录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[烹调美食] 煮鸡蛋

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-11-29 22:54

煮鸡蛋

晚上煮鸡蛋, 用日本人的方法:加热后关火,靠余热再把蛋煮熟,这样能够节省更多的能源(前提是全部人民都这样做). 日本这个弹丸之地太可怕鸟~~

#2 06-11-30 03:23
难怪日本那么多自杀的,可能也是为了节约能源吧?

#3 06-11-30 03:29
你这个日本子……你快去日本爽一次吧,我都受不了了

#4 06-11-30 16:01
吃个鸡蛋也能扯上日本~~真行了~~~
既然扯了~我也白忽白忽~~我不觉得日本那样煮鸡蛋是为了节省能源~真节省能源可以用太阳能嘛~~难道日本不吃炖的食物吗?~~这都是我一相猜测~~
说到吃鸡蛋~我前天也煮了几个吃~~可是很奇怪~这次买的鸡蛋~吃的时候没有鸡蛋味~当时很担心是假鸡蛋~赶紧上网查了查~~从网上提供的辨别方式来看~我吃的这鸡蛋应该不是假的~~假鸡蛋打开后清和黄会混在一起~假鸡蛋的蛋壳和膜之间没有气泡~可我买的鸡蛋不是这样的~~但为什么没有鸡蛋味呢?或者可以说没有任何味道~~你们也有遇到过这样的情况吗?

#5 06-11-30 19:07
原帖由 长了毛的心 于 06-11-30 16:01 发表
吃个鸡蛋也能扯上日本~~真行了~~~
既然扯了~我也白忽白忽~~我不觉得日本那样煮鸡蛋是为了节省能源~真节省能源可以用太阳能嘛~~难道日本不吃炖的食物吗?~~这都是我一相猜测~~
说到吃鸡蛋~我前天也煮了几个吃~ ...

现在是这样的了,吃肉没有肉味,吃鱼没有鱼味。。鸡蛋当然没有鸡蛋味了!这些都是用人工饲料催出来的东西,你还能指望吃出味吗?不是流行买“土鸡蛋”吗?大概也是因为这个原因吧!

#6 06-11-30 19:43

回复 #3 mgcl 的帖子

给你带串 MM回来 开心啊!

#7 06-11-30 19:55

回复 #4 长了毛的心 的帖子

好奇呗 跟着人家屁股后面学勤俭呗

#8 06-11-30 21:51
不是阿~我买的就是柴鸡蛋~~

#9 06-12-1 02:55
原帖由 长了毛的心 于 06-11-30 21:51 发表
不是阿~我买的就是柴鸡蛋~~

言下之意,就是说,你有点怀疑鸡蛋是假的?
其实鉴别鸡蛋是真是假有个很简单的办法,
去抓只抱窝的鸡,给它孵就成。。。

#10 06-12-1 03:28
我是怀疑那鸡蛋是假的~但除了没有任何味道之外它和所有假鸡蛋的特征都不相符~~还剩八个鸡蛋~我是扔还是不扔呢~~既怕浪费~又怕现在造假技术太高明~很矛盾~~吃个鸡蛋都这么伤脑筋~~
至于你说得找个鸡来孵~~肯定没戏啊~且不说不是所有的鸡蛋都是可以孵化的~更重要的是我那鸡蛋已经放冰箱里好几天了~~

#11 06-12-1 03:57
那我教你个方法做着吃,绝对好吃。
一次把鸡蛋全煮了,剥了壳,用刀划几个口(见黄就成)
再买点五花肉,切小块,和鸡蛋一起放沙锅里面,放盐
淋酱油,放辣椒,八角桂皮,姜,蒜,大火烧开,小火炖上半个小时。
起锅时可以适当加点糖。

#12 06-12-1 11:43
节省能源是值得提倡的事情啊,不管是哪国~

#13 06-12-1 19:38

回复 #11 郭奎 的帖子

但是还有一个步骤会更加使蛋有口感 就是把煮好的蛋用油过一遍在炖,这样出来的蛋皮酥酥的.很香~~

#14 06-12-2 01:36
你讨论这个有蛋用啊~,我想用11楼的方法对待你的小蛋

#15 06-12-3 00:47
吃个假鸡蛋会死人啊
有这猜疑的功夫还不如直接吃了或直接扔了