录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 国产电子琴真的不一样了——美得理MD-600。

( 168 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 07-6-23 10:52

回复 #58 皮子 的帖子

就这样的DEMO还见仁见智呀,不要诋毁中国人的耳朵哈

#62 07-6-23 11:41
原帖由 aux 于 07-6-22 19:08 发表
Dream芯片虽然不高档,但也用不着说“超烂”,每个人的技术能力不同,所以制作出来的音色也是参差不齐的。起码我从来没有在硬件音源中听到比台湾老陈做的更逼真的中国民乐音色。包括ROLAND这样的公司,中国民乐 ...

如果说一个音色的逼真度,这取决于前期的采样和后期芯片的支持。Roland可以说重点是在合成器方面,我们在这里讨论的是电子琴音色。要想在Dream那么小容量的芯片上做出逼真的音色,是有很大的难度的。逼真的音色它文件本身体积就很大,经过压缩等各种处理方法处理以后必定会失去原有的效果。YAMAHA的KB-280民族音色不错,可AUX你分析过他YAMAHA在这款琴上用的是多大的芯片吗?要知道一个企业为了市场,要在小容量的芯片上做出几百个音色,必须要牺牲某些音色的音质。Medeli的产品一直是YAMAHA的眼中钉。去年MD-500好销,yamaha就连忙出个KB-280来打击,还花重金去买了一个“中国音乐家协会音乐考级委员会推荐用琴”的名头,打击我们的民族产业。今年Medeli出了MD-600,YAMAHA肯定又坐不住了。借问,有几个国产电子琴企业能够像MEDELI那样敢跟YAMAHA叫板的?希望大家积极支持我们的民族企业。大家在这里评价电子琴,你把你的个人恩怨扯进来就是不对,何况是你先开始人身攻击的。说什么“非要我把谱子打印出来交给一个毫无能力的但会拍马匹的跟妖精一样的女孩子去演奏...”什么的。那女孩子碍你什么了?真是可笑。
观众反应
:从你说的话来看,你确实懂得不深入

#63 07-6-23 12:27
支持美得理MD-600.支持国货精品.顶!!!

#64 07-6-23 12:39
对一个人的工作能力和为人处事的方式的概括性评价。我习惯了真实的词汇。如果用了错误的词汇去形容,那我就错了!“毫无能力、拍马匹、妖精”这些都是恰到分寸的。另外,你可否让自己有点人样?我的意思是说您应该用您以前的ID来讨论问题,特意为一个话题去注册一个ID,这说明了你的懦弱 请问,您可以跟我AUX一样坦荡吗?你发现我在任何一次讨论中使用过马甲吗?仅此一点,就能说明你我各自为人处事的标准!需要我代查您的IP地址吗?找到地址不是很难,一个地址套一个身份证号码也不难呐

#65 07-6-23 12:49
原帖由 aux 于 07-6-23 12:39 发表
对一个人的工作能力和为人处事的方式的概括性评价。我习惯了真实的词汇。如果用了错误的词汇去形容,那我就错了!“毫无能力、拍马匹、妖精”这些都是恰到分寸的。另外,你可否让自己有点人样?我的意思是说您应 ...

看来你不但心眼小,而且确实很愚蠢,难怪会被炒鱿。我是一个新人,并不是你想象的那种老会员新注册ID。只是看你一次次的出言不逊而出头而已。大家都在讨论技术问题,而你却在个人恩怨上纠缠不清,真的不知道该怎么说你。林子大了什么鸟都有,为你的怀才不遇而悲哀。默哀一小时吧。。。

#66 07-6-23 13:20
哦。。。YPYY的会员的智商都被你想像成这样了啊?新会员

告诉大家一个真实的企业,是纠缠吗?你的理解真是片面。
我还不得感谢被炒呢。你能获得大跨过企业的自由考勤吗?(不是上海MEDELI哦,因为才2001只有40人,算小企业,而且不是跨国,因为香港也是中国的)一定不能。为什么呢?因为你的能力不足以人家给你全公司唯一的一个自由考勤员工资格。你能在短期工作后获得连续多年的旅游时间而不用去担心生活费吗?依然不能,为什么?因为工作能力一般。你想知道当时我离开的原因吗?2001年的员工应该都知道。呵呵,我走的时候项目组同仁和某经理还请我啜饭呢,后来也有没中断联系的。谁的人格有欠缺恐怕屋檐下的人都知道。

你还是别忽悠YPYY了,现个老ID也不丢人哈!

