~~

#6 06-11-14 13:22
因为是针对专业录音而完成的设置,所以导入这个设置文件后,小弟发现基本上全部都差不多到位了,录音的缓冲设置等都一应俱全!我主要是调了一下混响的大小。

#7 06-11-15 14:37
挖,这个配置比我以前发那个合理多了,KX到现在依然很好玩挖。

#8 06-11-15 15:26
艾挖,我发现你这个不是听湿录干,而是听湿录湿。

MX6调音台的Send挂混响后(信号往回送了),信号照样会被MME和ASIO录到啊,不会录“干”了。

是不是我哪弄错了?

#9 06-11-16 11:18
没有啊,我导入这个设置录出来是很清晰的干声吖!你没有动别的什么地方吧?

#10 06-11-16 11:25
对了,在V8里面,我没有选 MME 或者 ASIO,我是用的WDM,录音的时候点选的是单声道!就SB声卡来说我觉得选这个录音可以了,我是业余玩玩的那种,要求不高,不过我没感觉有什么延迟呢!也许有不过我这个耳朵可能还分别不出来,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

#11 06-11-16 11:57
哥们加我QQ吧:33993085,咱们交流交流。

#12 06-11-16 20:24
我以前用的DSP组件实现听湿录干的同时还要兼顾实现听湿录湿的一个图:
我实现的方式:
1.当使用ASIO接口录音时,实现emu10K1硬件听湿录干。ASIO录音端口录入干声,耳机监听到的是湿声;
2.当使用MME、WDM录音时,是听湿录湿,这个是用作聊天室带即时效果;

本预制存在问题,当使用ASIO听湿录干时,监听到的话筒信号和伴奏信号都带效果,也就是说,原版伴奏也被加了混响处理送到了监听,这个问题我不知道如何妥善解决。

本帖子中包含更多资源

x

#13 06-11-16 20:25
原帖由 开心和尚 于 06-11-16 11:18 发表
没有啊,我导入这个设置录出来是很清晰的干声吖!你没有动别的什么地方吧?

可能是版本不同造成的,我没乱动啊

#14 06-11-18 17:03
发现问题了,我的版本是3538L的,导入您的配置后,MX6那几个 R\M\E全部乱了,而且DSP的一些组件是乱码,您的图没问题的

再看看我上面的图,真的笨得可以.... ,等会我发个现在的图,尽量简化一些...

#15 06-11-18 17:51
今天弄的新图:

1.当使用ASIO接口录音时,实现emu10K1硬件听湿录干。ASIO录音端口录入干声,耳机监听到的是湿声;
2.当使用MME、WDM录音时,是听湿录湿,这个是用作聊天室带即时效果;

这个设置解决了上面我说的伴奏也带混响监听的问题。不知道感觉如何了...

本帖子中包含更多资源

x