录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

录音棚装修实况转播啦!!(欢迎拍砖)

( 204 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-5-16 00:45
木龙骨啊,老外喜欢木龙骨呵呵.. 不过千万小心防火啊!
   关注下~

#17 07-5-16 01:23
原帖由 starslv 于 2007-5-16 00:45 发表
木龙骨啊,老外喜欢木龙骨呵呵.. 不过千万小心防火啊!
   关注下~

哇!!STARSLV 大侠也来了!! 设计得不好的地方请多指教啊!

木龙骨是原来的房子就做好的,还有木地板,我把地板挖开准备塞玻璃棉,保留了原有的龙骨和木地板

主要是省点钱,呵呵. [:;P:]

挖开来看龙骨的框架大小并不是非常合适,但是看在可以省点钱的份上,可以免费将就一下.预算有限.唉!!

#18 07-5-16 08:04
别叫我大侠.............
  木龙骨承重要比轻钢龙骨大呢,但是主要是为了防火考虑,一般的楼里都不用木龙骨.
  有设计图吗?跟大家分享一下~

#19 07-5-16 20:43
早上九点钟的时候去的时候师父已经开工了

这是控制间靠外的墙........咱们再加一道墙,不远处有地铁还有铁路,隔音不敢马虎

地铁下来走大概五分钟的路程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#20 07-5-16 20:46
原帖由 starslv 于 2007-5-16 08:04 发表
别叫我大侠.............
  木龙骨承重要比轻钢龙骨大呢,但是主要是为了防火考虑,一般的楼里都不用木龙骨.
  有设计图吗?跟大家分享一下~

设计图是草图,手画的,改天有空扫上来或者有空用CAD画下

#21 07-5-16 20:47

砌完啦,这道墙砌了一整上午.

本帖子中包含更多资源

x

#22 07-5-16 20:49

把外墙的窗户也封起来.这时该死的物业来找我麻烦,说要保持原有外观

看样子还是要多花点钱弄点玻璃加钢化铝合金框才能通过物业这关,唉!!!

本帖子中包含更多资源

x

#23 07-5-16 20:53
休息时间,来两张小区里的照片大家看看,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

#24 07-5-16 20:59

再来一张,一次发不出,只能分两次.

本帖子中包含更多资源

x

#25 07-5-16 21:14
准备放进墙里的16条预埋线,整装待发.

本帖子中包含更多资源

x

#26 07-5-16 21:16

带磁环的VGA视频线,10M长,准备拉到录音间给配音演员看画面用的.

本帖子中包含更多资源

x

#27 07-5-16 21:24
看似你没有做悬浮啊,这样过地铁肯定还会有声音的

#28 07-5-16 21:44
悬浮做不起啊,预算不足.地铁我实地考察过了还好,倒是火车过去的声音比较响.

这个房间是在小区的中间倒是没紧挨着铁路沿线.准备到时候在地上放一层厚点的橡胶垫减震与隔音.

STARSLV有啥好办法吗?除了做悬浮.

#29 07-5-16 22:14
悬浮其实不只一种,不一定非用水泥+钢板做地面呵呵..用石膏板+木地板再贴岩棉也可以.既然你没考虑做悬浮..只能将墙尽量做厚一些,里面填一些吸音材料.密封一定要严密,窗户和门什么的.低频可能避免不了,录音就低切好了呵呵

#30 07-5-16 22:38
地面我是这样设计的,

龙骨就用原来的,往里填充玻璃棉,然后再把木地板盖上去,(也是原来的,被我挖起来的,)

然后在木地板上铺一块橡胶垫.最后上面再用一块地毯盖上.