#67 07-6-23 13:54

回复 #66 aux 的帖子

每个企业都有它的优缺点,一个离开一个企业就说原先企业不是的人,到哪里都会是一样的做法。也许目前的企业你感觉不错,相信哪一天不能满足你的个人欲望了,你一样会说现在企业的不是。从这里就能看到你是如何做人的了。。说不定哪一天你还会说YPYY的不是呢。哈哈。。。

另:你尽管查一下我的ID所在地吧,你就会发现我是不是老会员了。呵呵。。

#68 07-6-23 13:57
不说这个演示曲怎么样了。。。。。。

这个音色。。。真的烂。。。。。真的真的烂。。。赶得上windows自带的波表了。。

这么大个公司。。。怎么。。。咳。。。这么多年就没发展过。。。。

很久以前我个哥们儿有个美德利电子鼓。。。那个上面的音色让人惊讶的不错(当时)。。。

而且!!!演示曲我觉得相当好听。。。那电子鼓现在还在隔壁屋堆着呢

#69 07-6-23 14:02
你再看看所有回帖,有谁在说技术问题?
这个琴的音色问题好像只有我一个人在技术层面说明吧?
还有谁在技术层面探讨吗?是因为无法探讨还是不值得探讨呢?
只是说个好或者不好,就是在探讨?说你没文化你不信!
我跟你讲,音色水平跟6年前没本质变化;DEMO水平更是可比廉价MIDI。
如果你要证明我的评价是带有偏见的,那么请你先证明你有比我更好的听力!
估计在中国,你要找听力更好的人实在是要花大力气了。
你去看看YPYY的几次听力测试帖吧。
说我是记恩怨的人?你看看我有哪次因为不愉快而在之后的帖子里跟别人找过茬?你去看看我跟NM争论的那次有多凶,但之后我们记仇没有?敌人论坛就如同一个社会缩影,也有记仇的人,闹一次之后,跟他帖还以为人家要巴结他,这样的人也是有的,就是你说的那种小气的人!我每次都是就事论事。在一个公司的产品帖子里难免会谈到这家公司的内部,难道说正面就应该,说真实就是找茬?每个人在谈及自己曾经效力的企业时都会说出一些内部事情,这是很正常的,我又不是保密科的人。而且每个人都希望自己曾经效力的企业能更有作为。MEDELI要走的更远,必须在制度和企业文化上有所改变。我们应该提倡工作为先而不应该提倡搞好关系为先。

#70 07-6-23 14:11
我可以告诉你,我已经离开之后一家企业2年了,但是我一直很自豪,因为我是那里有史以来唯一一个自由考勤。我这2年也都是在旅游,这是我的生活态度,而且我有能力为此支付。我后来效力的企业敌人也有弊端,如同人一样,区别在于正面多点还是负面多点?你从头看到尾,如果觉得我在说MEDELI坏话,那么说明你是我所说的人群中的一个。我不能说我自己说的是MEDELI的好话还是坏话,因为我说的是真实的MEDELI,是真实存在的和发生在MEDELI的事情。如果你硬要说这是技术帖,那么我们也可以单独开帖去讨论MEDELI的企业文化和管理弊端。(说直话,没有哪个会员看出本帖所包含的技术内容,除了我的一些内容涉及技术层面)

#71 07-6-23 14:30
YAMAHA的KB-280民族音色还是不能和老陈的比,人家也是用DREAM的,而且是4M,去掉1M单声道钢琴,还有3M不照样包含那么好的民乐?!这么多反面意见的会员不会都是我的马甲吧?

#72 07-6-23 19:27
原帖由 皮子 于 07-6-23 09:21 发表

银河,你说的两款琴都是合成器,MD600和它们没可比性

这个示范曲也不是拿来宣传用的,只是这台琴里若干音乐中的一首
至于好不好,我想如楼主高山兄所说:见仁见智

当然,大家提出的问题和建议,我 ...

我说的那两款都是编曲合成器,其实也只能算是高端电子琴,在这里不是区别他是合成器还是电子琴的问题。而是性价比

难道消费者不注重性价比而是注重他们之间模糊的概念?

