录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 雅马哈01V96V2数字调音台快速上手

( 277 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 07-8-9 20:02
原帖由 正版JOY 于 07-7-10 11:17 发表
非常感谢陈老师!!!

请问按01V96V2的操作方法,用02R96V2应该不会太困难吧?

我马上还要用STUDER 的 VISTAR 8 和  SOUNDCRAFT 的 VI6。

应该比02R96V2方便才对吧?

我心里不是很有底。。。  

都要用STUDER VISTAR 8了  YAMAHA的小台子还搞不定哪!
正好也要进VISTAR 8    MADIi/o  多轨录音混音方便咯!

#47 07-11-17 23:53
仔细看了陈老师的这篇文章!!有个问题没明白!?!?!?它的后面哪有这么多的对应的输出端口呢?比如我接了AUX1-AUX4!那AUX5-AUX8的输出又插在哪里呢?

#48 07-11-18 00:27
原帖由 一米酒 于 07-11-17 15:53 发表
仔细看了陈老师的这篇文章!!有个问题没明白!?!?!?它的后面哪有这么多的对应的输出端口呢?比如我接了AUX1-AUX4!那AUX5-AUX8的输出又插在哪里呢?

背板上除了立体声输出和监听输出外,有四个OMNI口是你任意定义的,你可以把它们定义成AUX1-AUX4,也可以定义成AUX5-AUX8,如果你需要八个AUX全部有接口,那么就要在那个空的扩展槽内插一块MY4/DA的卡.

#49 07-11-18 15:20
其实数字调音台除了推子层的概念以外,还有一个重要的概念就是“逻辑母线”和“物理接口”的关系。在模拟调音台中,母线与接口是相互对应的,即有一条母线就有相应的接口。而在数字调音台中母线可以有很多,但是限于接口数量并不是每一条母线都有相应的接口,只能通过跳线选择需要的母线进行输出。当然还可以进行扩展,但是肯定要多花银子拉。
很多熟悉模拟设备的音响师初用数字调音台的时候,因为搞不清楚母线和接口的对应关系,所以才会犯晕。
浩哥以后也写一篇关于Patchbay/Route的帖子阿哈哈

#50 07-11-18 19:35
看了陈老师的帖子真是受益匪浅~!感谢~!

我们单位过一阵要购置一个DM2000放在转播车里用,不知陈老师能不能介绍一下DM2000,或哪能找到DM2000的使用教程,学生先在这里谢谢您了~!

#51 07-11-19 16:14
学习了,谢谢陈老师.

#52 07-11-20 16:26
好贴顶!

#53 07-11-20 19:59
单位准备换台子,我本来建议领导用01V96V2,但经销商对领导说数字台子做录音可以,但现场扩声不好用,我也没用过数字台子,不知是这样的吗?但一万多元的模拟台子,也没什么好的,原来的YAMAHA的GF24/12,才用几年,推子已经全不行了,陈老师有好的推荐吗?

#54 07-11-21 23:43
原帖由 yuren 于 07-11-20 11:59 发表
单位准备换台子,我本来建议领导用01V96V2,但经销商对领导说数字台子做录音可以,但现场扩声不好用,我也没用过数字台子,不知是这样的吗?但一万多元的模拟台子,也没什么好的,原来的YAMAHA的GF24/12,才用几 ...

o1V96只要用熟练了,现场扩声一样可以用得很方便快捷的.当然,如果选LS9就更方便了,LS9本来就是针对现场扩声设计的,不过预算就要高出不少了.但你可以在得到一个调音台的同时得到90个可以同时使用的动态处理器,58个四段全参量均衡器,四个31段图示均衡器和四个效果器,以及其它的一堆东东,
观众反应
:太牛了

#55 07-11-22 23:59
陈老师:我想咨询一下YAMAHA7CL是现场调音台吗?它和YAMAHAPM5D比较的话谁比较适合做现场,因为我都有这两个台子。谢谢!!!!!

#56 07-11-23 00:58
原帖由 晋哥 于 07-11-22 15:59 发表
陈老师:我想咨询一下YAMAHA7CL是现场调音台吗?它和YAMAHAPM5D比较的话谁比较适合做现场,因为我都有这两个台子。谢谢!!!!!

你少打了一个M,应该是M7CL,这是专门针对现场扩声而设计的数字调音台,比PM5D容易使得多.
PM5D在设计时还考虑了很多广播电视和制作的需求,话放做得比M7CL要来得考究,而且扩展性要比M7CL好得多,功能强得不是一点两点,所以要比M7CL贵上一倍还不止.
M7CL最大的特点是容易上手,会用模拟台的人,五分钟之内上手,一小时内熟练,三小时内精通,由于取消了推子分层,对于不熟悉数字调音台的用户来说,直观性和便捷性要好得多.
现在国内很多大的演出都有用M7CL和PM5D,这个论坛上有很多弟兄发上来的演出的图片案例中都可以看到.基本上M7CL都够用,用到PM5D的情况一般来说一是PM5D要比M7CL早上市四年,很多公司本来手上就有PM5D,有的还不止一台,二是有的项目预算比较充裕,能用贵的就用贵的......

#57 07-11-23 01:06
谢谢陈老师的回复!!!欢迎你到深圳来玩!!

#58 07-11-23 01:07
陈老师:    可以告诉我你的联系方式吗?

#59 07-11-23 17:27
原帖由 陈浩 于 07-11-21 23:43 发表

o1V96只要用熟练了,现场扩声一样可以用得很方便快捷的.当然,如果选LS9就更方便了,LS9本来就是针对现场扩声设计的,不过预算就要高出不少了.但你可以在得到一个调音台的同时得到90个可以同时使用的动态处理器,5 ...

谢谢陈老师的回复!没用过数字台,对推子层的概念不清楚,比如LS9-16,如果要使用17-32路,是否要另加配件?

#60 07-11-23 22:09
原帖由 yuren 于 07-11-23 09:27 发表
谢谢陈老师的回复!没用过数字台,对推子层的概念不清楚,比如LS9-16,如果要使用17-32路,是否要另加配件?

LS9-16本身背部模拟输入接口只有16个卡侬母插座,但还有数字音源(DAT或CD)的数字信号同轴输入的一个接口,你如果接入一台专业CD或DAT或MD,可以用这个口,然后定义在第17和18路输入上,LS9还有个USB接口可以直接插入一个U盘,播放U盘里面的MP3或WMA格式音乐,你可以把U盘的输入定义到第19/20路输入上.这时就已经用到20路了.
如果要扩展更多的输入模拟接口,就要用雅马哈的MY4/AD或MY8/AD的卡了,LS9后面只有一个扩展卡槽.所以如果全部要用模拟输入,最多再扩展八路输入.但如果用数字输入,就可以再扩展16路了.