录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

SYSTEM360硬盘录音机

( 54 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 10-7-28 23:34
这东西贵在稳定,声音好~~~~只要不是进水或者暴晒,不会死机。

#47 10-7-30 10:13
首先要说的是这个播放器确实会死机,满足一定的条件是会死机的。
我也说说感受吧,我用的是蓝色的那个,也就是新款的那个。这个播放器还是很方便的,最大的特点就是反应速度快,毕竟是硬盘播放嘛,声音也还可以。对于现场应用来说还是很不错的,但是性价比确实不高,贵了点了。还有就是对于我们做现场的来说,播放器的稳定性是排第一的,这个是最重要的,设备部稳定的话音质再好,其他的东西再怎么方便也是白搭啊!死机是很可怕的一件事情,那就是硬伤啊,哪怕是你调试的声音并不怎么好听也比死机强。使用这个播放器,我总结了几点:
一:录音时尽量采用模拟方式录音,虽说损失了一定的音质,但为了保证安全,建议还是模拟录音的好。如果非要用数字方式录音的话一定要注意采样率方面的问题,千万不能录完之后发现变调了,还有就是由于数字录音电平的问题需要把电平降低。
二:歌曲名字尽量不要太长,我就遇到过因为名字过长而导致的死机,很可怕的!
三:播放器周围不要放容易碰到的东西,比方说矿泉水之类的,万一播放过程中一不小心碰到了东西正好砸在播放器上可就麻烦了。遇到过一哥们拿对讲机讲话,随手放播放器边上没放稳正好砸到播放器上,播放器上50个快捷键啊,密密麻麻,当场砸中,哥们一下就崩溃了,现场直播啊。。。
四:网络传输的问题。说实话360的网络接口就是个鸡肋啊,速度奇慢,也就比录音会快上一些,并且仅仅支持WAV,MP3是无法通过网络接口上传到360的,并且。。。最最可怕的是,不稳定啊!曾遇到非常怪异的问题,用网口上传歌曲,显示上传是没有问题的,并且也能播放,但是播着播着突然变成了别的音乐,并且还是我很久之前录进去的音乐,问题是我上传歌曲的时候都把硬盘格式化了啊!不知为何以前的音乐会突然播放,而且硬盘机里面根本就找不到这个音乐,也就是说这段很久以前的音乐神秘的和我刚刚上传到360的音乐合成为一首歌曲了,从歌曲名字上根本就看不出来,且这种情况不是就遇到一次,至今不大明白究竟是怎么回事,也希望有朋友能给予解答!录音的话不会出现这种情况,不管是模拟还是数字录音,这个问题仅限于网络传输音乐。但网络传输并非不可用,毕竟还是比录音要快一些的,前提是传输完的音乐一定要从头到尾完整的听一遍,确定没有问题就OK了,还有就是网络传输进去的歌曲也要把音乐的电平调低。
五:快捷键的设置,尽量按音乐类型分组设置,重要音乐(国歌)一定要跟普通的音乐分开设置快捷键,避免由于快捷键离得太近不小心按错。

#48 10-7-30 15:15
我用了5年没出过问题。

#49 10-7-30 21:31
买两台,同步!

#50 10-8-3 15:50

回复 Old soundman 在 #25 的 pid=1694319 的贴子

哈哈!这个主意好!

#51 10-8-5 09:58
就是录音的问题 用什么软件可以直接放进去?

#52 10-8-5 10:01
FTP

#53 10-8-5 10:26
原帖mhmd23 于 10-8-5 10:01 发表
FTP
  不好意思 没有用过这个软件 能具体介绍一下嘛?

#54 10-11-11 10:51
不是很会用。

#55 10-11-11 21:35
用FTP软件上传音乐会比录音速度要快,但是不要指望能像U盘拷贝那样的速度,这完全是设计上的失败!下载安装FTP软件,(推荐用FlashFXP)安装打开软件,新建一个FTP站点,站点名字可以随便起一个,用户名密码填写360的用户名密码,IP地址填写360的IP地址,(进入360网络设置就可以找到用户名和密码IP地址)。用一根交叉网线(不能用平时使用的平行网线)连接电脑和360,打开电脑的网络设置,手动设置IP地址,如:360的IP地址是,192.168.0.1的话则电脑设置为192.168.0.2或者.3或者.4什么的皆可。打开360,进入360网络设置项,选择FTP,设置为ON。重新打开FTP软件,找到刚才建立的站点,连接即可。如果连接正确的话就会进入360硬盘的根目录,想要拷贝音乐的话很简单,直接把本地硬盘的音乐拖拽到360里面即可,也可以把360里面的音乐拖拽到本地硬盘(需要注意的是,360只会认WAV文件,MP3是不行的,还有就是音乐名字不要用中文)如果以上步骤都正确完成还是不能连接的话,关闭360的电源,重新开机启动即可解决。