录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于编曲制作接活经验

( 158 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-6-6 07:14

关于编曲制作接活经验

各位作制作的朋友大家好:

本人长期从事编曲工作,很少发表意见,今天我想对于网上及异地接活做个总结,
希望能给大家带来好处,如果说的不对或不完整还望各位朋友补充!

1: 任何你找你做活,首先要坚持不做什么测试,(你可以把你原来的作品让客户听,
   诚心找你做的不会为此而产生问题.我自己时常与上这样的活,一定不要听客户
   说以后长期合作,价格什么的.如果坚持让你做测试,还不听你以前的东西,那
   你就要考虑考虑了,我一般的处理方式是,坚决不做.)
2: 每个朋友都可以做一个详细的音视频小广告,最好都有固定电话或单位联系方式,
   以便让客户对于你的存在不产生怀疑.同时也能证明自己的实力.
3: 坚持自己的实力和价位成相对的正比,如果你感觉你的业务在2000元,你的低
   线不能低过1800.(同时告诉新手,不要贪图一时的便宜,本人曾经在这方面
   吃过无数的亏)如果你自己的实力不能达到1000左右,就暂时不要接活,抓紧
   自己的业务水平,我相信只要你努力,以后是没有问题的,重点强调,底过1000
   的编曲不要接,只会害自己,因为客户如果把价压的很底,你做的时候心理上会很
   难受,同时你无法做的很好,首先是影响了自己的业务进步速度,同时也促进了很
   多以音乐名誉做生意的人的嚣张,要坚决打击低价位的商人,不过可能有很多人不
   这样认为,但你仔细思考,从长远的角度思考也许你能改变的,我自己从前做过
   500的编曲,后来不但没有长进,也耽误了很多时间,也就是耽误了很多生命,
   希望大家珍惜生命.
4: 和客户第一次合作一定要坚持要定金,着是在你把你以前的作品让客户听后得到认
   可的前提,如果你没有作品,那你自己就多付出些,做些东西当样品,定金要多少
   合适了,30%,我试过很多次,如果客户认可你,诚心让你做,一定会给你的,
   相反想欺骗你的是一定不会给的,做好以后不要给成品,先给段MP3满意以后
   打完剩下的钱再交活,第一次如果是这样,以后可以考虑不收定金,但还是要看人
   如果是二盗贩子 你就要考虑了.
5: 堵决多次交易,这个我就不多说了,就是最好不要接2手以上的活,这点也希望商家
   能做的跟好.
6: 活再多也要一个一个来,如果是同一个客户,你一定要等把上个活的钱接了再望下作,
   本人以前也吃过这方面的亏,至于那个公司我就不想说出来了.

以上是本人对于商业性的音乐活动作出的总结,希望给朋友能带来帮助,不到位的地方还望补充
同时提醒大家任何活都要认真对待,这不紧是让客户能满意,更重要的是让自己不断的进步

还有就是500元的活打死都不要接,真的 
观众反应
:大哥级的!
:受教了!但是如果坑我的公司我会全给捅 ...
:受教了
:说的真好,学习了。
:好 真是好~~说的
:说的太好了!!!!!!
:完完全全是为了音乐人的利益出发,谢谢!
afj
ZXX
:牛的
:就是这样滴~吐血支持
:红色部分说得太好啦!
:牛B挖~

#2 07-6-6 10:56
有道理的

#3 07-6-6 11:11
我一直这么干。。。。楼主说得很好。。。。

抚摩鼓励。。。

#4 07-6-6 14:41
掌声鼓励。。

#5 07-6-6 23:18
嗯,一分钱一分货,同意

#6 07-6-7 00:05
哈哈~~说得好啊~~顶上!!!

#7 07-6-7 07:56
请问地域的不同和经济的不同怎么来处理价格的问题.

#8 07-6-7 09:25
道理好  说的好  希望也能“做”的好

#9 07-6-7 12:15
嗯,不错的,牢记一下

#10 07-6-7 17:23

德彪西问题

你问的很好,价钱由价值来决定,再说本来音乐就属于奢侈品,所以音乐的价值和地域没有关系,

#11 07-6-8 16:48
很好啊,楼主说的是这回事~

#12 07-6-9 15:32
楼主说到定金是收30%,不过我是收50%,呵呵。不过现在的老客户都是一次全部打过来。

#13 07-6-10 00:37
现在有些公司开价实在太低,不过太低我宁愿不做了,唉

#14 07-6-10 00:46
全部同意,说得非常好!

#15 07-6-10 00:56
楼主高手

学习了
                原来学习技术

现在学习销售            长进了啊

这个帖子收藏了      一定牢记在心