#73 07-6-23 19:34
看了所有的帖子,给我的感觉,aux好象非常仇视MEDELI。aux所有的回帖通篇都在说自己在MEDELI时如何受到不公待遇、MEDELI的管理如何的糟糕等等、等等,可谓是一泻己愤为快。可是,这样有意思吗?有这样的必要吗?我觉得非常无聊。

以我个人的感觉,高山搂主发这帖的目的,是想让大家了解国货,以便让大家进一步的支持中国民族产业。这是好事,也应该大力提倡。就像驴音箱出来一样,我就觉得是件非常了不起的事情,而且也希望得到大家的支持。只有我们自己的产品做好了,外国的产品才不会在我们国家漫天要价。老外欺负我们,就是因为我们自己没有好的产品和品牌。

无论是美德里电子琴还是驴牌音箱,都处在不断发展和改进的过程,如果觉得这些国产品牌存在问题,大可提出友好的合理化建议,而不是以嘲笑和讽刺的口气来说它“烂”。

我来这里浏览帖子的目的是提高自身素质,而不是想看某某混得如何,某某有多大能耐,更不想攻击谁,只是就事论事。

如果aux能平静下来,给美德里公司提出合理的改进性建议,我将非常佩服你的为人。

#74 07-6-23 20:20
你再纵观通偏,给美德里公司提出合理的改进性建议的除了AUX还有谁

还有奇怪的事情是:跟AUX对着的怎么都是新会员

我拭目以待发帖量超过1000的人

银河要不给看看这帖子里所有人的IP地址如何?

#75 07-6-23 21:39
呵呵呵……新会员怎么了?新会员就不能说说自己的看法?
aux是不是怀疑我是马甲?那我告诉你,我是广西南宁电信的,跟上海美德里不粘边。要不要我告诉你工作单位和姓名?

既然说到合理的改进性建议,那好,大家来看看你的所谓合理化建议:

1、12楼的回帖“我在开发部的时候就计划出高端了,没想到要过这么多年才出”。(有标榜自己的嫌疑)

2、14楼的回帖“对的,上海有及格牛人都是在MEDELI里面磨砺过的!”(有第一点的嫌疑)

3、31楼的回帖“DEMO谁做的?那么烂!!!”(有贬低他人抬高自己的嫌疑)

4、32楼的回帖“而且音色水平跟我在的时候也没有明显提高,民乐音色水平还是不能和我98-99年效力的广州某公司的DREAM9407芯片相比,那民乐和真人演奏毫无区别!音色是台湾的老陈制作的!4M的波表,钢琴也是1M音色中最好的,连YAMAHA和ROLAND都不能在1M的容量内制作出那么好的钢琴。”(同样有抬高自己的嫌疑)

5、35楼的回帖“MEDELI音色太虚,听觉上是触发太慢,瞬态反应太绵!
不太记得了,2001年在上海MEDELI干20天被上海的头头在下班后只剩我跟他俩人的时候转正的,过一个月就被排挤,第9个月就被排挤出来了!呵呵,有些人能力一般,怕别人抢饭碗!
那人不用我介绍啊,MEDELI的郑生跟他认识的!
是凯诺,代替很多公司开发键盘的,其中包括与EMU和KORG的一些合作。”(除了第一句话埃点提意见的边外,其它都是自己的遭遇。但,这里没有给出如何解决问题的建议)

6、38楼的回帖“我以前在MEDELI的时候有一个重金属曲子,是我在凯诺的时候原创的,后来被MEDELI拿去某省做推广演出的时候用,非要我把谱子打印出来交给一个毫无能力的但会拍马匹的跟妖精一样的女孩子去演奏,诶。。。。。。”(这帖我不知道该如何评价)

除了35楼回帖的第一句提出一些问题外,在后面40、41、42、45、64、66、69、70、71、73楼的回帖中,我可没看到aux有任何合理的改进性建议。 通篇都是泻己之愤、贬低他人的文字,如“请你先证明你有比我更好的听力!估计在中国,你要找听力更好的人实在是要花大力气了”等。aux,您是不是觉得您自己的听力很牛呢?就算真的很牛,也用不着这样去贬低别人。
如果像aux在35楼提出的问题“MEDELI音色太虚,听觉上是触发太慢,瞬态反应太绵”也叫合理的改进性建议的话,我也可以提出一大堆问题。

我个人理解,真正的“合理的改进性建议”应该是——提出问题并给出解决方案,而不是像aux您这样只提出一句问题而通篇在泄愤。

也许,aux您所说的您的那些遭遇是事实,我只能深表同情。但那只是您自己的私事,请不要把它带到论坛上来,我们只想了解产品的优点和缺点。说句实话,看到您那些泄愤的语言我非常反感 。
观众反应
:那示范曲听了反感不?
:兄弟,有些事情你没体会过,不明白