录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 雅马哈01V96V2数字调音台快速上手

( 277 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 07-5-20 21:43
路过,看了,顶一下

#32 07-5-20 23:47
原帖由 chelicheng 于 07-5-19 13:55 发表
请教:陈兄,我有一个800平方多功能厅场地,场地设计是在中间做了个屏风,它需要的时候把多功能厅隔开做两个用,需要两个调音台,一正一副。也就是说当整个大厅使用时,用一个正台就可以,副台做备用。当屏风把 ...

其实可以不用两个台子,一个台子就可以搞定(输出通道如果多于六路的话可以加卡),三种不同的设置存成不同的场景,届时直接调用场景就可以了.当然,前提是输入路数够你用的,不过12个话筒四路立体声的标配输入一般也够了

#33 07-5-21 13:10
多谢陈兄。要点是这个场地分成两半时要两个独立的台子控制使用。我的意思是希望两个台之间可以跳线,这样就可以省了些布线。本来我的设计是按照演唱会的设计用两个台子,这样音源就可以省些,既可以分开来用,又可以合起来用【这是甲方的意见】。

#34 07-5-21 20:55

回复 #33 chelicheng 的帖子

如果预算比较充裕的话,我建议你搞两台LS9-16或者一台LS9-32加一台LS9-16.然后各加一块MY16-AE的卡,通过一条AES/EBU格式的数字信号线(最长可以拉到230米)来共用16条母线.这样一来,两个台子既可以分开使用又可以随时合二为一.
当然,用两台01V96也可以这样做,造价是最便宜的了,性价比没得说,只是操作起来没有LS9来得方便.

#35 07-5-21 22:55
谢谢陈兄!这样我要用两块MY16-AE的卡,共用有30条。

#36 07-5-23 00:33
谢谢陈大哥了

#37 07-6-8 17:19
谢谢,陈老师.

#38 07-6-9 04:52
看了,
今天买了音响技术第6期,没有您的续集,有点失望,是不是下个月接着登啊?

#39 07-6-9 10:00
原帖由 record365 于 07-6-8 20:52 发表
看了,
今天买了音响技术第6期,没有您的续集,有点失望,是不是下个月接着登啊?

汗,瀑布汗,狂汗,实在不好意思,上个月我忙于北京展会等事情,一直没时间接着写,杂志社催了两回也没交得出来,惭愧惭愧.
另外我自己也有点困惑,主要是越往下写,越觉得是在照抄说明书,没有多少自己的见解和原创了.第一篇快速上手是完全根据我自己的感受来写的,没有抄一个字的说明书,第五期杂志上的那篇进阶使用之一,有很多内容就是直接抄说明书了,所以我都不好意思在这里贴出来.再往下写,唉,难啊.

#40 07-6-9 11:43
1)我因为自己用的就是这个台子,非常希望能学得很精,就是每一个功能都要求自己学会,
每一个页面都会使用!毕竟自己是做这个专业的,不是业余玩玩的,
只是学识有限进步较慢.有一些比较偏的菜单,碰都没碰过,呵呵,
2)这个台子在控制方面确实好,看到推子每次都精确地上到自己原来的位置,我就感到非常踏实,
到底是第一个生产数字调音台的厂家啊!至于话放音质,不满足的可以单独购买更好的话放使用,
台子做演出和录音都很好用.工作单位也进了一批这种台子,全面替代模拟台子了.
3)陈老师,我记得前几年在音响技术杂志上有个PANASONIC DA7的连载,共有十几篇,非常全面,
我使用的时候受益非浅!陈老师如果想要这个连载,我复印了了给您寄去,用作参考!
您看如果需要,我就找出来,数字台的使用文章还是很少的,希望续集七月出炉啊!关注中...
印象中,音响技术杂志十年才有这么一篇数字调音台的连载,就是那篇DA7的,然后您的这篇是第二篇,
所以很宝贵,请不要放弃啊!

#41 07-6-9 11:51
谢谢!!

#42 07-6-10 10:36
非常感谢楼主 辛苦了!!!!!!!!!

#43 07-7-10 11:17
非常感谢陈老师!!!

请问按01V96V2的操作方法,用02R96V2应该不会太困难吧?

我马上还要用STUDER 的 VISTAR 8 和  SOUNDCRAFT 的 VI6。

应该比02R96V2方便才对吧?

我心里不是很有底。。。  

#44 07-8-5 05:49
我昨晚在搞这个,用光纤线连了9632声卡,但声音进不了电脑,电脑声音也进不了台子,怎么回事?

#45 07-8-5 06:44
我以前是Roland  3100-pro,感觉YAMAHA和Roland理念不同,连说明书的写法也不同,昨碗用光纤线连接始终不响